黑马程序员技术交流社区

标题: 记忆中的夏天 [打印本页]

作者: 黑马姿    时间: 2019-6-27 11:35
标题: 记忆中的夏天
记忆中的夏天
                                            —广州Python就业12期
有人说六月是街边递过来的一瓶可乐
空气中都是碳酸味道
也有人说六月是大雨欲来时街边吹来的风
而你想要张开手拥抱六月的风
而我说夏天是一个藏着秘密的季节
多么希望少些告别,多谢重逢
不知道你们记忆中的夏天是怎样的
而我希望你们能够记住今年记忆中的夏天
我们的相遇从春天过渡到了夏天
夏天的炎热让人心情比较容易烦躁
因此菲菲姐决定带大家酷爽一夏
早在月初的时候就和班上的同学在准备着
而这一次菲菲姐决定给自己放假
把这次的活动组织全程交给咱们的军军同学
就像夏天那样,一切都如期而至
我们在约定的时间,约定的地点,约定的你们
在这个炎热的夏天开启了我们的酷爽之旅
一路上大家都在猜测着等下会有什么节目等着我们
还有都在讨论着菲菲姐做什么菜
他们一直心心念念着要吃菲菲姐做的炒花甲
就这样一路上嬉闹着眨眼间就到了目的地
下车的地方就是一个商品琳琅满目的菜市场
看到菜市场的我们一下子沸腾起来了
都在讨论着买菜的事情
在军军同学的带领下
我们来到了这个酷爽一夏的营地
小清新的外墙加上门前茂盛的牵牛花
感觉给炎热的夏天增添了几分凉意
军军同学说要给大家来个热身环节
分好了小组没有一点点防备就进入游戏环节了
不过大家的表现也不弱
每个小组都顺利通过了考验
然后大家就开始了自由活动
而菲菲姐的厨房小分队也准备出发菜市场采购物资
经过接近两个小时的努力终于完成了采购
看着厨房里大家忙碌的身影感觉就像过大年那样
洗菜,做饭,煮菜,整理食材
偶尔有几个调皮的小伙伴过来捣乱
还有那么几个吃货想要过来偷吃
咱们的班长大玉儿真的是入得厨房出得厅堂
从菜市场回来一直在厨房里忙前忙后
眨眼间饭桌上摆满了各种新鲜的火锅食材
还有各种各样的水果,零食,饮料
而我们这次的主厨陶冶同学还有菲菲姐还在忙碌着
陶冶同学精心秘制的焖猪脚香味四溢
菲菲姐做的秘制鸡中翅也是非常的诱人
而今天大家最期待的就是一直心心念念的炒花甲
采购的同学也是非常不客气,买了15斤的花甲
还记得炒完15斤花甲的时候我的手在拿筷子的时候都是抖的
感谢我们这些在厨房忙前忙后的小伙伴们
看到大家坐在饭桌面前抢着吃我们做的那些饭菜的时候
之前所有的疲惫感觉都消失了
不到三分钟的时间15斤花甲还有鸡中翅全部清盘
这么多人聚在一起吃饭真的像是过大年那样
大家有说有笑的,所有的笑脸都封存在这个记忆中的夏天
吃饱后,我们今天的团建活动正式开启
接下来就由军军同学带领大家酷爽一夏
首先我们按照之前的分小组情况进行游戏
第一轮游戏环节:传声筒
由第一个小伙伴看到词语通过做动作比划传递给后面的人
最终让最后一个小伙伴猜出所传递的词语
这个游戏的笑点不在于词语而是大家比划的动作
在比划的小伙伴真的是让我们这些围观的吃瓜群众哭笑不得
但是大家真的是很努力去争取为自己的小组得分赢取冠军
经过半个小时的争夺最终由第二小组赢得这轮游戏冠军
接着又开始刺激的第二轮游戏:瞎子背瘸子
两两一对,其中一个蒙着眼睛背着另一个穿越障碍
整个小组完成所有的穿越用时最短的为赢
这个环节对于左右不分的小伙伴来说真的会崩溃的哦
例如我,哈哈哈哈......
其他小组的小伙伴都想法设法去干扰正在穿越障碍的同学
整个场面一度陷入混乱状态,但非常热闹开心
这个游戏环节不单止考验被背的那个小伙伴的方向感
还考验两个人之间的默契配合还有信任
相信经过这个游戏环节大家的默契又更近一步了
经过激烈的竞争,这一轮的赢家是咱们的第四小组
最后的压轴游戏可以说是男生与女生之间情感触进
原来我们的军军同学想着跟UI班的同学联谊而准备的游戏
可惜计划赶不上变化,联谊就这样取消了哈~
最后的压轴游戏:接水传递
每个小组的成员用水杯接过前面的成员传递的水
最后一个成员把接到的水倒在盘子里
在规定的时间里接到的水最多的小组为赢
这个游戏真的是好玩又刺激
因为但凡有人在传递水的过程中忍不住笑了
就会喷得对方一脸水,哈哈哈~
游戏开始后大家都在不停地往后传递水
在传递的过程中画面确实很唯美
特别在男女搭配的过程中其他人更是在旁边起哄
我们的军军同学真的是会玩哦~
最终在大家的齐心协力下咱们的第五小组赢得了本次的冠军
所有的游戏环节也终将结束了
而营地外面慢慢已经夜幕降临
我们本次的酷爽一夏之旅也即将要结束
大家帮忙着收拾场地,收拾行李
最后用快门记录下我们记忆中的夏天
也许在很久很久以后
在回忆起夏天的时候
我们都会记住今天我们的样子
未完,待续......

