黑马程序员技术交流社区

标题: 让我找到现实到理想的路径 [打印本页]

作者: ApacheGames    时间: 2018-5-16 14:46
标题: 让我找到现实到理想的路径
          现实到理想有多远?千里之行始于足下。其实古人的这句话颇有哲理,从一个目标计划的诞生到现实结果的实现,需要自己的努力和奋斗。我毕业于一所理工科院校,虽然不是学计算机专业的,但我自己对编程也充满了兴趣。大学毕业后想转行到IT,但信心一直不足。在和学长聊天的时候了解到Java是比较热门的编程语言,但学好这门语言并不容易。我觉得如果能够帮助我找到一个理想的工作,即便是多花些时间和精力也是值得的。我在了解到Java时,就已经开始尝试着学习,真正让我入门的还是几个月的培训经历。
         成为一名优秀的程序员并非一朝一夕的事,必须有从现在开始的意识,不断训练综合实力。当然第一还是要有过硬的专业知识和技能,但是在将来应聘找工作的时候,其他方面的素质重要性也都会体现出来。比如要具备较强的敬业爱岗和开拓进取的精神,没有公司愿意要一个不敬业的程序员;再就是能够较正确地找到自己与聘用单位的共同点,包括自己的志向、知识、能力、特长、爱好等与聘用单位有共通之处。另外也应该注意训练求职技能,比如简历的撰写,面试时要会说话,能够心不慌、脸不红,知道哪些该说、详说,哪些该回避、简谈等。
       来到深圳没多久,我就开始了六个多月的学习经历。经过一番选择之后我来到黑马。在Java的理论知识讲解之后,老师带着我们做项目,把之前学到的知识应用在实际当中,这样做的效果不仅让我加深了过去学到的Java知识理解,更加让我知道了真实的公司里到底是怎样开发项目的,这样一来,我找工作的自信心也大大增加。而且在做项目过程中,我收获了很多心得,自己有时偶尔能模仿做一些小软件或网站,我从中感觉到到了一些快乐,但是我觉得做大一些的项目才更有挑战.
       这些收获是经历过多个项目之后逐渐形成的,也让我这几个月的Java学习经历更加充实。实践出真知,当面对具体的需求,Java的知识也显得尤为重要;当自己独立解决在编程过程中出现的错误时,也会增加自己对未来工作的勇气与自信。如今,我已经成为一名职业的Java程序员,体会到了工作的艰辛和收获的喜悦,理想到现实需要靠勤奋与努力去填补,我也会在奋斗的道路上自信乐观地前行。

作者: 钟秋婕    时间: 2018-5-18 20:28
努力了才会实现理想,好好努力吧
作者: zhongqiujie    时间: 2018-5-21 15:02
千里之行始于足下.
作者: 小伙子。    时间: 2018-5-22 13:56
好好为自己加油,为自己负责
作者: 九九最厉害    时间: 2018-5-22 22:01
努力向前奔跑,得到成长,就会有收获
作者: 全力以赴棒棒哒    时间: 2018-5-23 12:25
一步一个脚印,走向成功吧
作者: ApacheGames    时间: 2018-5-23 13:13
吃得苦中苦,方为人上人
作者: maimaimai123    时间: 2018-5-23 15:43
实践出真知
作者: itkasumy    时间: 2018-5-23 16:24
成为一名优秀的程序员并非一朝一夕的事
作者: XuY    时间: 2018-5-23 21:32
慢慢的就会有对未来工作的勇气与自信
作者: 188杨    时间: 2018-5-23 22:01
你是最最棒棒的,加油加油!!
作者: SZ创客    时间: 2018-5-25 09:53
想要变得更加优秀就需要更加努力
作者: CarlLiang    时间: 2018-5-25 10:13
要对自己有信心,首先学习是要有一个好心态
作者: yuanfang123    时间: 2018-5-25 10:26
理想在哪里,就在哪里卷起袖子干
作者: 一只小熊猫    时间: 2018-5-25 14:13
做一个自学能力强的人
作者: 一只小熊猫    时间: 2018-5-25 14:15
在奋斗的道路上自信乐观地前行。
作者: 李群英老师    时间: 2018-5-25 17:05
学习每天早出晚归,也挺累的,珍惜时间吧,争取让这段时间是有意义的
作者: 奔放的小野鸡    时间: 2018-5-25 17:44
每个闪闪发光的人都曾熬过一个又一个不为人知的黑夜
作者: 浩宇a    时间: 2018-5-25 21:00
支持你,顶你,点赞~
作者: 疯狂的小鸡    时间: 2018-5-25 21:12
没有付出就没有收获
作者: 皮红玉老师    时间: 2018-5-25 21:47
你会很优秀的111
作者: 木白禾沙    时间: 2018-5-25 21:54

在奋斗的道路上自信乐观地前行。
作者: 木白禾沙    时间: 2018-5-25 21:55
加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2