黑马程序员技术交流社区

标题: 前端学习感言贴 [打印本页]

作者: 朱茵    时间: 2019-10-31 09:35
标题: 前端学习感言贴
      大家好,我是来自深圳黑马校区前端就业44期的一名同学,来黑马三个月了,很多的话想说,来到黑马程序员的第一天,看到“为莘莘学子改变命运而讲课,为千万学生少走弯路而著书”这几个字的时候,讲真,我内心里是触动的,这是一家私人的培新机构,不管在行业内做出什么样的成就,究其根本,他终究是一家企业,企业就会以营利为目标,并为了达成目标而使得利润最大化,而公司把这简单的24个字作为公司发展使命,我认为,不是所有的培训机构都有这样的觉悟和胸襟的.在刚开始的时候,我确实起过疑心的,但如今一路走来,我已深信不疑。这里的每一个老师都是格外的认真、负责、关心与体贴,短短的一个月时间内,让我深深的感受到了黑马的良好学习氛围和讲师崇高的师德和水平。记得又一次自己练习代码的时候在复制粘贴时,忘记修改后面的变量了,程序也不会运行报错,就是不能达到预期的效果,我找了两个小时依旧没有头绪,就在晚自习的时候请老师来帮忙,老师三下五除二就搞定了,我本以为自己糗大发了,会不会被老师看不起的, 没想到我还没有开口说谢谢的时候老师已经先开口了:”思路很清晰,代码也规范,不错,继续保持下去”,听到这里,自己的信心倍增,心里;也是暖暖的,,紧接着老师说:”现在还是刚开始,你可能还没有建立封装的思维,今后对于这种复用性高的代码,有没有想过抽一个方法出来,这样就不会发生今天这样的小纰漏了”,所以,我在此很想说对我的老师:“谢谢,谢谢你给了我信心,给了我方向,谢谢你”,老师教我的这个方法,我至今受用。

时间过得很快,我们每天都在你追我赶的在学习,深怕遗漏了老师讲的每一个细节.然而,也并不是,时时刻刻都有一个好的状态,也有不开心,疲惫和烦躁的时候.班主任和助教老师基本上每天都会陪着我们,观察者我们的每一个动态,在我们状态不佳的时候,班主任老师会组织同学轮流唱歌,活跃整体气氛。在我们浮躁的时候,班主任老师也会及时的鞭策和疏导我们,让我们好好学习,为我们保持、营造一个良好的学习环境和氛围。在学习中我们遇到的形形色色奇奇怪怪的BUG, 这个时候助教老师,井井有条的帮我们分析,排错,所有的问题在他面前,都会迎刃而解;讲师也是非常的敬业负责,不论他们有多忙,都会认真的备课,不仅是课上的内容,还有很多拓展知识以及我们以后需要掌握的经验等等。每个老师,都有自己独有的特点,有的是大牛,班里也有很多大牛,问啥啥懂,有的诙谐幽默,跟他们在一起,学到的,不仅仅只有技术和知识,更多的还有给我们传递的价值观和为人处世的方式,这对于一个刚毕业的我,感到非常欣慰。

在一次次的实践中我找到了自己心中的答案 ,所谓的励志成才,并不是要豪情满怀的向全世界宣誓,我将怎样立大志,我将怎样成为栋梁之才。它可以是静静而实在的,你可以默默地读一本对自己有用的书来提升自己,你可以利用网络来搜寻本专业的知识来充实自己,你也可以利用课余时间去实践来丰富自己的阅历。

总之这一切的一切都在提醒着我们励志需要的不仅仅是激情,它是一种心境,也是一个蜕变的过程,尽管这一过程充满着艰辛。我最欣赏能把撒哈拉沙漠变成人们心中绿洲的三毛,也最欣赏它的一句话:即使不成功,也不至于一片空白。因为胜利女神不一定眷顾所有的人,但曾经尝试过,努力过的人,他们的人生总会留下痕迹!

同学们我们要相信用我们年轻的生命和知识的精华创造的世界必然是美丽的,我们将以此作为内心不变的信仰。风在宁静时是无言的,那么就让我们的心跑动吧!当年轻的心为理想而跑动时,风就有歌了。水在静止时是无言的,那么就让我们的血液奔流吧!当他为梦想奔流时,水就有歌了。山是沉默的,那就让我们沿着前行着的脚步攀援吧!那拓荒者的脚步与回声便是对我们内心信仰的忠诚回应!

作者: 小黑梅    时间: 2019-10-31 18:54

世界的温柔 是及时的善意和干净的你
作者: 1079591475    时间: 2019-11-1 13:57
余生就那么长,还请衷于自己。
作者: 黑马润    时间: 2019-11-1 18:50

海已静,山未青,月落于平行时空。长欢已远,迟眠五更,念心事灯火通明。相遇错失,欢悲照旧,我都承蒙。
作者: chengjiayu    时间: 2019-11-1 19:52
少年的肩应该担起草长莺飞和清风明月
作者: 25个蛋    时间: 2019-11-2 16:25
生活是一件件微不足道的小事,平淡的日子里总有最动人的风景。
作者: 流浪的猫~    时间: 2019-11-2 17:03
读书当一意在书,游山水当一意在水,承兴所至,心无旁及。
作者: 情非得已。    时间: 2019-11-2 17:22
学问,是一张渔网,一个结一个,结出了捕鱼的工具。
作者: 简单77777    时间: 2019-11-2 18:01
如果只是向往,远方依旧是远方。
作者: 夜听雨    时间: 2019-11-4 10:13
预测未来最好的方法就是去创造未来。
作者: 雨下的芭蕉    时间: 2019-11-4 10:45
为了照亮夜空,星星才站在天空的高处。
作者: 陈么么    时间: 2019-11-7 09:56
生活就像一面镜子,你若对她笑,她就对你笑。
作者: 夜听雨    时间: 2019-11-22 18:02
你说 “生命在于不断超越自己”,那来到这里的我已经赢了一半,你还会等我么?

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2