黑马程序员技术交流社区

标题: 努力一点,在学习路上奋力前进 [打印本页]

作者: 小伙子。    时间: 2018-1-8 16:57
标题: 努力一点,在学习路上奋力前进
         不知不觉,我们已经进入了就业班接近尾声的时间, 我学习java已经有快半年的时间了,不过虽然时间也不短了,但是对于现在的我还是一个初学者,懂不了多少的java初学者。期间曾迷茫过,曾困惑过,走了不少的弯路,老师布置的作业每次都是不会做,每次都是要问同学,这个代码什么意思啊?为什么用这条代码,用别的不行吗?甚至后来根本没耐心问。渐渐的,我认识到这样下去是不行的,我必须改正自己的学习态度和方式。接下提到的就是我这将近半年来的java学习心得~

其实只要你有一种必胜学习Java心态就可以成功。学习Java的方法:Java学习中,首先要做到课前、课后复习及预习,要时时保持一个清醒的头脑;多和同学沟通;互相学习;取长补短;在学习中做到帮助他人或他人帮助自己。学习java,的确要学习的东西很多,就像同学提到的,样选择一条好的学习路线,对于初学者来说,的确是一件很迷茫的事。其实不管java东西再多,总有规律可循。对于学习java基础的经验就是多做、多思考,基础知识的学习不能不求甚解,要追本溯源,弄清问题的本质。这样才能举一反三,由点及面。java的所有编程思路都是“面向对象”的编程。所以大家在往更高境界发展以前一定要打好基础,基础是王道。我们的基础要扎实扎实再扎实。所谓打好基础并不是说要熟悉所有的java代码。要了解java的结构。学Java千万不要浮躁。说到浮躁,这也是一个很值得我深思的问题。我觉得我自己也有这样的倾向,不仅是我,估计大多数的人都有这个毛病。总是喜欢讨论什么语言最好,什么语言功能强大。这种讨论倒没有错,不过真正学习的时候,浮躁会使你失去很多。在学习过程中,我很努力地使自己保持心理的平静,从基础学起,甚至是一些看上去完全没有必要的基础。 同学要扎扎实实,一步一个脚印的逐步学习,不要想着一步登天。不然我问他的时候,他跟我讲的我也都不懂,这样对我也没用。
    在这几个月的学习过程中,通过同学的帮助和各位讲师以及助教的教导,我对java有了更多的了解。在学习期间,上课认真听老师的讲解,特别是课后练习,以及老师提供给我们的有关学习编程语言的方法和技巧,对于我巩固所学的理论知识有很大的帮助。现在我也只是刚刚开始学习Java语言,所以想真正掌握Java技术,以后还会有很长的一段过程需要我们更加努力地去学习。毕竟,知识需要靠积累才能真正掌握。
     时间如流水,转眼我们就要去找工作了,最后希望班上所有同学都能学有所成,找到好工作!

作者: 1317181388    时间: 2018-1-8 19:00
来挣点黑马币

作者: 2958848723    时间: 2018-1-20 12:37
好好学习,天天向上
作者: 钟秋婕    时间: 2018-1-20 12:50
希望所有同学都能学有所成,找到好工作!
作者: zhongqiujie    时间: 2018-1-20 12:58
学无止境,加油!
作者: 小伙子。    时间: 2018-1-20 13:02
给自己一个目标,实现它
作者: ApacheGames    时间: 2018-1-20 14:44
只要有恒心,就可以成功!
作者: 全力以赴棒棒哒    时间: 2018-1-20 14:48
总结出自己的学习方式,加油!
作者: 国际友人    时间: 2018-1-20 15:08
相信自己,走好自己的路,加油。
作者: maimaimai123    时间: 2018-1-22 17:06

相信自己,绝对能行!!!!
作者: 李群英老师    时间: 2018-1-23 13:36
努力向前奔跑,不停歇!
作者: 188杨    时间: 2018-1-23 15:02
加油啊!相信自己选择的路没错

作者: yuanfang123    时间: 2018-1-23 15:09
学习是永无止境的,好好学习,天天向上
作者: 皮红玉老师    时间: 2018-1-23 15:16
努力努力努力!
作者: 疯狂的小鸡    时间: 2018-1-23 19:34
学习是一件累并快乐的事。
作者: 浩宇a    时间: 2018-1-23 20:53
好好学习,努力向前冲!向钱看
作者: 一只小熊猫    时间: 2018-1-24 21:01
相信自己,不抛弃不放弃,勇往直前!
作者: itkasumy    时间: 2018-1-24 21:12
潜力股,发挥自己的潜能吧
作者: XuY    时间: 2018-1-24 21:15
努力中学会成长,come on!
作者: 奔放的小野鸡    时间: 2018-1-24 21:34
看好你哟,大兄弟
作者: 别说话,吻我    时间: 2018-1-26 13:03
先前冲吧!少年
作者: 木白禾沙    时间: 2018-1-26 13:11
走好人生路吧

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2