黑马程序员技术交流社区

标题: 世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人 [打印本页]

作者: 邱胡月    时间: 2020-2-8 11:45
标题: 世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人

世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人
-------郑州校区java就业51期刘同学
      我来黑马已经小半年了!转眼间就到了学成在线的项目门前,不得不说,精神有些恍惚,仿佛前一天我还在搞毕设,后一刻我培训将要完成,马上该找工作了。
      回想起六月刚来的第一天,我还是一个淳朴的青年,放下了手头的工作,来到黑马期望能够系统的提升一下自己的编程水平,时间如流水,我们转眼已进入了学习的最后一个阶段——学成在线项目。不得不说,黑马授课的知识体量大,体系完善,坚持下来真的能够积累非常丰富的技术经验。
      四个月的学习过程中,我感受到了前所未有的艰辛。刚刚学完基础,我被一时的游刃有余冲昏了头脑,故步自封,以为坚持敲下案例中的每一句代码就可以收获知识,便一直将时间使用在听课->看视频->看笔记->敲代码的过程中,看似稳扎稳打的学习方法中,隐藏着致命的缺陷。我们知道,从maven之后,一些配置文件便如春草般一股脑的冒了出来,而我却没有及时转变思想,妄想去敲完每一份配置文件,在此过程中就浪费了练习业务逻辑的大量时间,直到Spring框架结束,进入第一个项目时,我才幡然醒悟,这时再回首看以前的内容,却发现早已遗忘大半。醒悟的时机晚,但好在还不算太晚,及时调整了心态,在两个经典的项目之中认真的体会项目架构和业务逻辑,快速积累经验,争取能够将自己锻炼成可以直接接触工作的人才。
       这段学习的经历让我深刻的意识到了学习方法的重要性,也收获了很多实用的技术和技巧。与此同时,我还收获了珍贵的友谊。无论是刚入学认识的同桌、教室调换后认识的新同桌,还有漂亮的班主任,都是十分友善和可爱的。在这里没有心机争斗,只有互相帮助和互相吹牛皮,不过平时牛皮吹的再响,临毕业了,大家不免也有些浮躁,一些没工作经历的朋友还会一直叨叨“没公司要我怎么办啊”什么的。在最后的一段时间,更应该互相团结,查漏补缺,保证自己的自信心,现阶段工作经验才是最重要的而非工资水平,正确看待工作问题能够帮助自己合理的规划路线,而在学习中遇到的朋友更能够在工作和生活中相互帮助,将是我一生的财富。
       总之,虽然在黑马的日子并不像想象中那样好过,但是在这里我收获了知识,提升了技术,遇见了朋友。来黑马学习是一个正确的选择。

作者: 2096708957    时间: 2020-2-8 12:16
加油,努力,为了未来
作者: 2096708957    时间: 2020-2-8 13:53
态度决定一切,努力决定一切
作者: 邱胡月    时间: 2020-2-8 13:53
生活不易,愿你与世界交手多年,依然满怀新鲜;愿你经历苦难,依然热爱生活。余生还长,愿我们都能认真努力,一往无前!
作者: 1481735047    时间: 2020-2-8 13:54
遇到黑马,也遇见最好的你,加油
作者: kristen22    时间: 2020-2-8 13:54
懒惰是你一生最大的敌人,靠勤劳比靠侥幸的得来的收益更能致富。
作者: abcdefghijklmn    时间: 2020-2-8 13:54
努力,争取自己精彩的人生。
作者: 3189386613    时间: 2020-2-8 13:55
做好自己,经营好每一天,给自己最好的优质感受!
作者: 陌上树    时间: 2020-2-8 13:55
以后的你会感谢现在努力的自己!
作者: 贝克汉堡    时间: 2020-2-8 13:55
勿忘初心,方得始终
作者: 贝克汉堡    时间: 2020-2-8 14:34
相信自己的选择,只有坚持不懈的努力才会得到你想要的结果!
作者: 贝克汉堡    时间: 2020-2-8 15:17
心若年轻,岁月不老。那些偷偷溜走的时光,沧桑了我们的容颜,却丰盈了我们的人生。即使青春不再,纵然年华老去,我们也要永葆一颗年轻的心。愿我们每个人,年轻时要勇于追梦,不怕失败,年老时要无怨无悔,不言离弃。不要让人生留下太多遗憾.
作者: 陈小眼儿    时间: 2020-2-8 15:17
做自己 不放弃 未来可期!
作者: 3004322648    时间: 2020-2-8 15:17
靠自己,路在自己脚下!
