黑马程序员技术交流社区

标题: 心得体会 [打印本页]

作者: 萌先生    时间: 2019-11-24 17:43
标题: 心得体会
来到黑马学习已经有两个月多月的时间了,回想在来黑马学习之前每天都是一样的生活,毫无声息,步入社会才一年就已经过上了养老的生活,这么年轻的我,为什么不去为自己未来拼搏一下呢?难道我就只能成为大环境下的浮游生物,在碌碌无为的等待中消耗大把美好的时光?不,这不是我想要的社会人生活,我要学会一门技术让自己的生活变得光彩。
在问过无数次自己想要的是什么后,把学习计划提上日程,因为在学校学习的就是计算机专业所以决定学习软件测试的技术,确定了目标后我把我的想法和做程序开发家人说了以后,家里人说:你确定吗?你可以坚持吗? 有那么几秒的犹豫,但是我不想再过一件事重复做365天的生活,所有我确定我可以。家人首先给我推荐了黑马,在和同学聊天中得知他也正在黑马学习,然后就抱着忐忑的和激动的心情来到黑马报名,开始正式的学习。
在开始学习的过程中我也有担心自己不可以、害怕自已学不会的时候,有时候一天的内容没有很好的吸收也会对自己产生怀疑,是否自己的选择是对的呢?但又转念一想,一定要相信自己做的选择,用心学,对自己负责,要相信上帝会眷顾每个努力的人。
从高考之后,就再也没有这种紧张的学习氛围了,而在这里又让我感受到了每天的生活很充实,每天都在学习新的知识,每天都在进步,在成长。给我们上python的老师说过,这次系统的学习过后,也可能是我们人生中最后一次了,以后很少会再有这种大家聚在一起的学习的机会,所以要珍惜现在还坐在教室学习的机会。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人生只有不断的突破自己,才能让自己更加的坚强,更加的努力去追求自己的梦想,作为新一代的年轻人,未来需要我们,青春朝气应该是我们的活力,坚强勇敢应该是我们的代名词。有人说,年轻就是资本。是的,我们还年轻,我们不怕失败,不怕挫折,任何困难和挫折智慧让我们愈挫愈勇。

作者: 空是空,白是白    时间: 2019-12-1 15:21

没有伞的孩子必须努力奔跑!
作者: OUOU    时间: 2019-12-1 15:35
春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。一息尚存须努力,留作青年好范畴。
作者: 奶茶小妹    时间: 2019-12-1 15:47

只要我们能梦想的,我们就能实现。
作者: 奶茶小妹    时间: 2019-12-1 15:47

只要我们能梦想的,我们就能实现。
作者: 马蒂尔达    时间: 2019-12-1 16:02
世上最重要的事,不在于我们在何处,而在于我们朝着什么方向走。
作者: 大米00    时间: 2019-12-1 16:09

如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败;如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。
作者: 大米00    时间: 2019-12-1 16:11

如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败;如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。
作者: 孤独的游人    时间: 2019-12-1 16:30
行动不一定带来快乐,而无行动则决无快乐。
作者: 萌先生    时间: 2019-12-1 16:41
如果大海里没有风浪,海燕绝不会美名远扬。
作者: 萌先生    时间: 2019-12-1 16:43
如果大海里没有风浪,海燕绝不会美名远扬。
作者: 空是空,白是白    时间: 2019-12-1 17:05
努力吧用你坚韧不拔的毅志,去迎接终点的鲜花与掌声,相信成功属于你
作者: yin7875452    时间: 2019-12-3 09:11

你现在的努力,是为了以后有更多的选择,加油哦!
作者: 文名浩    时间: 2019-12-3 09:35
如果你看到面前的阴影,那是因为你的背后有阳光!
作者: 98691258@qq.com    时间: 2019-12-3 10:33
 成功源于不懈的努力。
作者: 勉儿    时间: 2019-12-4 16:11
眼睛能看到的地方叫视力,眼睛看不到的地方叫眼光。眼睛只能说明视线,眼光却能看到未来。
作者: 夜听雨    时间: 2019-12-24 10:17
一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。嗯,来到这里的我们都是幸运的吧?
作者: 柠檬leung不酸    时间: 2020-1-9 10:34
早起很简单,但很少人坚持下来;跑步很简单,但很少人坚持下来;学习很简单,但很少人坚持下来;坚持梦想很简单,但很少人坚持下来。成功也很简单,你只要坚持,就一定能成功!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2