黑马程序员技术交流社区

标题: 一杯敬故乡,一杯敬远方 [打印本页]

作者: m谢m    时间: 2018-5-17 23:29
标题: 一杯敬故乡,一杯敬远方

从毕业,到从事机械行业两年,到现在学习JAVA三个月。从刚开始学习的热情澎湃,到现在的趋于平淡,习惯跟着寝室大佬挑灯夜战,其中的经历使我更加明确了自己的学习目标与前进方向。
       的确,我也曾经抱怨没有基础上课吃力,没有充足的睡眠,除了整日整夜的代码就剩三点一线的生活。但是当我看到班级上大佬们假期日常自习,看到寝室大佬加班加点到深夜,看到自己还有那么多“正待查漏补缺",我除了加倍的努力,却再也没有什么借口能让自己继续”混吃等死“下去。代码很”苦“,天气也够热,可是我更明白生活的不易,与其 日常性的踌躇满志 继续骗自己,我更渴望把未来掌握在自己手里。
       由于没有IT基础,学习过程中还是存在不小的难度.每天的知识点尽力去掌握,难点和不明白的每天做好笔记,晚上自习的时候就请教授课老师或则助教老师,他们都会不尽其烦的陪伴和解决问题。现在想想,他们真的很好,很负责.针对每位学员的问题,他们总是不厌其烦的进行辅导.没有他们不能解决的BUG。沉心学习,第一次独立完成一个小功能小项目也让我更能感受到学习JAVA的乐趣,充实的学习生活让我过的更满足。我也坚信自己能从黑马这一段学习生活中完成转身,打造出更好的自己。
                                                                            还记得开班时印象最深刻的就是就是咱们的就业指导老师 ,给我们讲一些现在外面的市场行情以及所需人才,就业老师也会在咱们课程中期进班帮助及辅导大家,就业方面的工作,貌似就业指导老师也会给我们一些指导。相信有这些老师的保驾护航,同学们之间的互相帮助这里的学习应该不枯燥,学习这条路注定是艰苦的,相信吃得苦中苦,方为人上人。小伙伴们正确的选择和努力会给自己的人生交一份满意的答卷。
作者: zhongqiujie    时间: 2018-5-21 15:03
把未来掌握在自己手里.
作者: 钟秋婕    时间: 2018-5-21 15:47
静下心来,好好学吧!
作者: 小伙子。    时间: 2018-5-22 12:35
加油哦,努力奋斗
作者: 九九最厉害    时间: 2018-5-22 22:10
相信你以后一定能成为大神的
作者: 全力以赴棒棒哒    时间: 2018-5-23 12:59
希望你能打造出更好的自己
作者: ApacheGames    时间: 2018-5-23 15:16
对自己负责,加油
作者: maimaimai123    时间: 2018-5-23 15:48
严厉的教学模式和严谨的生活方式才会收获得更多
作者: itkasumy    时间: 2018-5-23 16:29
老师希望你挖掘自己真正的潜力,努力
作者: XuY    时间: 2018-5-23 21:36
不管怎样,好好做自己
作者: 188杨    时间: 2018-5-23 21:55
车到山前必有路
作者: SZ创客    时间: 2018-5-25 09:38
好好儿为自己定一个目标,并朝着目标奋斗,争取实现它
作者: CarlLiang    时间: 2018-5-25 10:07
走向远方,向前看,不回头
作者: yuanfang123    时间: 2018-5-25 10:30
学习中遇到困难是难免的
作者: 一只小熊猫    时间: 2018-5-25 16:29
小伙伴们正确的选择和努力会给自己的人生交一份满意的答卷。
作者: 李群英老师    时间: 2018-5-25 16:56
好好做自己,坚持自己的初衷,不要被别的事影响
作者: 奔放的小野鸡    时间: 2018-5-25 17:27
充分利用每分每秒的时间
作者: 浩宇a    时间: 2018-5-25 17:57
加油哦,棒棒哒
作者: 浩宇a    时间: 2018-5-25 18:02
你很不错哦,嘿嘿
作者: 疯狂的小鸡    时间: 2018-5-25 21:16
每个人身上都是有闪光点的
作者: 皮红玉老师    时间: 2018-5-25 21:42
你很不错哟,棒棒哒
作者: 木白禾沙    时间: 2018-5-25 21:56
加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2