作者: cuiyuanyuan1    时间: 2020-2-8 15:18
只要登上山顶,就能看到那边的风光。
作者: 2096708957    时间: 2020-2-8 15:18
有梦想的人最闪亮,最阳光!愿小小的我们都能撑起自己心中的梦。
作者: 邱胡月    时间: 2020-2-8 15:19
尽自己最大的努力去争取最大的成功!
作者: 1481735047    时间: 2020-2-8 15:19
努力拼搏的自己就是你这辈子最大的贵人
作者: kristen22    时间: 2020-2-8 15:20
向竞争挑战,向压力挑战,更要向自己挑战时间就是一切,加油小黑马!
作者: 陈小眼儿    时间: 2020-2-8 15:47
努力,争取自己精彩的人生。
作者: 2984723882    时间: 2020-2-8 16:22
人这一生能力有限,但是努力无限。努力做一个善良的人,做一个心态阳光的人,做一个积极向上的人,用正能量激发自己,也感染身边的人。你阳光,世界也会因你而光彩
作者: abcdefghijklmn    时间: 2020-2-8 16:26
生活不易,愿你与世界交手多年,依然满怀新鲜;愿你经历苦难,依然热爱生活。余生还长,愿我们都能认真努力,一往无前!
作者: 陌上树    时间: 2020-2-8 16:26
作者: 3189386613    时间: 2020-2-8 16:26
未来会因为你的努力而变得更加美好
作者: 贝克汉堡    时间: 2020-2-8 16:26
心有所期,全力以赴,定有所成。
作者: 3004322648    时间: 2020-2-8 16:27
既然选择了,就要勇敢的走下去!
作者: 陈小眼儿    时间: 2020-2-8 16:29
人生路上,不必因一时没有理想和目标而沮丧,也没那么多刚好的命中注定等着你。你走过去了,才会碰到。
作者: 2984723882    时间: 2020-2-8 16:31
加油吧,成功离你不远!!!
作者: cuiyuanyuan1    时间: 2020-2-8 16:32
愿你的青春不负努力,不负韶华
作者: 2096708957    时间: 2020-2-8 17:17
人生,就要活得漂亮,走得铿锵。自己不奋斗,终归是摆设。无论你是谁,宁可做拼搏的失败者,也不要做安于现状的平凡人。造船的目的不是停在港湾,而是冲击风浪;做人的目的不是窝在家里,而是打造梦想。
作者: cuiyuanyuan1    时间: 2020-2-8 17:23
要相信自己 正行驶在通往幸福的路上!
作者: 2096708957    时间: 2020-2-8 17:23
奋斗过,拼搏过,青春才无悔!
作者: 1481735047    时间: 2020-2-8 17:23
作者: kristen22    时间: 2020-2-8 17:24
磨刀不误砍柴工,小黑马加油吧!
作者: 1481735047    时间: 2020-2-8 17:53
作者: kristen22    时间: 2020-2-8 18:23
靠自己,路在自己脚下!
作者: abcdefghijklmn    时间: 2020-2-8 18:41
人生,就要活得漂亮,走得铿锵。自己不奋斗,终归是摆设。无论你是谁,宁可做拼搏的失败者,也不要做安于现状的平凡人。造船的目的不是停在港湾,而是冲击风浪;做人的目的不是窝在家里,而是打造梦想。
作者: 3189386613    时间: 2020-2-8 19:51
唯有坚持,才能实现最初的目标,加油!
作者: 陌上树    时间: 2020-2-8 19:51
向竞争挑战,向压力挑战,更要向自己挑战时间就是一切,加油小黑马
作者: 贝克汉堡    时间: 2020-2-8 19:52
当你处于低潮期的时候,好好想想,就算现在攒不到钱,攒点知识,交情,经验,最不济攒点教训也行。
作者: 3004322648    时间: 2020-2-8 19:52
人这一生能力有限,但是努力无限。努力做一个善良的人,做一个心态阳光的人,做一个积极向上的人,用正能量激发自己,也感染身边的人。你阳光,世界也会因你而光彩。
作者: 陈小眼儿    时间: 2020-2-8 19:52
只要登上山顶,就能看到那边的风光。
作者: 2984723882    时间: 2020-2-8 19:52
做好自己,经营好每一天,给自己最好的优质感受!
作者: cuiyuanyuan1    时间: 2020-2-8 19:53
有梦想的人最闪亮,最阳光!愿小小的我们都能撑起自己心中的梦。
作者: 2096708957    时间: 2020-2-8 19:53
愿你拥有一个灿烂的前程,加油!
