黑马程序员技术交流社区

标题: 加油,全力以赴! [打印本页]

作者: 1052198435    时间: 2017-12-10 17:00
标题: 加油,全力以赴!
加油,全力以赴!
我为什么要来传智播客学习Java,说白了就是为了找到一份高薪满意的工作,本没有什么高尚的想法。
大学毕业已经三年多了,三年来做过多种工作。土木工程专业一毕业,就一头扎进工地工作,工作时间按规定早6点晚6点,一天12个小时,可实际,呵呵,早六点,晚6点基本下不了班,我最高纪录一个月除开睡觉每天工作18个小时,工地条件恶劣,工作时间有特别长,身体实在吃不消,一年后离职。
第二份工作是房产销售,工作地点从河北变成了高大上的上海陆家嘴,房产项目是全国著名的豪宅小区:汤臣一品、中粮海景等,客户对象基本上是这个国家最有钱的人了,还是挺有意思的,见识了有钱人的生活。若卖掉一套我的佣金少说也有20万了,可惜的是我一套也没卖掉。我怀疑我不太适合做销售工作。
在我郁郁不得志时,过去的一个美国客户和我联系,说是要在中国建立一个分公司,问我有没有兴趣,是做美国房产的,作为公司元老还有股权奖励,我觉得不错的, 就加入了。
建立新公司,一切都要从零开始,注册、报税、建办公室、宣传、招聘、制定销售计划等等繁杂的工作,我一样一样经我所能去做,尽量做到最好,公司总算建起来了。不过期间的冷暖波折可能也只有自己知道,坦白来说创业真的挺让人上瘾的。
不过最后我还是离开了这家公司,因为我和我的老板或者说我的战友也就是前文所说的美国客户发生了不小的矛盾,我们两对公司发展方向产生了严重的分歧,为人做事的方式也有巨大的不同。并且他居然还怀疑我在业务中拿回扣,可是摸着良心讲我一分黑钱都没拿过,我一心想把公司做下去,这让我非常伤心。在这个公司一年多时间后,我找了机会离职了。
其实传智播客我一年多以前就听我的朋友安利了,很不错的培训机构,我的朋友现在工资每月14K,还是不错的,离职后我就着手报名最近的一期,尽早学习吧。
今年我已经26岁了,丢掉了初出校园的那份天真,也没有时间留给我继续任性。忽然想起纵贯线的歌词:“出发啦不要问那路在哪,迎风向前是唯一的方法。”
加油,全力以赴!

作者: wrp123456    时间: 2017-12-11 10:57
加油  加油  加油  加油
作者: 小影姐姐    时间: 2017-12-12 14:16

加油  加油  加油  加油
作者: 绮丽    时间: 2017-12-16 13:08

作者: 小影姐姐    时间: 2017-12-18 14:11
欢迎欢迎
作者: 绮丽    时间: 2017-12-19 16:09

作者: wrp123456    时间: 2017-12-26 09:35

加油 加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2