黑马程序员技术交流社区

标题: 前端20期基础班——毕业感言 [打印本页]

作者: 蓝鲸小潘西    时间: 2019-11-9 15:26
标题: 前端20期基础班——毕业感言
                            前端20期基础班——毕业感言
     时间过得真快,基础班这就毕业了,总感觉昨天才来黑马。从十月九号到今天十一月三号,二十多天的基础班,有一些想讲的。
     首先说说我的学习感言,这二十多天的晚上,我都没有在一点之前睡过觉,每次定闹钟,都显示,您还能睡五个小时三十分钟。我没有前端的经验,大学学的是java和数据库,选择前端是我很勇敢的决定,来了黑马果不其然自己真的是个菜鸟,写页面超级慢,再加上强迫症想要追求完美,精力集中的情况下,能在三个小时内敲完一个页面就很不错了。当然,no pains,no gains,当我完整地敲出一个页面时,成就感是抹不去的。html5和css3是很基础,能说出这句话的有些人天赋很高,代码领悟能力很强的,可是当你脑子不够用的时候,勤奋才是唯一出路。敲页面,会出现很多很多地细节性问题,有时候以为是自己的结构搭错了,最后才发现是一个标点符号引发的灾难,所以细心第二关键。我们到这里来自费学习,不是为了跟别人比较的,就像大飞哥说的,每个人的进度不同不要着急,每天做好自己该完成的任务,一步一个脚印,不断自我反省,眼光要长远,来这里是要给自己一个交代的,学不下去的时候听首歌趴着睡一会上个厕所吃点零食等其他不影响其他人的情况下释放一下压力,戒骄戒躁,向优秀的人看齐,找到适合自己的学习模式第三关键。
         其次,我再表达一下我的感激之情。我是没有工作过的即将毕业的小白,很害怕陌生的环境,在我没来之前,副班黄盼盼跟我说了很多注意事项,包括路线,住宿,课程等都很详细。我来报道的那天感冒严重,我的室友吴金萍借我水壶烧了水。预科班第一天,我的旁边空了两个位子,陈梦洁小朋友热心地招呼我过去一起坐。因为我性格慢热不爱说话,我的同桌魏良康(臭弟弟)像个大哥哥一样照顾我。班里最后一个新同学郭文浩,坐在我旁边,他很有经验,对于我学习上的很多问题他都能一针见血地指点迷津。有一天早上在便利蜂买早饭,忘记带手机,找不开现金,张宇同学和蒋进同学帮我付了包子钱。阿班知道我想买一个电动车之后,很详细的告诉了我哪里有卖的什么价位的。我新买的二手小电驴车锁钥匙掉了,必须要砸锁,朱水涛同学怕我力气不够要帮我砸锁的。还有每天陪我一起吃晚饭的王慧同学。我明白,大家能来这里的初衷不是为了交朋友的,其实班里到现在有很多人的姓名我还叫不上来,但是这不重要,大家一起互相加油打气,我就知道,我不是一个人在孤军奋斗,还有很多孤魂野鬼,那么,扶我起来,我还能再写一个页面。
     目前我对黑马的整体印象很好,前端20期的这个大家庭也很温馨,到了就业班,我会再改进自己的不足,既然来了就肯定不能放弃,放弃不难,但坚持一定很棒的。坚持不下的时候,默默想想自己的家人自己的爱人还有自己的明天,没有人是生来幸福的,不过是有人在替自己负罪前行罢了,你想偿还给谁,或者,你又想替谁负罪呢?加油吧,就业班的哥哥姐姐弟弟妹妹们,我们可以的!!!

作者: 蓝鲸小潘西    时间: 2019-11-9 15:26

作者: 杨程程    时间: 2019-11-9 15:37

作者: 杨程程    时间: 2019-11-9 15:37
好好学习,天天向上,未来更加美好。
作者: 小鱼宝    时间: 2019-11-19 10:39

作者: 小鱼宝    时间: 2019-11-19 10:40

作者: 啦啦1231    时间: 2019-11-19 10:42

作者: 啦啦1231    时间: 2019-11-19 10:43

作者: hahaha夏    时间: 2019-11-19 10:49

作者: 小鱼宝    时间: 2019-11-19 15:37

作者: 小鱼宝    时间: 2019-11-19 15:40

作者: 小鱼宝    时间: 2019-11-19 15:41

作者: 小豪志    时间: 2019-11-19 16:43

作者: 小豪志    时间: 2019-11-19 16:43

作者: 蓝鲸小潘西    时间: 2019-11-19 16:46

作者: 啦啦1231    时间: 2019-11-19 16:47

作者: 啦啦1231    时间: 2019-11-19 16:48

作者: 啦啦1231    时间: 2019-11-19 16:49

作者: LEE7    时间: 2019-11-19 16:58
加油 加油 加油
作者: LEE7    时间: 2019-11-19 16:59
优秀
作者: LEE7    时间: 2019-11-19 17:00
前途无量
作者: LEE7    时间: 2019-11-19 17:07
期待你的逆袭

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2