黑马程序员技术交流社区

标题: 7月我在python2期基础班 [打印本页]

作者: 鬼火灯    时间: 2018-8-5 14:55
标题: 7月我在python2期基础班

7月我在python2期基础班
      在7月这个炎热的夏天,我的小伙伴带着我来到了黑马,学习Python。来这里的主要目的,就跟我们去蓝翔学挖掘机,去新东方学厨师一样,来黑马就是为了学编程拿高薪,总的来说就是一个“穷”。作为一个零基础的小白,毅然决然的选择了一门,在这之前,完全没有接触过的学科,我觉得必须要为自己的勇气点个赞的。
     初到学校,班主任小姐姐(现在自封美丽迷人活泼可爱的小姐姐),带着我们来到传说中在南京黑马目前就开过一个班的Python班。因为我的个人原因已经错过了前期的预科班,报道第一天,就给我来一个晴天霹雳说第二天要考试。我是在一脸懵逼的状态下来到了,Python2期的班里,不要问我怎么进班级的,可能是飘来的~~~
     在我已经习惯了,朝九晚五的两点一线的办公室生活之后,突然来到这里还是有点不适应,虽然在住的地方遇到了比较奇葩的人,但是学校的老师班主任助教都非常好。除了在学校有老师会这样管着我们,职场上是遇不到这样负责的老师的,说实话传智的管理体系还是很健全的,每天检查听课证,虽然大家会觉得很烦,其实这只是一种管理的方法,就像我们在公司里面带工作牌一样,为了体现大家这种集体的意识,事情虽然小,但会在潜移默化中体现出来。每天老师班主任都会检查我们的手机有没有待在它该呆的地方,不用说大家都知道,一拿手机,时间都是按光年算的,手机对我们就像海洛因一样,戒不掉的。所以每天学校的老师、班主任、助教都会一遍一遍的强调要把手机放在教室后面的手机袋里面。其实我是很佩服他们的,他们都是非常负责的人。因为他们会每天坚持不厌其烦的做一件事情,有时还会有不理解的声音,并且从没有听见他们抱怨过什么。他们都是值得我们每一个人尊敬的。
      重点来了,来谈谈我在黑马这一个月的收获,那就是强烈的怀疑人生。带我们基础班的小王老师,上课很仔细,每天的知识点都讲的很详细,作为小白的我是完全可以听懂的。当然老师的颜值也很高!每天老师会很负责的问每一位同学,有没有听懂,明不明白这些知识点。虽然我可以听懂,但是遇到题目还是不会写,不会用方法,没有发散性的思维逻辑。对于周围的同学我感觉大家都学的很好,所以我自封是“花岗岩一号”表示脑子太笨,明明老师都教过的知识,但我还是不会用。我已经很久没有体会到这种挫折感,让我强烈的意识到这些已经不是我每天得心应手的工作和生活了。这种感觉瞬间就让我回到刚毕业出来找工作的时候,一样的迷茫,一样的彷徨,一样的焦虑,一样的不知所措。让我一刹那间醍醐灌顶,这些迷茫的感觉,就像毛毛虫在黑暗的茧中一样,沉睡还是新生。作为打不死的小强,当然选择新生,基础不好;学习能力不强。那就笨鸟先飞,勤能补拙,我已经找好大腿(有基础的同学)帮我补课,平时上课大家交流的机会并不是很多,但意外的是大家都非常友好,邻座的小哥哥,我们组的大神还有班里公认的大粗腿他们都非常的热心。很认真的给我们这些小白讲每个题的思路和方法。有时候我会问一些很愚蠢很低级的错误问题,他们也会很耐心的讲解。在这里非常真诚的跟他们致谢。当面我会不好意思说的,但是这份感谢的心情,希望他们都能收到。最让我感动的事情是,我感冒了,班长在去自习的时候,给我带了药。这个温暖的举动犹如穿透乌云里的阳光,让我满血复活,感觉自己还可以再做几道题。
      总结一下,黑马的管理很有体制,教学质量也很好,这些都是这一个月作为小白的我,亲身体验。大家应该给班主任、老师、助教、还有其他后勤的人员点赞的。好像写了很多感性的东西,这不是我初衷,本来想写轻松搞笑一点的,如果可以的话,呼吁一下黑马的Boos他们的奖金也是可以多发点的>_<。

作者: 阿蕊    时间: 2018-8-10 10:15
同学加油!
作者: wuli山楂    时间: 2018-8-10 10:16
棒棒哒!为你的勇气点赞
作者: 阿蕊    时间: 2018-8-10 10:17
你是最棒的!相信自己,好好努力!未来很光明
作者: 吉山小学生    时间: 2018-8-10 10:18
继续努力啦
作者: 秒杀女神    时间: 2018-8-10 10:19

作者: 郭俊峰老师    时间: 2018-8-10 10:26
坚持下去,会有惊喜!~
作者: fhw619225600    时间: 2018-8-26 14:57
好好学习,天天向上。
作者: zhangsiyuan    时间: 2018-8-26 14:57
加油,你是最棒的!书读百遍其义自见
作者: zhangsiyuan    时间: 2018-8-26 15:03

作者: 阿蕊    时间: 2018-8-26 15:14
加油加油加油
作者: 阿蕊    时间: 2018-8-26 15:16
加油
作者: glacierYY    时间: 2018-8-26 15:23
鬼火灯小姐姐,我欢喜你
作者: glacierYY    时间: 2018-8-26 15:24
努力便不会被辜负
作者: glacierYY    时间: 2018-8-26 15:28
人生总是充满艰难,一直都知道你的努力,最后会有惊喜
作者: zhangsiyuan    时间: 2018-9-26 16:56
同学,加油,相信自己,你们都是最棒的!
作者: zhangsiyuan    时间: 2018-9-26 16:57

作者: zhangsiyuan    时间: 2018-9-26 16:59

作者: glacierYY    时间: 2018-9-26 17:45
最近越来越好了
作者: glacierYY    时间: 2018-9-26 17:46
状态完胜,项目阶段到了,要加油喽
作者: glacierYY    时间: 2018-9-26 17:46

作者: 走散了的鱼    时间: 2018-10-10 19:34
加油加油!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2