黑马程序员技术交流社区

标题: 黑马,我实现梦想的跳板 [打印本页]

作者: yannie_lee    时间: 2019-10-8 15:41
标题: 黑马,我实现梦想的跳板

黑马,我实现梦想的跳板
                   ------- 郑州校区Java55期闫同学

时光如白驹过隙,今天已经是我来到黑马的第62天了,离自己的梦想似乎更近了一步。站在镜子面前看着自己,突然有点自豪,又有点难受,脸上的痘痘如刚刚想要冒头的竹笋,弱小但又显得那么顽强,不过这也是自己努力过的证据,相信没有几个二十出头的小伙子能写代码到晚上十二点甚至一点都不长痘痘的吧。
      好了,回到正题!来到黑马两个月了,我有许多收获和感悟,今天趁着这个机会和大家分享一下。
      现在的我是一名大四的学生,专业是移动互联网(java开发),关于java的知识多多少少也学过一些。记得在大三下学期之前,我也是个名副其实的学渣,你们能想象一个java开发专业的大学生在大三之前都不知道方法和变量是什么东西的样子吗?我觉得我很好的诠释了它,不光是我,甚至班里至少有十个以上的人都不了解,其实大学和你们想象的一样但又不一样,大多数都是没有梦想的咸鱼,或者是有梦想而不想去付诸努力去实现。

到了大三下学期,一次偶然的机会参加了黑马的java的公开课,两小时做出来一个音乐播放器,在那之后,我突然间感受到了代码的魔力,有一种跃跃欲试的感觉。从那时开始,我学习的资源除了课本就是来自黑马,甚至我们的SSH框架教材也是传智出品。时间很快,转眼便是大三毕业前夕,我发现单靠自己来一步步实现梦想困难很大,没有经验,没有资源,更没有一个适合你去实现梦想的环境。

来到黑马报到的第一天,见到了我们的班主任老师,也就是妍姐,本以为老师们都是很严肃,让人总觉得难以靠近,但是妍姐打破了我对老师的传统的观念。以后学习方面每个细节,生活方面的事情妍姐都讲的清清楚楚,学习期间对同学的关心也是无微不至,我们能想到的她想到了,我们没想到的她也想到了,我们遇见的困难她解决了,我们没有遇见的困难是因为妍姐提前给我们预防了。
     刚开始学习的几天让我有所不适,因为我从懒散放松的大学环境转入了堪比高三阶段的学习环境,用996来描述似乎也是挺符合的。第一个基础班授课老师就是林哥,一个嗓门很亮的汉子,60多人的大教室我觉得林哥不用扩音器也是游刃有余。还有后来的源哥,东北的爷们,上他的课特别精神,他可以用各种搞笑贴近生活的例子让你学会java的知识,而且印象深刻难以忘记。再后来便是云哥,很温柔,对知识讲解的细节方面把控的很好,在云哥的课堂你能学到最有用、最全面的知识。

说完老师,我简单分享一下自己在黑马这段期间收获到了什么。最重要的便是我在黑马养成的习惯:自控能力,这就是黑马的学习环境和氛围所给予我的曾经没有的东西。一个人能控制住自己一心一意的投入到一件事上,那么这件事你一定能做好,写代码也不例外。还有就是对知识理解的深度,在学习过程中老师对每个知识的讲解的格外细致,优点缺点以及原理都说的很清楚。优点缺点了解之后,你就能对不同的需求使用合适的知识来解决,当然对我们学习编程的来说,这也是吹牛逼的资本,即未来找工作面试的加分项。在黑马学习的每个日子都是那么的充实,忙碌,没有时间去干那些没有意义的事情,对游戏也失去了兴趣,虽然很累,但却开心,因为不知不觉的发现自己正在慢慢进步,梦想似乎在对自己招手。
最后也希望能在剩下的日子里,始终保持自己的初心,认真学习和复习老师讲过的知识,巩固加强自己的技能,不断上进。俗话说得好:年轻的时候不努力,将来你凭什么去享受好生活呢。有时候不逼自己一把,永远不会知道自己的潜力有多大,希望我们都能通过黑马这个跳板抓住自己的梦想,不让自己以后想起现在的自己没有好好努力而感到遗憾。

作者: yannie_lee    时间: 2019-10-8 15:44
你得职责是平整土地
而非焦虑时光
你做三四月的事
在八九月自有答案
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-8 15:49
坚持着,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。
作者: 2096708957    时间: 2019-10-8 15:52
学会面对,学会勇敢,然后做自己世界的建造者
作者: 1481735047    时间: 2019-10-8 16:10
人生路上,不必因一时没有理想和目标而沮丧,也没那么多刚好的命中注定等着你。你走过去了,才会碰到。
作者: 郑州-助教    时间: 2019-10-8 16:15
加油小黑马~
作者: yannie_lee    时间: 2019-10-8 16:20

