黑马程序员技术交流社区

标题: 我不想改变世界,只想改变自己 [打印本页]

作者: MaxEhrmann    时间: 2018-3-14 21:46
标题: 我不想改变世界,只想改变自己
人不能光靠感情生活,人还得靠钱生活。---罗曼罗兰

每个来黑马的人都是有故事的人,下面就是我的故事。

曾经是建筑施工员,我尝试过三个月不休息一天,每周工作七十多个小时的生活(说八十个怕没人信),我觉得我很努力,我说不上很聪明,但也不蠢,但工资就是只有4k。过年的时候老板大发慈悲发了三千过节费,我们在惊吓之余还感动的眼泪哗啦哗啦流。后来我发现这眼泪流的太廉价了。

至年末,计一年薪资情况,无余粮,遂拨通老板电话,他说:你学的定西的价值比你工资要多几万倍,年轻人现在不要想着赚钱,想当年我。。。我听到这句我就挂了,我差点顺着电话线去打他了(好像手机没有线,不要在意这些细节)。年初我就辞职了,但三月五号开班的我还是帮他做到了三月四号才走,也不知道工资算不算给我,但是也不管了,我知道我前面还有美好十八倍的未来在等着我。

毫不讳忌的说,我学Java就是为了赚钱的,我不想改变世界,我只想改变自己,我要确信Java帮我可以做到。上了将近一周的课了,虽然学的只是Java语言中的一点点内容,就好比是一只菊花猫,我们只看到了她身上跳蚤中的一根腿毛。我不是吹,我是学的很用力的,如果不用力,有过实战经验的人轻易把你干掉;如果不用力,那些比你聪明的人会把你干掉;如果不用力,那些比你勤奋的人会把你干掉;如果不用力,你出来工作之后你老板也会把你干掉;如果不用力,一周之后的考试会把你干掉。我曾跟我朋友说考试我有点害怕的,有百分之七八十的通过率,可能会更低。而他只回了我一句:如果你连这些人都拼不过,你出来找工作也就更不要想了。我duang然大悟。

些时候啊,人就不要考虑的太长远。现在主要的目的是使劲学,到你发际线后退就是你前进的体现。人活着都是为了寻求温饱和摆脱孤独,工作只是生活的一小部分,每个人都能找到工作的,至于薪资多少,那就得看你的键盘了。

春天出发,跟皎月作伴,路会走的很慢,时间变得很长,朝阳随者夏末,带我们走向黎明。愿这段日子一起,愉快的写BUG。

作者: Haraella    时间: 2018-5-2 10:43
说的有道理
作者: Haraella    时间: 2018-5-2 10:44

作者: Haraella    时间: 2018-5-2 10:44

作者: Haraella    时间: 2018-5-2 10:45

作者: Haraella    时间: 2018-5-2 10:45

作者: zzzz2017    时间: 2018-5-2 10:45
可以可以
作者: 白猫    时间: 2018-5-2 10:46
不错不错
作者: gzgd    时间: 2018-5-2 10:46
加油,同学
作者: gzgd    时间: 2018-5-2 10:46

作者: gzgd    时间: 2018-5-2 10:47

作者: gzgd    时间: 2018-5-2 10:47

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2