黑马程序员技术交流社区

标题: 努力成就高度 [打印本页]

作者: 猫七姑娘    时间: 2019-8-29 21:10
标题: 努力成就高度
不知不觉已经来到传智已经快3个月了。我也从基础班来到了就业班。
来到传智之前,对于这个这个机构并不是很了解,只是知道他是一个名气蛮好的一个培训机构,但是具体的并不是很了解。
后来,自己有了培训的需求,堂哥在传智培训过,说传智很不错,让我去传智进行培训。后面我自己也去进行了了解,就根据自己的情况选择了前端,进行了报名。
        学校的环境很好,还可以安排宿舍,解决了我的很多问题,让我省了很多的麻烦。班主任是一个很负责的老师,开始被分到这个班的时候,班主任就主动将预习的资料发给了我。自己进行了一个预习,及时的了解了自己要学的知识,这让我更好的掌握了课程的知识。
正式上课的第一天。见到了文美老师和其他的一些同学。同学们有年级比我大很多的,也有比我小的,和我差不多的。有的之前做过许多的工作,工作经验真的很丰富,生活也很精彩,但是还是败给了现实。文美老师是一个很美、很温柔的老师。她在基础班的10多天里,每天都和班主任一起,跟着我们学习,为我们解答了很多的难题。对我知识和能力的提升,起了很大的作用。非常的感谢文美老师。
班主任非常的关心我们。每天基本都在教室里,关注我们的学习和生活。时常会找一些同学聊天,问学习和生活上的事情。关注学生的学习状态。发现问题后,总是会及时的去解决。她这种认真负责的态度让我很是感动。
在基础班接触到了林利群老师和彭林老师两位授课老师。这两位老师都有着自己的授课风格。很吸引学生。总能很好的引导学生去进行学习,掌握知识。教会了我很多的知识,让我掌握了很多新的东西。也让我通过了基础班的考试,进入了就业班。让我离自己的目标又近了一步。
给我最大的感想的,其实是班上的同学的一些经历。今年6月才算是正式的步入社会,摆脱了学生的身份。班上很多的同学都是已经工作了很久的,工作的经验很丰富。生活也很精彩。我大学虽然过得还算精彩,但和他们的经历相比,真的不算什么。他们很多都是已经毕业很久,甚至是已经成家的人。如果不是现实的压迫,也不会选择放弃自己熟悉的行业,来重新学习前端,来重新开始。这是很有勇气的一件事,很多人也不得不那么做。
我和他们相比,最大的优势可能就是年轻。一开始我也想过先去试着工作一段时间。但是我的自知之明告诉我,我不能浪费那个时间,我去一目前的水平去工作,最多拿5K的工资,边工作边进行学习,我真的觉得不现实,我没那么好的自制力。最后还是会花时间来进行培训,不如我先去培训再工作。最起码有一定的底气去工作。我不想最后迫于无奈没再去培训或者换行。真的不想。人都想要更好将来的,更好就意味着需要付出更多的努力。就业班有四个多月的时间,这算是我对于软件这一行最后的挣扎吧!希望在培训借宿后自己能找到自己想要的工作吧!要不就只能认命了。4个月,我们要学的东西真的很多,人如果不逼自己一次,永远不知道自己有多大潜力。传智为我提供了学习的平台,自己能达到什么样的高度,只能看我自己的努力。

作者: 卡哇伊伊    时间: 2019-8-30 09:00
打死也不能放弃,穷死也不能叹气,要让笑话你的人成为笑话!
作者: 陈么么    时间: 2019-9-6 11:02
环境改造人,文化培育人,竞争激励人
作者: 飞飞飞儿    时间: 2019-9-6 11:24
前路迷茫而艰辛,愿你能披荆斩棘,无所畏惧,勇敢前行。
作者: 孤陈    时间: 2019-9-6 11:47
美丽的花虽然会凋谢,可是盛开的时刻值得欣赏。要在美好的时候创造出美好的东西,人生才会充满意义。
作者: 小www    时间: 2019-9-6 15:59
成功并非重要的事,重要的是努力。
作者: 乱世    时间: 2019-9-6 16:52
丢下一些包袱后,你会惊讶地发现,原来自己可以飞的那么高
作者: 398580721    时间: 2019-9-7 12:57
成功并非重要的事,重要的是努力
作者: 娟呀    时间: 2019-9-7 15:15
自己能达到什么样的高度,只能看自己的努力

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2