黑马程序员技术交流社区

标题: 【上海校区】努力奋斗 [打印本页]

作者: wangzhiyang    时间: 2019-10-15 19:50
标题: 【上海校区】努力奋斗
努力奋斗
      不知不觉我来到黑马已经要两个月了,从懵懂无知,到现在学有小成,可以说黑马这里教导我在学校没有学到的知识。这也并不是说学校交给我们的就没有什么用处,只能说时各有侧重吧。反正我在学校学到的都是一些基础,或者说是了解,我自己对外说自己是程序员可能我自己都不信。竟什么都不会,甚至连编程工具都不了解,怎么可能说是程序员对吧。
     不过这种情况在来到黑马之后就得到了极大的改善,虽然达不到资深,但也不会再是小白了(笑)。不过在黑马的学习中,我也发现了一些有趣的现象。可能那些也是计算机科学的同学们也可能会有所感觉。那就是我们在学校所学到的知识在我们当时看来好像是没有什么作用,但是、但是、但是(重要的事情说三遍)在培训中我发现如果在大学中对计算机的专业课有所学习或了解的同学,在培训中对于知识点的接受和消化会要快一点,无论是普通的了解还是深入的掌握都会对后面的培训有多多少少的影响。而且在就业的时候那些技术部的在询问的时候也会有一些关于排序、查找、以及树的相关内容。所以我后面的计划就是想在培训的同时,在掌握了黑马所给予我的技能的同时对以前所学过的课程进行复习。现在我们已经开始把前面所学习的课程逐渐遗忘,这是一个提醒我们需要开始复习的信号。我们不能等到需要用到的时候才去进行复习,这样不能说为时已晚,只不过没有他们那些复习过多次的人的效果要好。扎实的基础能带来更短时上手时间,更快的接受能力,这是我们的底气,也是我们以后深入学习的基础和条件。学而不思则罔,思而不学则殆和温故而知新,可以为师矣。在很多行业都是通用的。希望自己后面的学习不会懈怠,加油!

作者: 小影姐姐    时间: 2019-10-16 17:37
学而不思则罔,思而不学则殆和温故而知新
作者: 晨大喵    时间: 2019-10-17 15:46
加油呀~一起成长
作者: 梦缠绕的时候    时间: 2019-10-17 16:29
nice~good~哎哟~不错哦
作者: xiaowang66    时间: 2019-10-17 17:15
加油呀
作者: 魔都黑马少年梦    时间: 2019-10-17 17:17
很棒,超级棒
作者: 草鱼儿    时间: 2019-10-17 17:20
加油呀~成为更好的自己
作者: 放荡的人生    时间: 2019-10-17 17:30
很棒,超级棒
作者: xiaowang66    时间: 2019-10-17 17:31
加油呀
作者: 放荡的人生    时间: 2020-3-26 17:03
好的真的很厉害
作者: 晨大喵    时间: 2020-3-26 17:25
加油哦
作者: 小影姐姐    时间: 2020-3-26 17:34
有一颗想要学习的心,同时也有一颗向前的心。
作者: xiaowang66    时间: 2020-4-23 16:28
加油啊
作者: 晨大喵    时间: 2020-4-23 17:14
加油  你很棒啦
作者: 放荡的人生    时间: 2020-5-7 16:44

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2