作者: 邱胡月    时间: 2020-2-10 09:45
努力是一种生活态度,与年龄无关。所以,无论什么时候,千万不可放纵自己,给自己找懒散和拖延的借口,对自己严格一点儿,时间长了,努力便成为一种心理习惯,一种生活方式!
作者: 1481735047    时间: 2020-2-10 09:54
心有所期,全力以赴,定有所成。
作者: yannie_lee    时间: 2020-2-10 09:59
选择了,就是自己的路,加油!
作者: 我是楠楠    时间: 2020-2-10 10:36
努力努力
作者: 1481735047    时间: 2020-2-10 13:58
作者: 陈小眼儿    时间: 2020-2-10 14:49
一入IT深似海,归来已是高富帅!
作者: 1481735047    时间: 2020-2-10 15:11
一步一个脚印往上爬,加油!
作者: 1481735047    时间: 2020-2-10 15:57
一步一个脚印,坚持自己的梦想,当然拼搏之余,也要保证有一个健康的身体噢!
作者: 米娅    时间: 2020-2-10 17:00
所有的努力和付出都不会白费,寒冬终会过去,春天也会如约而至,有你,有我,有他,人间才值得!
所有的努力和付出都不会白费,寒冬终会过去,春天也会如约而至,有你,有我,有他,人间才值得!
作者: 2984723882    时间: 2020-2-10 17:02
今日我以传智为荣, 明日传智以我为荣, 加油!
作者: 贝克汉堡    时间: 2020-2-10 17:33
作者: 贝克汉堡    时间: 2020-2-11 09:02
希望你在超越自己的道路上越走 越远,加油!
作者: 2096708957    时间: 2020-2-11 09:43
知识就是积累起来的,经验也是积累起来的。我们对什么事情都不应该像过眼云烟,加油小黑马
作者: 2096708957    时间: 2020-2-11 10:06
古今中外有学问的人,有成就的人,总是十分注意积累的。
作者: cuiyuanyuan1    时间: 2020-2-11 10:13
如果不自信 连努力的价值都没有  --李洛克
作者: 邱胡月    时间: 2020-2-11 10:14
即使没人注视,也要努力成长
作者: 1481735047    时间: 2020-2-11 10:14
只有坚持才能获得最后的成功,加油小黑马
作者: kristen22    时间: 2020-2-11 10:14
书山有路勤为径,码海无涯苦作舟
作者: abcdefghijklmn    时间: 2020-2-11 10:14
唯有坚持,才能实现最初的目标,加油!
作者: 3189386613    时间: 2020-2-11 10:15
靠自己,路在自己脚下!
作者: 贝克汉堡    时间: 2020-2-11 10:36
作者: 3189386613    时间: 2020-2-11 10:42
一步一个脚印往上爬,加油
作者: 陌上树    时间: 2020-2-11 10:42
一入IT深似海,归来已是高富帅!
作者: 贝克汉堡    时间: 2020-2-11 11:58
作者: 陌上树    时间: 2020-2-11 12:05
向竞争挑战,向压力挑战,更要向自己挑战时间就是一切,加油小黑马
作者: 3004322648    时间: 2020-2-11 12:05
勿忘初心,方得始终
作者: 陈小眼儿    时间: 2020-2-11 12:06
态度决定一切,努力决定一切
作者: 2984723882    时间: 2020-2-11 12:06
加油,努力,为了未来
作者: cuiyuanyuan1    时间: 2020-2-11 12:07
磨刀不误砍柴工,小黑马加油吧!
作者: 贝克汉堡    时间: 2020-2-11 14:07
提高自身价值,让自己无价
作者: kristen22    时间: 2020-2-11 14:20
向竞争挑战,向压力挑战
作者: 我是楠楠    时间: 2020-2-19 17:31
祝愿在这里的每一个人,都可以找到工作,完成人生的一场蜕变.
作者: 我是楠楠    时间: 2020-2-19 17:31
作者: 我是楠楠    时间: 2020-2-20 15:37
想做一件事,就马上开始。只要开始,就会有收获。
作者: 我是楠楠    时间: 2020-2-20 15:37
作者: 我是楠楠    时间: 2020-2-21 11:27
作者: 我是楠楠    时间: 2020-2-21 11:27
作者: 我是楠楠    时间: 2020-2-21 11:28
作者: 我是楠楠    时间: 2020-2-25 14:46
希望你在超越自己的道路上越走 越远,加油!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2