黑马程序员技术交流社区

标题: c的学习体验 [打印本页]

作者: 世@届    时间: 2018-4-23 10:42
标题: c的学习体验
1)C++的程序员身价普遍较高,当然,前提是你必须是高手。我所在的城市,那些公司根本就招不到合格的C++程序员,一方面C++程序员要求高,学习C++的人越来越少了。当然,怀着这个目的,你或许永远无法成为C++高手,但我把这个原因放在最前面,可以给大家一个很明确的激励,当你接触C++后,发现从学习中获得乐趣比高的工资更有动力;
  2)C++的优势是用来开发大型软件,从中可以学到很多优秀的软件设计思想。C++不是软件开发的首选工具,一般说来,大多人更愿意学习和使用VB,为什么,简单。简单的另一个方面是功能的局限。微软公司恨不的所有人都学VB,只有他一家会C++。容易上手,大家都喜欢学,喜欢用,很多人拿一本200页的书,看个两三个星期,就觉得自己是个程序员了,可以开发软件了,而且觉得做出来的东西很不错。当软件规模大到一定程度的时候,其他语言就越来越无法驾驭,这时C++的优势就体现出来了。你说做个成绩管理系统,人事查询系统,用VB,DELPHI,C#,JAVA都行,但是例如银行,电信,保险,操作系统,数据仓库,图形处理,编译系统,较底层的软件时,其他工具几乎是无法完成的。就说C++的指针,JAVA没有,在遇到数据量交大的数据排序,搜索,动态内存分配时,它就没有办法了。所以说,学习C++,不仅仅是学到的一种语言,还学习了优秀的软件设计思想。
  3)学习C++可以学习到计算机底层的理论,即使不是用C++开发,对计算机运行机制的理解,对建制稳定的系统,对运用其他语言,也是一种促进。这一点,我是在学习过程中体会到的,所以,要说出个大家可以接受的理由来较难,大家以后学习就知道了。
  怎样学习C++?
  首先,我们必须承认,学习要讲究方法,有捷径。
  其次,我们还得承认,学习要下苦功,要务实。
  学习要切忌浮躁,要脚踏实地。我曾经很浮躁,结果一直呆在菜鸟堆里,当半年前我静下心来学习C++,才感觉有真正的进步。现在做WEB开发,虽然我从来不看WEB开发的书,但是我的同事遇到问题时,我经常能一下说出问题的所在。因为你看问题的角度变了。所以,学习C++的第一个方法是:切忌浮躁。其实学任何东西都一样,欲速则不达。从基本数据类型看起,从基本流程控制语句写起。

作者: 世@届    时间: 2018-4-23 10:43
嗯,好好努力
作者: 世@届    时间: 2018-4-23 11:09
下苦功,务实。。。
作者: 小莘    时间: 2018-4-23 13:55
毕业啦。。。啦啦啦
作者: SZ创客    时间: 2018-4-24 12:38
好好找工作
作者: yuanfang123    时间: 2018-4-24 12:44
。。。。。
作者: 一只小熊猫    时间: 2018-4-24 14:06
。。。。加油
作者: 李群英老师    时间: 2018-4-24 17:05
。。
作者: zhongqiujie    时间: 2018-4-24 17:22
厉害了。加油
作者: 奔放的小野鸡    时间: 2018-4-24 17:30
不错的c呀
作者: liqingcheng    时间: 2018-4-24 18:10
可以嘛。老铁
作者: markwan    时间: 2018-4-24 18:21
可以,加油吧

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2