黑马程序员技术交流社区

标题: 任何有关成长的过程都是自己来度过和努力的 [打印本页]

作者: 打印    时间: 2018-11-26 12:24
标题: 任何有关成长的过程都是自己来度过和努力的
转眼间,出来社会已经三年了,尽管年纪比较年轻,哈哈。只能说句岁月不饶人啊。
高中下学之后的我从事了很多的行业,也体验了很多不同的人的不同生活,这些工作尽管有的很累,但是最终对我来说都是一种成长,在工作和生活的沉淀下你都会体悟到不同的感受,我们都有天生的惰性,总想吃着最少的苦,做最短的路,获得最大的收获。有些事情,别人可以替你做,但无法替你收获。为灵魂开拓疆界,,所以任何有关成长的过程都是自己来度过和努力的。
在黑马的半年可以说是对自己的一个挑战,工作两年后的我,生活已经是趋于比较稳定,但是生活就是这样,你如果一直保持这现状,没有进取向上的精神我想那样的生活该是多么的索然无味,工作的时候脑海中一直有个想法,就是自己以后能为自己做自己喜欢的事情,因为创业这件事不是说说那么简单,你需要有技术,人力,财力,和社会的沉淀和积累,思考了许久日子,我想这样的生活我应该去尝试一下,这应该是每一个人都所向往的,就这样我踏上了黑马,在这半年的日子了,我也很幸运,谢谢老师们和同学们帮助,在这里不仅学习到了很多知识,也结实到了很多有着不同生活经验的朋友,这或许对我来说就是一种收获。我是一个倡导学习的人,但是不推荐那些只会学习的人,因为在生活中工作只是一部分,所以在黑马的日子认识这些朋友,也许就是你以后生活工作中能相互帮助的人。
在黑马的日子很快也收获颇多,谢谢陪伴我的小伙伴们,我想说的是在黑马的日子努力过后,你会对自己有个更深刻的认识,又要踏上新的旅途,希望自己能够在这条路上能够越走越远,大家加油,你们的理想就会离你越来越近....

作者: 吕婷婷老师    时间: 2018-11-28 19:57
学习使我快乐,现在的自己越来越充实,越来越自信。加油。
作者: 吕婷婷老师    时间: 2018-11-28 19:59

。加油。
一起努力加油
作者: 丝瓜    时间: 2019-4-18 15:36
一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。嗯,来到这里的我们都是幸运的吧?
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-4-19 15:27
奋斗不一定能带来成功,但是一定能带来成长。
作者: 夜听雨    时间: 2019-4-24 10:58
除了恐惧和欲望,还有什么可以激励自己长期地努力?
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-6-6 09:33
发光并非太阳的专利,你也可以发光。加油
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-13 16:36
不忘初心,坚持
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-14 19:10
能坚持学习的人都是最棒的。
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-6-21 14:13
世上最重要的事,不在于我们在何处,而在于我们朝着什么方向走。
作者: 夜听雨    时间: 2019-6-28 17:49
选择了,便走下去。
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-7-18 17:21
只要朝着一个方向努力,一切都会变得得心应手。加油
作者: 夜听雨    时间: 2019-7-19 14:11
今天很残酷 明天更残酷 后天很美好,坚持:5_229:}
作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-7-30 17:02
你说 “生命在于不断超越自己”,那来到这里的我已经赢了一半,你还会等我么?
作者: 夜听雨    时间: 2019-8-14 18:05
一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。嗯,来到这里的我们都是幸运的吧?
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-8-22 14:22
你说 “生命在于不断超越自己”,那来到这里的我已经赢了一半,你还会等我么?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2