黑马程序员技术交流社区

标题: 学习经历 [打印本页]

作者: 菜鸟_wen    时间: 2019-8-30 13:34
标题: 学习经历
我是一名大二的学生,因为当时高考成绩不理想,所以报考的是一所专科学校。大家也都早点,
专科学校,毕竟学习氛围远远不如那些211,985高校。第一次进入大学的时候,还是满怀期待的。
毕竟第一次进入大学,也是糊里糊涂听取别人的意见,报了一个自己并不喜欢的专业,机械自动化
。到了大学里面,基本的时间都是在寝室玩电脑,打游戏。要上课的话,上课也是玩手机和睡觉,
我相信很多大学生都是这么过来的。久而久之,就养成了慵懒的习惯。后来读到第二年,家里发生了一些事,
让我明白做为一个成年人,应该学会如何为家人负担责任了。第一次了解到黑马是在我发小的口中,
他之前是在一个工厂上班,薪资也不低。我问他什么要辞职不干去学计算机,他说趁还年轻,多拼搏几回。
这个回答让我心里不是滋味,因为同样的年纪,我却想不到这些。后面我就和家里人说我要和发小一起学计算机。
家里人很同意,于是我就来了深圳开始我的计算机之路。当时也并不了解很多,只知道发小报的是java,我就跟着他一起了。
后面学习发现,这是计算机里面最基础的语言,其他很多课程都是在这个基础之上的,我才觉得这是个正确的决定。
来到深圳黑马程序员学习,半军事化的管理虽然相比以前是要累,但是我整个人都觉得变得充实了。
毕竟有了有真正意义的生活。在这里认识了很多新同学和可爱漂亮的班主任,
还有教师和助教老师,因为年纪相仿,都以姐弟相称,这
样倒让我觉的亲近。大家都很热情,学习氛围也很好。对于一个0基础的小白,刚学习的时候,心里很慌乱,
不知道自己到底能不能学好。有时候看看边上的同学,别人都已经自学到后面的课程了,而我今天学的都没有完全搞懂,
也是很心慌意乱的。后面慢慢通过老师的复习方法,才慢慢找到了学习的技巧。java要求自己的逻辑思想以及规律顺序的要求很高。
找到适合自己的学习方法,让我顺利考入了就业班。马上就要进入下一阶段的学习了,我相信自己能学好。不忘初心,方得始终。
作者: 苏兴涛    时间: 2019-8-30 14:30
很多失败不是因为能力有限,而是因为没有坚持到底。
作者: 飞翔男子    时间: 2019-8-30 14:31
机会不会主动找到你,必须亮出你自己。
作者: renmuda    时间: 2019-8-30 18:03
驾驭命运的舵是奋斗。不抱有一丝幻想,不放弃一点机会,不停止一日努力。
作者: yerik16    时间: 2019-8-30 18:05
困难和挫折都不可怕,可怕的是丧失做人的志气和勇气。
作者: KacaYwd    时间: 2019-8-30 19:07
漫漫长路,你愿一人独撑,忍受着孤独与寂寞,承受着体力与精神的压迫,只任汗水溶于泪水,可脚步却从不停歇。好样的,纵然得不了桂冠,可坚持的你,定会赢得最后的掌声。
作者: 猫。    时间: 2019-8-30 19:08
忙于采集的蜜蜂,无暇在人前高谈阔论。
作者: 一只大白鹅    时间: 2019-9-4 09:59
贵有恒何必三更眠五更起,最无益只怕一日曝十日寒。
作者: 帝子降兮    时间: 2019-9-4 11:24
成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。
作者: muzi111    时间: 2019-9-4 17:48

金钱宝贵,生命更宝贵,时间最宝贵。
作者: li666666    时间: 2019-9-5 11:32
跑昨越快,遇到风的阻力越大。阻力与成就相伴随。

作者: 潘龙    时间: 2019-9-5 11:34
只会在水泥地上走路的人,永远不会留下深深的脚印。
作者: 没有技术的臭虫    时间: 2019-9-5 17:33
“有人说...学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你……”
作者: 深圳蔡徐坤    时间: 2019-9-5 17:37

人生舞台的大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选取躲避。

作者: 徐晓聪聪聪聪    时间: 2019-9-5 17:53
最重要的就是不要去看远方模糊的,而要做手边清楚的事。
作者: shangdi139    时间: 2019-9-7 13:43
时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总是有的。
作者: 没人用了吧    时间: 2019-9-7 13:45
在所有的过错中,我们最易于原谅的就是懒散。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2