作者: yangbaihan    时间: 2019-6-27 21:58
祝愿积极善良的天使,健康快乐的过好每一天。
作者: 黑马姿    时间: 2019-6-28 17:56
yangbaihan 发表于 2019-6-27 21:58
祝愿积极善良的天使,健康快乐的过好每一天。

谢谢~
作者: 白猫    时间: 2019-7-2 17:40
夏天的风静静地吹过,开心,
作者: 白猫    时间: 2019-7-2 17:51
我也想去玩
作者: 白猫    时间: 2019-7-2 17:52
好好玩的样子哦~好开心~
作者: 白猫    时间: 2019-7-2 17:53
我想去玩求带上
作者: 白猫    时间: 2019-7-2 17:56
我也想去好开心哦玩的
作者: 林小乌    时间: 2019-7-3 16:01
好开心哦~我也想去
作者: 林小乌    时间: 2019-7-3 16:01
加油加油加油~~~~
作者: 林小乌    时间: 2019-7-3 16:02
玩的好嗨哦~~~
作者: 林小乌    时间: 2019-7-3 16:03
加油加油加油,棒棒哒棒棒哒棒棒哒~~~
作者: 林小乌    时间: 2019-7-3 16:15
加油加油加油,棒棒哒棒棒哒~
作者: 林小乌    时间: 2019-7-3 16:16
为你们加油,棒棒哒
作者: 林小乌    时间: 2019-7-3 16:19
加油加油加油吗,棒棒哒棒棒哒~~~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-4 10:36
羡慕嫉妒恨~~~~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-4 10:37
羡慕羡慕羡慕哦~~~~~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-4 10:37
加油棒棒哒棒棒哒~~~~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-4 10:38

加油棒棒哒棒棒哒~~~~
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-4 10:39
加油加油加油加油加油
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-4 10:40
加油加油加油加油加油
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-4 10:41

加油加油加油加油加油
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-4 10:41
加油加油加油加油
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-4 10:42

加油加油加油加油
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-4 10:53

加油加油加油加油
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-4 10:54

加油加油加油加油
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-4 11:00

加油加油加油加油
作者: 猪小屁屁    时间: 2019-7-4 11:01
加油加油加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2