黑马程序员技术交流社区

标题: 基础班结业 [打印本页]

作者: 吉山小学生    时间: 2019-8-16 14:48
标题: 基础班结业
        转眼间,来到黑马已经一个月了,紧张的学习也暂时告一段落。回想起来,似乎拎着旅行箱来到这边还是昨天的事情。还记得那天是个艳阳天,那个温度,对于我这个北方人来说,是少见的。辗转2个多小时,地铁、公交换着坐,总算来到黑马的我,已经没有力气再去感叹天气的炎热了。
        找房东,签协议,忙活了一个多小时。当我拿着钥匙回到自己宿舍的时候,突然感觉,家里其实挺好的。还好,宿舍的空调挽回了我想走的心。
        比起其他同学为了梦想和事业而来到黑马,我大概是最不值得称道的吧。当时的我,刚到南京,在宾馆躲了一天后,打算出去找工作,没想到的是南京的环境还不如北京,最终在被太阳荼毒了2天之后,无奈的宣布放弃。当时确实感觉有点迷茫,但仔细想了想,突然感觉自己似乎没有什么拿得出手的技术。这时候,我又想到了黑马。之前在北京听说过南京这边要开分校,就抱着试一试的心态联系了以前的老师,万幸,传智的办事效率还是可以的,南京校区已经开放有一点时间了。这算是一个好消息,至少我不需要再跑回那个出门就堵车,一口二两灰的北京了。然后再详细的咨询了南京校区的老师之后,我不得不接受一个现实,那就是这边没有开设PHP班(PHP天下第一!)。本着矮个子里拔将军的想法,我选择了Java,毕竟C++从入门到入土的宣传标语有点吓人。就这样,我最终选择了端起这杯95年的咖啡。
         初识Java,学会的第一个东西就是格式。或许是因为它师承C++的缘故吧,给我的感觉和C++很像。当我终于按要求在DOS窗口输出那个流转于各种编程语言中的“Hello World”时,给我的感觉不是惊喜,而是Java这也太笨重了吧?但感慨之余,我又很好奇接下来的课程会是一种什么样的情况。常量,变量,数组,给了我满满的初接触英语的感觉,一种学习第二门语言的别扭感。Java在我心中的笨重感也变成了这怕不是个笨逼吧?
        本以为我会在这样的感觉中走完基础班剩下的日子,还好,JavaAPI算是给了我一个惊喜。让我认识到Java在经历了两次自我淘汰之后还能屹立在高级编程语言的巅峰,肯定不止是这样的。随着课程的慢慢展开,输入流,工具类,集合,各种繁多的API,让我重新认识了Java。随着了解的越多才明白,Java是牺牲了什么才成为业界最安全的语言,或许就是灵活吧,对书写的严格,对数据类型的严格,成就了Java的安全。也是安全成为了Java在这高速发展的IT行业可以越来越好的基石。
        提及学习,自然少不了老师的功劳。人称南京黑马第一帅玮的张玮老师,真的是初学者的福音了吧?无论是对知识的掌握程度,还是知识点讲解时不厌其烦的态度,都很值得我们学习。还记得在讲解对象生成时内存的变化情况,一上午时间,四遍内存图,不愧于其画图小王子的称号。那是我印象最深的一节课,也是我理解的最透彻的一节课。当然,还有那洪亮的声音,老师以一个月换一次麦克风的频率,来告诉我们,在他的课堂,睡觉是不可能的。你唯一能做的事情是,瞪大眼睛,跟着老师的节奏一步一步走下去。
        时间在不经意间流逝,转眼间基础班已经结束了。在短暂的休息之后,我们将开始新的征程,更加复杂的知识,更加紧凑的节奏。我们能做的,或者说我们必须做到的,就是不要掉队。紧跟老师的节奏,直到终点。那里有我们想要的一切。

作者: bingbingxia    时间: 2019-8-27 21:28
我喜欢java
作者: bingbingxia    时间: 2019-8-27 21:55
卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡卡啊卡卡
作者: 莫非就是这样啊    时间: 2019-8-29 15:58

作者: 吉山小学生    时间: 2019-8-29 15:58

作者: 莫非就是这样啊    时间: 2019-8-29 15:58

作者: 吉山小学生    时间: 2019-8-29 15:59

作者: 莫非就是这样啊    时间: 2019-8-29 16:00
{:5_261:
作者: 吉山小学生    时间: 2019-8-29 16:01

作者: 莫非就是这样啊    时间: 2019-8-29 16:02

作者: 吉山小学生    时间: 2019-8-29 16:02

作者: 莫非就是这样啊    时间: 2019-8-29 16:02

作者: 吉山小学生    时间: 2019-8-29 16:03

作者: 莫非就是这样啊    时间: 2019-8-29 16:03

作者: 吉山小学生    时间: 2019-8-29 16:03

作者: 莫非就是这样啊    时间: 2019-8-29 16:05

作者: 吉山小学生    时间: 2019-8-29 16:05

作者: 莫非就是这样啊    时间: 2019-8-29 16:05

作者: 吉山小学生    时间: 2019-8-29 16:05

作者: 莫非就是这样啊    时间: 2019-8-29 16:06

作者: 吉山小学生    时间: 2019-8-29 16:06

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2