黑马程序员技术交流社区

标题: 成就IT行业黑马,铸就传奇智慧人生 [打印本页]

作者: sunhu    时间: 2019-8-4 09:46
标题: 成就IT行业黑马,铸就传奇智慧人生

导读:不一定每个人都会成为脱颖而出的黑马,但是每个人的经历一定是充满传奇的,细细品味,其乐无穷。
     我是一位刚刚正式毕业的大学生,回顾这三年的时光,仿佛三年前提着行李、揣着梦想、带着憧憬的我就在昨天,有时候我在思考这么一个问题:当代大学生应该如何去度过人生中属于黄金时期的这几年。
大一的时候我每天都和其他人一样,上课、下课、打游戏,就这样玩了大半学期,觉得这样也没什么不好,这才是大学生活本来的面貌;但是又觉得与其这么下去,还不如找点有意义的事情,充实自己、点燃自己的激情,二十岁的年纪不应该浑浑噩噩,不思进取。如果你读的是本科,那么就应该积极思考、认真学习、努力考研,让自己变得更优秀;如果读的是专科,那么千万不要自暴自弃,觉得自己不如其他人,既然你在起跑线就已经落后了,你应该想的是如何去追赶,缩短彼此之间的差距,而不是颓废,给自己的懦弱找理由。
     大二的时候基于各方面原因,我得到了可以去京东实习的一个名额,这对于我来说就是一个机遇,能提升自我的一个机遇。在京东,我是一名客服岗的一线员工,每天都会接触到各色各样的人,这对我与人沟通的能力有很大的帮助。我懂得了在以后的工作如何与客户沟通,如何与同事相处,如何与上司交流。也懂得了什么是企业文化,企业文化就是一个企业的脊椎所在,企业精神的显现。首先要绝对的忠诚,能力是后天可以改变的,而人品是先天就有的,很难去改变。看一个人的忠诚与否,就看他对待身边之人是否忠诚、真心,如果连朋友以及家人都不待之以诚,何谈对企业忠诚、对国家忠诚。
     我在学校期间担任过一段时间的助教,我的专业是电子商务,当时负责给大一新生的学弟学妹们讲解基础知识,带领他们踏入新媒体的大门。在这期间我的收获还是蛮大的,学会了一些之前没有接触过的更深层次的知识,在付出的同时得到收获,一些经验与知识都是不断积累,不断学习所得。没有谁与生俱来就什么都会的,大学生活就是要让自己去做有意义、自己喜欢的事,有的人可能会说:我就是喜欢打游戏,不挂科的大学是不完整的。我只想说,几年后你绝对会后悔今日所说之话。
     每个人都会有各种各样的经历,只要是有意义的,那就是值得的。如同我为何要在传智学习,因为我已经开始对编程感兴趣了,那么我就必须要去了解它,学习它!最重要的是我不满足于现状,不想只拿三四千的薪水,软件开发这个行业可以给我带来高薪资,而传智能教给我更好的技术,所以身为传智的学生,我很幸运。
     一开始我也是在质疑自己,我行吗?我可以吗?我适合学习JAVA吗?其实没有什么合不合适,只有想不想去做,从来都是人们去适应环境,而不是环境来适应人。世界上优秀的人很多,所有的人都在努力学习,每天都在进步,如果我稍稍懈怠,那么差距只会越来越大。为什么人们常说“不忘初心,方得始终”,这句话的意思就是时刻记得自己的初衷并且为之努力,不管时间的长短,最终总会完成。虽然说刚开始学习是比较艰难的,身边的人一学就会,而我需要讲解三遍四遍可能还是不太理解,但是总归是在进步,不是吗?有志者事竟成,坚持下去,不被困难所击倒,这才对得起自己的努力。某次在家里帮母亲吹头发时,发现母亲的头发已经不再乌黑靓丽,开始渐渐变得银白,看到了那些年妈妈为我们操不完心,看到了生病发烧时妈妈寝食难安、心急如焚的样子。我们谁还记得自己的妈妈曾经也是一名心向自由的大美人,只是有了我们之后才变得强大,现在我们已经到了孝顺父母的年纪,那么就应该变得成熟懂事,思未来而知上进。
     我们应该让自己的人生变得丰富多彩、五颜六色,传奇由我们自己来书写,智慧被自己所掌握,给自己一个满意的答卷。人生就是一场修行,你我皆黑马……最后分享我最喜欢的一句话:积跬步、至千里。