只有坚持才能获得最后的成功,加油小黑马!
作者: 贝克汉堡    时间: 2019-10-8 17:06
你的未来掌握在你自己手里,加油吧!
作者: 贝克汉堡    时间: 2019-10-8 17:24
别人能做到的 我们也是可以做到的!!!
作者: 贝克汉堡    时间: 2019-10-9 08:37
只有坚持才能获得最后的成功,加油小黑马!
作者: 贝克汉堡    时间: 2019-10-9 09:00
如果不自信 连努力的价值都没有  --李洛克
作者: 谷粒姐姐    时间: 2019-10-9 09:35
努力,加油,成就梦想。
作者: 3004322648    时间: 2019-10-9 09:40
加油吧,成功离你不远!!!
作者: 谷粒姐姐    时间: 2019-10-9 09:44
加油,黑马程序员
作者: 谷粒姐姐    时间: 2019-10-9 09:44
UI怎么能这么多男银呢
作者: 谷粒姐姐    时间: 2019-10-9 09:45
最优秀的模式往往是最简单的东西
作者: 谷粒姐姐    时间: 2019-10-9 09:45
加油,黑马程序员
加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 谷粒姐姐    时间: 2019-10-9 09:46
加油!!!
作者: 3004322648    时间: 2019-10-9 11:44
选择了,就是自己的路,加油!
作者: 3004322648    时间: 2019-10-9 11:50
心有所期,全力以赴,定有所成。
作者: yannie_lee    时间: 2019-10-9 17:08
加油啊加油
作者: yannie_lee    时间: 2019-10-9 17:11
快乐学习,收获知识
作者: 陈小眼儿    时间: 2019-10-9 17:37
要相信自己 正行驶在通往幸福的路上!
作者: 陈小眼儿    时间: 2019-10-9 17:46
加油吧,成功离你不远!!!
作者: 2984723882    时间: 2019-10-10 15:05
今天是你往后日子里最年轻的一天,因为有明天,今天永远只是起跑线。记住一句话:越努力,越幸运。
作者: 彩妮儿    时间: 2019-10-10 15:10
加油!!!
作者: 2984723882    时间: 2019-10-10 15:48
努力拼搏的自己就是你这辈子最大的贵人
作者: 2984723882    时间: 2019-10-10 16:09
一个人的勇敢,足以面对所有的事
作者: cuiyuanyuan1    时间: 2019-10-10 16:17
生活不易,愿你与世界交手多年,依然满怀新鲜;愿你经历苦难,依然热爱生活。余生还长,愿我们都能认真努力,一往无前!
作者: cuiyuanyuan1    时间: 2019-10-10 16:47
只要登上山顶,就能看到那边的风光。
作者: 2096708957    时间: 2019-10-11 08:50
唯有坚持,才能实现最初的目标,加油!
作者: 2096708957    时间: 2019-10-11 09:07
学会面对,学会勇敢,然后做自己世界的建造者
作者: 2096708957    时间: 2019-10-11 09:09
人生路上,不必因一时没有理想和目标而沮丧,也没那么多刚好的命中注定等着你。你走过去了,才会碰到。
作者: 贝克汉堡    时间: 2019-10-11 09:54
现在站在什么地方不重要,重要的是你前进的方向。加油
作者: 贝克汉堡    时间: 2019-10-11 10:11
撸起袖子加油干!
作者: 贝克汉堡    时间: 2019-10-11 11:36
坚持不懈的努力,下一站一定会更好!
作者: 3004322648    时间: 2019-10-11 12:02
走出去,世界就在眼前;走不出去,眼前就是世界。
作者: 3004322648    时间: 2019-10-11 13:23
书山有路勤为径,码海无涯苦作舟
作者: 3004322648    时间: 2019-10-11 13:34
时光印记,证明实力
作者: 3004322648    时间: 2019-10-11 14:17
磨刀不误砍柴工,小黑马加油吧!
作者: 3004322648    时间: 2019-10-11 15:41
未来会因为你的努力而变得更加美好!
作者: 3004322648    时间: 2019-10-11 16:10
别人能做到的 我们也是可以做到的!!!
作者: 3004322648    时间: 2019-10-11 17:35
以梦为马,不负韶华,不忘初心,方得始终!
作者: 3004322648    时间: 2019-10-13 08:34
生活不易,愿你与世界交手多年,依然满怀新鲜;愿你经历苦难,依然热爱生活。余生还长,愿我们都能认真努力,一往无前!
作者: 3004322648    时间: 2019-10-13 09:09
作者: 3004322648    时间: 2019-10-13 09:38
愿你拥有一个灿烂的前程,加油!
作者: 3004322648    时间: 2019-10-13 10:17
现在走的每一步,都是为了以后成为一个更强大的自己!
作者: 陈小眼儿    时间: 2019-10-13 11:30
向竞争挑战,向压力挑战
作者: 2984723882    时间: 2019-10-13 16:56
人这一生能力有限,但是努力无限。努力做一个善良的人,做一个心态阳光的人,做一个积极向上的人,用正能量激发自己,也感染身边的人。你阳光,世界也会因你而光彩。
作者: 2984723882    时间: 2019-10-13 17:12
作者: 2984723882    时间: 2019-10-13 18:29
要相信自己 正行驶在通往幸福的路上
作者: cuiyuanyuan1    时间: 2019-10-14 08:31
要相信自己 正行驶在通往幸福的路上
作者: cuiyuanyuan1    时间: 2019-10-14 10:12
既然选择了,就要勇敢的走下去!
作者: cuiyuanyuan1    时间: 2019-10-14 11:52
作者: 2096708957    时间: 2019-10-14 13:34
不经风雨长不成大树,失败乃成功之母,一份耕耘一份 收获,尽自己最大的努力去争取最大的成功,相信自己一定行!!!
作者: 1481735047    时间: 2019-10-15 10:46
尽自己最大的努力去争取最大的成功!
作者: kristen22    时间: 2019-10-15 15:48
作者: 郑州-助教    时间: 2019-10-15 19:06
加油加油~
作者: 你喜欢的调调    时间: 2019-10-15 19:06

