黑马程序员技术交流社区

标题: 风雨传智路 [打印本页]

作者: ObjLotus    时间: 2017-9-16 15:50
标题: 风雨传智路
                  风雨传智路
        风雨同舟舟载不尽的希望,在暴风雨之中,依然能够向前!人生有很多的选择与抉择,但并不是每一次都能够做出自己正确的选择,而做出一次正确的选择就意味着你比别人看得更远,看到的视野更加宽阔。是的,一路走来,我们收获了很多的失望,但这并不意味着我们的一生是失败的。多少人在失败中跌倒后,就再也没有爬起过。还有多少人在一次又一次的失败中汲取经验,获取失败中的得与失,看到的不是失败而是通向成功的路。而选择一条走向成功的路无疑是与努力一样重要的。
        来传智,我一开始也和和很多的同学一样,因为同学学习java,而且工资也很高。同时自己在大学接触过计算机方面的课程,虽然我不是计算机相关专业。和很多同学一样,刚开始来的时候,没有想太多,只想着能学java就好。而且一开始的时候,我也有这样的疑问,难道把java学完了,我们就可以做APP、做游戏、做软件了吗?事实证明我是错的。因为我看了大部分的基础班的课程。那时候,依然没有发现java到底是在软件开发中起的是什么作用。但随着时间的推移,和我的同学、朋友的交流。我逐渐发现原来它和我在大学学的专业一样,一开始,不知道我大学学的课程为啥不直奔主题去学石油一样。为啥我们一开始不去学后台的框架一样。这是因为学习框架需要你具备java方面的知识,需要你具备前端的知识,才能更好的学习后台的框架。万丈高楼平地起,就像我们从来都没有在现实见过空中楼阁。而要想把事物理解得更透彻,唯有把其原理弄清楚的时候,我们得到的东西与自己从中得到的思想与体会,才会是理性的。很像马克思哲学,从感性的思维过渡到理性的思维中去。思想的最初的东西是最基础的东西,同时也是最容易理解的东西。也就是说将最容易理解的东西理解了,才能理解更深入的东西。
       同时同学也给了我一些建议,虽然我还只是一个java学习路上的一个菜鸟,但这并不妨碍我去学习java。在这里,都在学习,有点像我的高中,当时我记得我们上高中的时候,也是吃完饭就去教室做题,而在这里,吃完饭就敲代码。而且放假的时候,我们很多人也在学习,在预习的同时还会去巩固以前学过的东西。虽然这段时间我们很忙碌,但是这或许是我们除了高中生活之外,最忙碌的一段生活吧。在这里,我们学到的东西有很多,天天都是在学新的东西,在接收新的东西。在学习之中,我们在获取知识,在知识的海洋里遨游。
       来到这,看着别人努力,你不努力也不行啊。大家都在学习,所以努力加油。学习是一个持久的过程,每个人都在努力,每个人都在成长。到了这,就不要想以前,做好当下,做好现在就可以了。未来很美好,现实很残酷,只有自己现在努力,才会有好的未来。

作者: 小影姐姐    时间: 2017-9-18 09:09
只有自己现在努力,才会有好的未来。
作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-9-18 12:29

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-9-18 12:30

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-9-18 12:31

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-9-18 12:31

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-9-18 12:32

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-9-18 12:33

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-9-18 12:35

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-9-18 12:35

作者: wrp123456    时间: 2017-9-19 12:50

作者: 绮丽    时间: 2017-9-19 15:28
加油
作者: 李雅洁    时间: 2017-9-20 13:46

只有自己现在努力,才会有好的未来。
作者: 3396874729    时间: 2017-9-20 14:51
做好当下,做好现在

作者: 李雅洁    时间: 2017-10-13 10:36

做好当下,做好现在
作者: wrp123456    时间: 2017-10-14 08:45
未来很美好,现实很残酷,只有自己现在努力,才会有好的未来。

作者: wrp123456    时间: 2017-10-20 08:54
加油  加油  加油  加油
作者: wrp123456    时间: 2017-11-27 09:50

加油  加油  加油  加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2