黑马程序员技术交流社区

标题: 我的学习回顾与总结 [打印本页]

作者: 会飞的鱼123    时间: 2017-10-10 10:26
标题: 我的学习回顾与总结
我的学习回顾与总结
转眼间基础班的课程已经接近结束,经过大半个月的学习,我相信每一位学员都有不同但很大的收获。对于我个人而言,我认为报读这次培训班是非常有意义也是非常有必要的。
下面简单说一下在这里培训过程留下的印象:
1.班里的同学都在努力学习,学习的氛围一下子就不一样了,非常有感染力;
2.传智非常强调契约精神。完不成作业是违反契约精神、上课迟到是违反契约精神、打游戏是违反契约精神.......
3.课程起点高、容量高。课程不是零起点,直接进入主题,每天虽然很累但是很充实,一天下来感受最深的就是那种巨大的差距,学校所学与实际应用中的脱节。
经过这半个月多的学习,跟着老师一步一步往下走,跟着在键盘上忙碌的敲代码、调整程序。实习时间慢慢的在减少,而程序却相反——越来越难,越来越繁。因为一个小环节与大家拉开了距离,在一个庞大的项目中是不允许任何一处掉链子的。看到同学们早已“轻车熟路”操作自如了,而我却不知所措,立刻就有了压力。一天下来感受最深的就是那种巨大的差距。学校所学与实际应用中的脱节。我也有以下几点收获:
1.多向别人虚心请教,也别说自己学的不怎么样,不然会大大减少自己的自信,从而与大家的差距会越来越大;
2.编程以前一定要对整个流程有仔细的了解,在实际操作时加以整理,这样不会遗漏东西;
3.在编程过程中一定要规范,绝对不可以随性。
相信经过不懈的努力,我的最初的梦想一定会实现!

作者: wrp123456    时间: 2017-10-10 11:39
加油加油加油 加油加油
作者: wrp123456    时间: 2017-10-10 11:40

作者: 小影姐姐    时间: 2017-10-10 16:00
加油
作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-10-11 09:23

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-10-11 09:24

作者: 那么那么纯洁    时间: 2017-10-11 09:26

作者: 李雅洁    时间: 2017-10-12 09:47

作者: wrp123456    时间: 2017-10-13 10:24
加油加油
作者: wrp123456    时间: 2017-10-14 08:46
经过不懈的努力,最初的梦想一定会实现
作者: wrp123456    时间: 2017-10-19 10:02
加油  加油  加油  加油
作者: 绮丽    时间: 2017-11-15 10:26

作者: wrp123456    时间: 2017-12-25 15:22
加油 加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2