黑马程序员技术交流社区

标题: 【上海校区】——学习感言 [打印本页]

作者: 流火    时间: 2020-1-16 15:41
标题: 【上海校区】——学习感言
学习感言
[/td][/tr]
[/table]

[table]
[tr][td]
      时间也才过去三分之一,还没到为找工作焦头烂额的时候,但也不是一无所知怀揣着激情。像是突然的陷入了某种低迷的情绪,不知所措一片空白。
学Java纯属意外,在学校仅仅接触到了最基础的知识,并没有深入的了解,在选择来这边之前,心里还是挺茫然的。来这边之后心里最大的感受是这里的半封闭式的教学,我是个自控能力不强的人,也比较安于现状。如果没有一定的压力和动力,我一定会满足于我的某种当下,所以我很喜欢这里给我的感觉。紧张的学习氛围和未来的就业压力,都让人有奋发的欲望。
      而且这里老师的教学也是比较细致易懂,不愧是号称零基础也能来学习的。但是最重要的还是看个人吧,年后就感觉自己略有松懈,感觉自己还没有完全调整到年前的状态。年前是怎么也学不够,年后是越来越难消化完了,可能是因为学的比较深入了。再加上之前来的同学们已经陆陆续续的找工作,通过他们的反馈来看,不造假学历和工作经历还是比较难找的,而且学习的光对付面试就很困难,那工作中会遇到的问题肯定也比较多,这当然都是后话。只是还是影响了到了这段时间自己的情绪,之后还是得掰回来啊,安心学习不能想太多。
      就老师方面来说,因为常换老师,每个老师又有自己的风格,我们所能适应老师的程度也会不一样。不是很懂大家为什么不太适应我们之前的数据库老师,那是我听的最舒服的老师,可能因为他没有吼着上课,哈哈哈。我是真的上课老师声音越大越容易听不进去,真是迷一样的感受。还有就是关于老师上课讲段子,这也是人生中较为少有和尴尬的体验,作为一个妹子,我是应该听不懂呢,还是听不懂呢。
     “ 学无止境”,我们学到现在学的也只是皮毛,光靠着老师传授的知识是走不下去的,怎样在这繁重的学习中摸出一套适合自己的学习方法还是很重要的。还有就是要有一定的钻研精神吧,这一点我是比较缺乏的,往往老师讲什么我就吸收什么,不会过多的去拓展或者追根究底,这样对知识的理解和应用就会停在很肤浅的一层,记忆的也不会长久。希望随着后期的学习,能给进入到一个自己满意的状态吧 。

作者: 晨大喵    时间: 2020-1-16 16:21
加油加油
作者: 魔都黑马少年梦    时间: 2020-1-16 16:45
共同成长~
作者: 梦缠绕的时候    时间: 2020-1-16 17:00
可以
作者: 梦缠绕的时候    时间: 2020-1-16 17:03
可以
作者: xiaowang66    时间: 2020-1-16 17:07

作者: 梦缠绕的时候    时间: 2020-2-13 17:24
太厉害了大家
作者: 小影姐姐    时间: 2020-2-13 17:50

作者: 放荡的人生    时间: 2020-2-13 17:55
我在点赞,你呢?加油!
作者: 魔都黑马少年梦    时间: 2020-2-13 18:19
一起成长
作者: xiaowang66    时间: 2020-2-20 16:48
加油
作者: 放荡的人生    时间: 2020-4-9 17:06
够够的棒
作者: 小影姐姐    时间: 2020-4-9 17:13
加油同学,加油黑马!
作者: 小影姐姐    时间: 2020-4-9 17:18
努力!奋斗!
作者: 晨大喵    时间: 2020-4-9 17:18
加油加油
作者: xiaowang66    时间: 2020-4-9 17:42

作者: 放荡的人生    时间: 2020-4-23 17:12
加油

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2