既然选择了,就要勇敢的走下去!
作者: 你喜欢的调调    时间: 2019-10-15 19:08

加油加油~
作者: 你喜欢的调调    时间: 2019-10-15 19:12

作者: 你喜欢的调调    时间: 2019-10-15 19:13

磨刀不误砍柴工,小黑马加油吧!
作者: 你喜欢的调调    时间: 2019-10-15 19:17
作者: 你喜欢的调调    时间: 2019-10-15 19:31
向竞争挑战,向压力挑战
作者: yan_yan    时间: 2019-10-15 19:33

作者: yan_yan    时间: 2019-10-15 19:35

向竞争挑战,向压力挑战
作者: kristen22    时间: 2019-10-16 13:11
我们对什么事情都不应该像过眼云烟,加油小黑马
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-17 09:45
坚持心中的方向,就是通往成功的路。
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-17 09:45
作者: 3004322648    时间: 2019-10-17 11:20
一步一个脚印,坚持自己的梦想,当然拼搏之余,也要保证有一个健康的身体噢!
作者: 3004322648    时间: 2019-10-17 12:35
态度决定一切,努力决定一切
作者: 3004322648    时间: 2019-10-17 13:15
你的选择,决定你成为什么样的人
作者: ABCD少了E    时间: 2019-10-17 16:41
坚持不懈的努力,下一站一定会更好!
作者: ABCD少了E    时间: 2019-10-17 16:52
加油,努力,为了未来
作者: 谷粒姐姐    时间: 2019-10-17 21:26
加油~~~~~~~~~
作者: 谷粒姐姐    时间: 2019-10-17 21:26
加油加油,做最好的自己
作者: 谷粒姐姐    时间: 2019-10-17 21:27
棒棒哒 加油 加油
作者: 谷粒姐姐    时间: 2019-10-17 21:27
棒棒哒
加油,新的开始,新的曙光ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
作者: 谷粒姐姐    时间: 2019-10-17 21:28
美女老师好漂亮
作者: ABCD少了E    时间: 2019-10-19 08:54
不经风雨长不成大树,失败乃成功之母,一份耕耘一份 收获,尽自己最大的努力去争取最大的成功,相信自己一定行!!!
作者: 彩妮儿    时间: 2019-10-20 10:34
加油!!!
作者: yannie_lee    时间: 2019-10-21 15:10
加油加油~
作者: 你喜欢的调调    时间: 2019-10-21 15:19
逼自己一把,就知道自己的潜力有多大
作者: 你喜欢的调调    时间: 2019-10-21 15:22
不让自己以后想起现在的自己没有好好努力而感到遗憾
作者: 你喜欢的调调    时间: 2019-10-21 15:23
加油加油,相信你自己可以的!
作者: 郑州-助教    时间: 2019-10-21 15:26
加油加油,相信你自己是最棒的!
作者: 郑州-助教    时间: 2019-10-21 15:26
作者: 莱福与马赛克    时间: 2019-10-21 15:31
加油,你是最棒的
作者: 莱福与马赛克    时间: 2019-10-21 15:44
好优秀啊,加油!

作者: 刘松老师    时间: 2019-10-21 22:32
加油!!!!!!
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-23 10:14
人生旅途中,手握方向盘的人是你自己。不要匆忙跟随,找到自己的节奏,出发!
作者: 我是楠楠    时间: 2019-10-23 10:14
人生旅途中,手握方向盘的人是你自己。不要匆忙跟随,找到自己的节奏,出发!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2