黑马程序员技术交流社区

标题: 前端20期亮亮 对自己狠一点,成为闪光奕奕中的一匹黑马 [打印本页]

作者: 小飞侠-亮亮    时间: 2019-9-18 00:10
标题: 前端20期亮亮 对自己狠一点,成为闪光奕奕中的一匹黑马
     首先分享一下个人经历 :  其实在没来黑马前 , 做过:[attach]299882[/attach]美发学徒 ,  日料店 服务员 ,  富士康流水[attach]299881[/attach]线 , 跑业务开拓[attach]299880[/attach]市场 ,  那时候就跟着感觉走吧, 也挺不安分的 ,但我知道这不是我想要的生活 , 经过家人朋友反复的推敲 ,  一直很支持我进入IT行业 ,  我开始意识到了 ,  这就要讲到我为什么会来到黑马呢?  其实 ,  刚开始听说黑马是专业(有基础)人士培训的 ,  后来了解到我表哥是 (上海传智播客)毕业快有三年了目前薪资在15000左右, 还行吧 ! 经过强烈推荐 :  让我来传智播客去体验下 :  然后也没多想就直接来了, 赶到6月底末班车开启学习之旅 , 接下来就谈谈学习感受吧, 刚来的时候 ,就想着自己一定要学好 , 前期没有基础 ,感觉自己啥也不会 , 漫无目的连续搞到凌晨12点 , 真的挺着急 ,学习效率上不去 , 让人很抓狂 ,放弃的心都有了 , 但是做为咸鱼,我们要积极主动的寻找翻身的机会, 慢慢的开始调整作息规律 ,抓紧时间多练多敲, 渐渐的开始追上了的进度 ,其实也没有想象的那么难 ,  只是需要比别人更用心更努力罢了 , 学了这么久 ,我感觉编程这东东 ,最重要的是逻辑思维 ,有的同学接受新的知识很快 , 而我就是吸收的比较慢 , 这么高强度的学习 ,让我意识到了自身的不足,未来挑战的地方也会更多, 再过两个多月 , 就要出去接受市场的考验了 ,必须的抓住剩下的时间,完善自己的知识储备,更好的面对今后的工作.
最后送给童鞋们两句话 :  
业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随.
来到黑马,便拿到了一张进入IT行业的门票,但是能敲开什么样的未来,还是一个问号.答案都在自己手中.
加油 , 不忘初心

作者: 晨大喵    时间: 2019-9-18 09:33
━(*`∀´*)ノ亻!
作者: 梦缠绕的时候    时间: 2019-9-19 16:38
很好,好棒
作者: 魔都黑马少年梦    时间: 2019-9-19 17:14
哇塞,棒
作者: 秒睡怪人    时间: 2019-9-19 17:18
加油
作者: 小影姐姐    时间: 2019-9-26 17:41
相信一切都会变的更好
作者: 魔都黑马少年梦    时间: 2019-10-10 17:22
找到一份满意的工作,不忘初心,方得始终!!!
作者: 放荡的人生    时间: 2020-5-7 16:48

作者: xiaowang66    时间: 2020-5-7 17:26

你很棒
作者: 晨大喵    时间: 2020-5-7 17:30
加油  你很棒哦~
作者: 小影姐姐    时间: 2020-5-7 17:31

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2