黑马程序员技术交流社区

标题: 前途漫漫,不忘初心——基础班毕业感言 [打印本页]

作者: 蓝鲸小潘西    时间: 2019-4-8 10:37
标题: 前途漫漫,不忘初心——基础班毕业感言
前途漫漫,不忘初心——基础班毕业感言

回首看,我们在这里不知不觉已过完了大半个月。辗转几趟来到这里仿佛还是昨天发生的事情。基础班的毕业,对于我们来说,这相当于是一个新的起点,是一条迈向新旅途的一个必经之路。不得不说,虽然短短半个多月,我在这里却认识了很多有趣的同学,大家的学习热情也是极其的高涨。也学会了很多知识,老师的认真教导、班主任的悉心照顾都让我深深的感觉到我当初的选择是正确的。  就我个人来说,之前活的比较任性丶随心所欲,总以为自己很优秀,不需要学习就可以有所成就。没错,我确实赚到过很多钱,虽然途径不是那么的光彩,每天过着纸醉金迷的生活,可是浮夸的生活让我变得没有目标,我一度觉得自己的人生也就这样了,漫无目的的活下去,每天日夜颠倒,就这样虚浮的活着。可是随着年龄的增长,我发现自己越来越迷惘,越来越空虚,皮囊之下都是空的。  我心里在想,我不该是这个样子的!我应该要有所追求,要让自己的生活变得充实起来,我得为我自己的未来负责!所以我想了很多,最后决定选择进入自己感兴趣的IT行业,我觉得把自己的兴趣变成职业丶变成工作是一件很好的事情!至于为什么来黑马,因为我去过很多家培训机构,被坑过,也见过很多家不正规的培训机构。后来听别人说黑马很好,我就抱着试试看的心态来了,结果确实没让我失望,我当时就想着我要留在这里学习,这里可以学到东西!我感觉我的经历可以用我最喜欢的一句话来说,“你一生尽可由着性子,自己圆满,四方圆满。而我,却须踏踏实实行在地上,每一步,踩一个清楚脚印。”
基础班的毕业,意味着我们从一个阶段踏入了另一个阶段。在基础班的学习中,我适应了黑马这里的学习方式,习惯了这里的学习氛围。见过了形形色色的人,认识了很多怀揣着不同想法的同学。即使,过去的我们都在不同的岗位、不同的地方扮演着不同的角色,但是此刻,我们在这里,我们的目标是一致的,没有人会像在应试教育环境下那样想着混混日子就算了,在这样高强度的学习下,我相信自己一定可以发光发彩,与小伙伴们一起同行!  因为理想,我们从五湖四海会聚在一起!将来的四个多月的生活忙碌而闲适,学习紧张而刺激!春去秋回,时光荏苒,岁月可以带走了我们的稚气,却会给我们留下永恒的回忆!这样紧张而充实的四个多月,我们即将一起走过!

作者: 蓝鲸小潘西    时间: 2019-4-8 10:41
加油加油
作者: 黑马周星驰    时间: 2019-4-14 11:57
感谢美女班主任,大飞哥,菊姐带给我们快乐的学习氛围
作者: 黑马周星驰    时间: 2019-4-14 11:58

感谢美女班主任,大飞哥,菊姐带给我们快乐的学习氛围
作者: 黑马周星驰    时间: 2019-4-14 12:02

爱学习,没坎坷,一路都是小平坡
作者: 刘美美    时间: 2019-4-14 12:03
棒棒的,大家一起加油
作者: 刘美美    时间: 2019-4-14 12:07
代码最听话,代码最可爱
作者: 黑马周星驰    时间: 2019-4-14 12:15

爱彤姐,没坎坷,一路都是小平坡。
爱飞哥,困难多,天天都要爬上坡。
作者: 彩虹小马屁屁树    时间: 2019-4-14 12:16
哈哈哈红红火火恍恍惚惚
作者: 风间忧伤    时间: 2019-4-14 12:18
拥有的都是侥幸,失去的才是人生。加油!
作者: 风间忧伤    时间: 2019-4-14 12:19

作者: 黑马周星驰    时间: 2019-4-14 14:06

作者: 黑马周星驰    时间: 2019-4-14 14:07

作者: 黑马周星驰    时间: 2019-4-14 14:07

作者: 黑马周星驰    时间: 2019-4-14 14:08

作者: 黑马周星驰    时间: 2019-4-14 14:09

作者: 黑马周星驰    时间: 2019-4-14 14:09

作者: 黑马周星驰    时间: 2019-4-14 14:10

作者: 黑马周星驰    时间: 2019-4-14 14:11

作者: 黑马周星驰    时间: 2019-4-14 14:11

作者: 黑马周星驰    时间: 2019-4-14 14:12

作者: 黑马周星驰    时间: 2019-4-14 14:13

作者: 黑马周星驰    时间: 2019-4-14 14:13

作者: 黑马周星驰    时间: 2019-4-14 14:14

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2