黑马程序员技术交流社区

标题: 越努力越幸运 [打印本页]

作者: 慕黎伊伊    时间: 2017-10-27 08:40
标题: 越努力越幸运
一直以来,我都是一个很清楚自己想要什么的人。
以前念书的时候,是个乖宝宝,内心还没有被社会的黑暗污染的时候,我还没现在这么现实。
大三决定考研。因为我爸说,希望我能多读点书。这样看上去似乎我没有自己的主观,并没有为自己而活。家人是我的全部,在我爸病倒的时候,这个意识清晰的从我内心深处漂浮出来。原来,他们是我一辈子的羁绊。
我爸病倒的时候,距离考研时间两个月。他没有告诉我,而是妈妈在他过了危险期后和我打电话忍不住偷偷说的。那一瞬间我觉得自己的天塌了。从小到大,家里人都很惯着我,我想要的从来都不会少,吃穿用度也很精细,所以我从来没有想过,没有钱,我们家会是什么日子。那一刻我毅然决定,我要出去工作,越快越好。
考研的第二天,我没有进考场。我不想读书了,我想挣钱,挣很多的钱。我没告诉任何人,只是说,没发挥好,没考上。
出来工作后,工资一般,勉强能养活自己。我自己安慰自己,刚出来是这样的,至少减轻了家里的负担。就这样安稳的过了两年。
在工资比第一份工作薪水涨了三倍多的时候,我爸骑车手摔断了,他身体本来就一直撑着,撑着这个家,现在手废了,作为独生女,那以后,就由我来撑着这个家吧。我心里只有这个念头。
我要找一份工作更高的工作。大学时候我毕业本来可以去做程序员的,可是当时的我觉得那份工作虽然工资不错,但是会很无聊,我不甘于这样苦逼的日子。可是现在,我却一心只想做程序员,拿到能养家的工资。
大学同学很多写程序的,他们推荐我来了黑马。是的,我来黑马的初衷就是为了钱。不论多难,不论多辛苦,我一定要成功,没有退路。心中还有执念未成,老天也会多眷顾几分吧~

作者: 白猫    时间: 2017-12-5 16:57
加油,不辜负自己
作者: gzgd    时间: 2017-12-5 17:13
努力,奋斗
作者: Haraella    时间: 2018-1-2 10:28
加油
作者: zzzz2017    时间: 2018-1-2 10:28
不错不错
作者: 叶子2160    时间: 2019-8-1 11:43
6666666666,很棒哦
作者: 叶子2160    时间: 2019-8-1 11:44
作者: 叶子2160    时间: 2019-8-1 11:45
作者: 叶子2160    时间: 2019-8-1 11:46
作者: 叶子2160    时间: 2019-8-1 11:46

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2