作者: 旁观者、寒    时间: 2019-8-5 10:39
牛逼啊,都是大哥
作者: 张铭杰    时间: 2019-8-5 10:41
大哥。六六六。
作者: 丸子不太圆    时间: 2019-8-5 10:42
奈何本人没文化,一句卧槽行天下
作者: 有一个开船梦    时间: 2019-8-5 10:42
同班前来支持
作者: 青雉    时间: 2019-8-5 10:42
很棒 很强,顶贴
作者: qc251400    时间: 2019-8-5 10:43
前来顶贴
作者: 晚风_    时间: 2019-8-5 10:43
奈何本人没文化,一句卧牛b行天下
作者: 殷恒    时间: 2019-8-5 10:45
虎呼呼,凶!!!
作者: 瓦坎达佛爱娃    时间: 2019-8-5 10:45
卧槽,这年轻人,卧槽……
作者: lin963    时间: 2019-8-5 10:45
说得好!!!!顶
作者: wsnbb对不对    时间: 2019-8-5 10:46
作者: schway    时间: 2019-8-5 10:46
You are the apple of my eyes.
作者: 郁金    时间: 2019-8-5 10:46
66666(经验+3)
作者: 王家峰    时间: 2019-8-5 10:46
作者: L939273553    时间: 2019-8-5 10:47
顶一下!
作者: 好嘞.    时间: 2019-8-5 10:47
顶贴66666666
作者: CiYiLin    时间: 2019-8-5 10:47
写得好,给大哥顶帖。
作者: 诺言Orange    时间: 2019-8-5 10:47
顶顶顶顶顶顶顶顶顶

作者: 半醉半醒半浮华i    时间: 2019-8-5 10:47
厉害了我虎弟
作者: 体重超标    时间: 2019-8-5 10:48
多准备几个键盘就完事了!
作者: LiChuangjava21    时间: 2019-8-5 10:49
写的很好,顶一下
作者: Szzy    时间: 2019-8-5 10:49

作者: zongcheng123    时间: 2019-8-5 10:49
大哥牛逼。文采飞扬
作者: Pluto581D    时间: 2019-8-5 10:49
喝着咖啡看日食,突然,一个聪明的Idea浮现在我的脑海里。。。
作者: gaowenqiang2016    时间: 2019-8-5 10:49
waoou    比尤特four
作者: java_heima_    时间: 2019-8-5 10:49

作者: 李金春    时间: 2019-8-5 10:49
顶一下  顶两下  顶三下  重要的帖子顶三下
作者: 天堂    时间: 2019-8-5 10:49
顶顶顶顶
作者: 牛筱梦    时间: 2019-8-5 10:49
稳住,加油!
作者: 月下独酌°    时间: 2019-8-5 10:50
恕我直言,在座的各位都是弟弟!
作者: 贤哥最帅    时间: 2019-8-5 10:50

作者: CHENJxin    时间: 2019-8-5 10:50
牛逼  牛逼
作者: 王云祥    时间: 2019-8-5 10:50
    欧嘞给
作者: 臧泽成    时间: 2019-8-5 10:50
半醉半醒半浮华i 发表于 2019-8-5 10:47
厉害了我虎弟

666 啊  兄弟  加油!
作者: bmj    时间: 2019-8-5 10:50
加油兄弟
作者: 苏国栋    时间: 2019-8-5 10:50
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: JiangXT    时间: 2019-8-5 10:51
加油
作者: 僵小鱼兒    时间: 2019-8-5 10:51
给大佬递茶,膜拜
作者: 半醉半醒半浮华i    时间: 2019-8-5 10:55
大佬中午来顿把子肉?
作者: 科比生儿子    时间: 2019-8-5 10:55
作者: ZhangWeiDong    时间: 2019-8-5 10:56
666 顶顶顶
作者: 哈哈哈哈哈哈苗    时间: 2019-8-5 10:56
不负青春年华
作者: MrBPt    时间: 2019-8-5 10:56
奈何本人没文化,一句牛逼行天下!
作者: 不吃    时间: 2019-8-5 11:00
内容很真实,很用心的帖子。

作者: sunhu    时间: 2019-8-5 11:01
兄弟们,一起加油,你我共勉!
作者: dfgdfgd    时间: 2019-8-5 11:03
C:\Users\Administrator\Pictures
作者: java小菜鸟2    时间: 2019-8-5 12:31
好!!!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2