黑马程序员技术交流社区

标题: 基础班感言-相信自己 [打印本页]

作者: 蓝鲸小潘西    时间: 2019-10-25 13:10
标题: 基础班感言-相信自己
javaEE 28期基础感想
    时光如梭,转眼间在黑马基础班的学习就结束了,回想这半个月的学习时光,短暂又漫长,既有老师们的人文关怀,又有严格的管理制度;既有导师的高效教学水平,又有学生的求知若渴。老师的幽默与学员的融洽都给我留下了深刻的印象。
    其实在来黑马之前,我一直都在迷茫,干过销售,在工厂也工作过,但是都不尽人意,我本身就是软件开发专业的,由于学校的教学加上自己的不上进,导致自己学业无成,自己也自学过一部分技术,也去找过相关 专业的工作,但都是处处碰壁,后来我无数次的问自己,我是转专业还是继续坚持,但是除了软件我什么都不会,后来联系我的同学们,一部分已经转行,一部分在培训,于是我也萌生了培训的念头,通过多方渠道了解,黑马在培训行业的口碑一直都是很好的,可更多的顾虑也随之而来,因为培训的代价比较大,万一到时候结局不尽人意,我怎么向家人交代,怎么向自己交代,可是面对家庭、朋友和社会的压力,容不得我多考虑,我终究还是来了。
    在培训的这段时间里,我受益颇多,以前自己学的很多知识都很模糊,但现在经过老师的讲解思路也变得清晰,而且越学越觉得自己学的知识少,充分的调动了我学习的兴趣,特别是当一段需求自己绞尽脑汁写出来的那种成就感,估计就是我最快乐的时候了,而且每学一段都会有阶段考试,来检验自己的不足,每次导师上完课,都会有对老师的评价与对知识点的反馈,校方会根据评价对导师进行调动,导师也会根据反馈进行知识点的重点讲解,每次老师讲完了课问的最多的就是‘感觉怎么样?’,‘听懂了吗’,‘不会一定要问’,每次到了自习总是能看到老师走来走去的身影,对于学生的问题,老师会细心的讲解,有的时候,就这样一节课不休息,用一句话来说“老师不是在讲解,就是走在讲解的路上”,在来黑马之前,总是会担心导师的水平与责任,但到底怎么做才是负责任呢?可能就是完善的制度保证导师的高质量、学生的良好学习环境和对学生的良性约束,可能就是导师讲完课的那句“听懂了吗”、“不会一定要问”和那来来回回在班里奔波的身影,可能就是当学生思想滑坡和成绩下滑后,班主任对学生的谆谆善诱、苦口婆心仅此而已吧。
    现在我也通过了升学考试,荣升就业班,基础班的学习让我明确了目标,有了良好的学习环境和学习资源,所以我们要更加努力,不辜负自己,不辜负家人,珍惜当下。在黑暗中行走,渴望光明,现在我们就应该冲破心中阴霾,趁着烛光,坚持不懈,我相信,光辉就在我们眼前。

作者: Lmd1996    时间: 2019-10-25 13:40

作者: 蓝鲸小潘西    时间: 2019-10-25 20:12

作者: 蓝鲸小潘西    时间: 2019-10-25 20:12

作者: 蓝鲸小潘西    时间: 2019-10-25 20:13

作者: 蓝鲸小潘西    时间: 2019-10-25 20:13

作者: 染指流年ss    时间: 2019-10-27 14:24

作者: 御狐神琉歌殇    时间: 2019-10-27 14:28
写的太好了,留下了感动的泪水
作者: 蓝鲸小潘西    时间: 2019-10-27 15:44

作者: 蓝鲸小潘西    时间: 2019-10-27 15:44

作者: 呜咦呜啊啊    时间: 2019-10-27 16:55

作者: 呜咦呜啊啊    时间: 2019-10-27 16:56

作者: 蓝鲸小潘西    时间: 2019-10-27 17:03

作者: 蓝鲸小潘西    时间: 2019-10-27 17:03

作者: 蓝鲸小潘西    时间: 2019-10-27 17:04

作者: 蓝鲸小潘西    时间: 2019-10-27 17:05

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2