黑马程序员技术交流社区

标题: 失败并不可怕,害怕失败才真正可怕! [打印本页]

作者: 1208510400    时间: 2019-10-27 14:26
标题: 失败并不可怕,害怕失败才真正可怕!
首先,说说我是为什么来到黑马的吧! 来到黑马的兄弟姐妹们都有一个明确的目的,那就是为了找一个高薪的工作。我也是这个目的!当一个人目前的现状满足不了现实的物质基础的时候,一切从实际出发的想发都萌发出来。
我是一个处在一线的民航从业人员,哎!在这里大家就会联想到平时自己坐飞机的时候看到一些空姐、空少呀!给大多少数人的印象就是一种高端大气上档次的工作。其实并没有大家想象中的那么好,有些事不要被表面给迷惑。然而,像我们这种在一线地面的服务工作人员就更苦啦!每天起早贪黑,有时候凌晨4点钟就得上班,到了雨季时候大面积航班延误,什么时候下班都是个未知数,航班延误时候被旅客打的可能。有的人说做一行爱一行,我确实很喜欢这样的工作,毕竟自己也是学这个专业出身,当然也没有后悔选择从事民航业。从事民航业有4个年头,在工作中每天接触很多人和事让我很开心,很感谢前一家公司给我的工作机会!让我成长了很多。让我明白自己真正想要的是什么!也让我明白了贫穷限制了我的想象。
所谓:“男怕入错行,女怕嫁错郞”!充分说明选择适合自己的很重要。
所以我的选择就是来黑马学习软件测试,来黑马之前我整整计划半年的时间,通过身边学IT的亲朋好友和在网上对比很多家机构。不断深入了解,最后选择口碑最好的黑马。
前期,我带着好奇的心态开始选择Java基础班,一开始接触起来确实比较吃力,对于一个零基础我确实有点难以接受,上课模式确是挺好的,上午主讲老师讲4个小时,下午也讲2个小时,然后就是我们自习时间,晚上也要自习到9点钟。在这11天的当中,我可真是用尽吃奶的精力在学习呀!每天还在寝室敲代码敲到晚上12点钟才睡,我感觉我一辈子从来也没有这么用心学习。听我寝室地室友说我晚上做梦还在说梦话,这让我自己也不敢相信我竟然是这么牛逼的一个人。经过11天被java所摧残过后,我就考虑想着能有比java稍微更容易学的嘛!后面在黑马的官网看到一个学科“软件测试”果断就跟java班主任说要转“软件测试”学科。转学科就要重新交598元才能转,当然这个钱是可以低扣所学科。说句实话黑马还是比较人性化的一个培训机构。挺不错的!这才是我选择黑马的初衷。
然后我就又等了十几天的时间,软件测试基础班12期就在721日开班,相对java而言六个月的学习周期,软件测试对于我来说接触起来更上手一点,学习周期只有三个月左右。但是要学好软件测试也是一件不容易的事情,我来到黑马心中的唯一信念就是:“失败并不可怕,害怕失败才真正可怕!”那些从一开始就选择放弃的人他不会失败,因为他们从一开始就失败了!
进入到软件测试学科我就像开挂一样,晚上现在不搞到第二天凌晨一两点钟都睡不着,慢慢对它产生了一点兴趣,!哦豁,这下我更加疯狂啦了,这导致第二天上课更加没精神,有点得不尝失!没有计划的学习,效率低下。每天个八小时的学习时长,有时候难以集中注意力,消化老师所讲的内容时间上是不够的。要在短时间掌握所学的东西确是有点不现实。所以有必要制定学习计划。
一、提前预习很重要。
二、做好每天笔记。
三、把不懂得记录下来,尽量把当天所学的掌握。
时间过的真快,己经学习了两个月啦!感觉自己还是学得一半懂一半不懂得状态,心里还是有点慌的感觉,总体而言尽自己能力学吧!至少不让自己后悔。学习没有捷径,靠的是积累知识。

作者: 1208510400    时间: 2019-10-27 14:31
你不勇敢,没人替你坚强!
作者: siuchoi    时间: 2019-10-31 15:13
梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活的漂亮。
作者: 吃瓜小群众    时间: 2019-10-31 15:14
不管现在有多么艰辛,我们也要做个生活的舞者。
作者: 我的那位    时间: 2019-10-31 16:09
想要的东西必须自己拿,不然就算别人给你也要不起。
作者: 98691258@qq.com    时间: 2019-10-31 16:11
没有什么可惜不可惜,只有现在有没有努力!
作者: 放飞的梦想    时间: 2019-11-6 09:55
觉得自己做得到和做不到,其实只在一念之间。
作者: 糖果女孩    时间: 2019-11-6 09:55
当世界给草籽重压时,它总会用自己的方法破土而出。
作者: 马蒂尔达    时间: 2019-11-6 10:15
高峰只对攀登它而不是仰望它的人来说才有真正意义。
作者: OUOU    时间: 2019-11-6 10:15
拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。
作者: bulu    时间: 2019-11-6 11:25
真正的人生,只有在经过艰难卓绝的斗争之后才能实现。
作者: 孤独的游人    时间: 2019-11-6 11:25
当一个人用工作去迎接光明,光明很快就会来照耀着他
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2019-11-7 18:07
不要等待机会,而是要创造机会。现在我来了,希望我们都可以坚持,早日用知识达到暴富
作者: 夜听雨    时间: 2019-11-22 17:05
选择了,便走下去。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2