黑马程序员技术交流社区

标题: 生活因学习而美丽 [打印本页]

作者: 九九最厉害    时间: 2018-4-17 21:01
标题: 生活因学习而美丽

三月来到黑马,经过基础班一段时间的学习我们已顺利升入就业班,这段时间我也悟出了一些学习心得,嘿嘿,学过滑冰吗,或者说你一定学过走路吧;但是你现在记得当时是怎么学的么,当时会有人告诉你走路的原理么?或者是很好的方法么?C++也是这样,你会遇到很多问题,如果你一味的在考虑哪种方法好,就好比一个刚学走路的小孩要考虑清楚为什么要走路或者怎么走路才好一样;        C++只是一种语言,之所以称它为语言,是因为计算机的编译器可以理解它,也就是说你要用一种计算机可以理解的方式去告诉计算机应该去做什么,那么你就要按照计算机能理解的规则去做这件事;高级语言只是一种规则而已,这种规则的学习方法没有所谓的好和不好,哪种好哪种不好,踏踏实实的写程序,程序写的多了,很多问题自然就明白了;就好比你让一个不会走路的小孩去想明白人为什么要走路这种问题,你觉得有意义么,先摔几下,学会走路以后再说吧;对于初学者来说,C++的广博语法是件头疼的事,学会了这个却忘了那个,就像我上面提到的那样,这时的你应该继续的学习C++新知识,等看完你手中的那本C++教材时,你在来学习忘掉的语法,这时你会感觉好像C++很简单,没有我们开始说的那么难学啊!你会觉得我开始说C++难学是用来吓唬人的。我说C++难学当然不是用来吓唬人的,这时的你对C++语法已非常熟悉了,这时你千万不要认为对C++已很精通,就像我开头所说的那样,虽然现在你已摆脱了初学着的称呼,但你也不能算是位精通人士啊!你只掌握了C++的大概,接下来的你就要深入学习啦!
     时间其实很快,转眼我们学习的时间就将要结束,半年的学习时间,希望我在这儿学到的不仅仅是技术,更多的是自学的能力,也不要太依赖助教解决问题,养成自己解决问题的好习惯,加油吧!希望大家都能学有所成呀!      

作者: itkasumy    时间: 2018-4-21 15:59
祝你学有所成,加油
作者: zhongqiujie    时间: 2018-4-21 16:14
希望你学到更多牛逼的技术加油
作者: 小伙子。    时间: 2018-4-21 16:47
继续学习,继续努力
作者: XuY    时间: 2018-4-21 17:00
相信自己,相信黑马
作者: 九九最厉害    时间: 2018-4-23 19:02
好好学习,加油哦
作者: 钟秋婕    时间: 2018-4-23 21:01
好好学习,天天向上
作者: ApacheGames    时间: 2018-4-23 21:10
多学多练,多看多问
作者: 全力以赴棒棒哒    时间: 2018-4-23 21:37
坚持几个月,坚持就是胜利
作者: CarlLiang    时间: 2018-4-23 22:02
希望大家学到的更多是自己解决问题的能力,棒棒哒
作者: SZ创客    时间: 2018-4-23 22:09
程序员加油
作者: maimaimai123    时间: 2018-4-23 22:14
时间是能见证一切可能与不可能的东西
作者: 188杨    时间: 2018-4-24 09:15
踏踏踏实实,走向辉煌!!!
作者: 皮红玉老师    时间: 2018-4-24 09:36
不经历风雨怎么见彩虹
作者: yuanfang123    时间: 2018-4-24 09:50
没有人能随随便便成功
作者: 一只小熊猫    时间: 2018-4-24 10:10
相信自己,坚信自己的目标,去承受常人承受不了的磨难与挫折,不断去努力、去奋斗,成功最终就会是你的!
作者: 李群英老师    时间: 2018-4-24 10:14
莫找借口失败,只找理由成功
作者: 奔放的小野鸡    时间: 2018-4-24 10:24
只有不断找寻机会的人才会及时把握机会。
作者: 浩宇a    时间: 2018-4-24 10:42
障碍与失败,是通往成功最稳靠的踏脚石
作者: 疯狂的小鸡    时间: 2018-4-24 10:49
不要对挫折叹气,姑且把这一切看成是在你成大事之前,必须经受的准备工作。
作者: 疯狂的小鸡    时间: 2018-4-24 10:54
活到老,学到老
作者: 木白禾沙    时间: 2018-4-24 10:57

活到老,学到老

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2