黑马程序员技术交流社区

标题: web前端书籍必读、必买 [打印本页]

作者: 奔腾的小红马    时间: 2020-3-22 14:52
标题: web前端书籍必读、必买
最好按照我给的顺序入门,这样不会让你枯燥,想放弃,如果先推荐经典的厚的,满篇定义,我估计是害你们放弃。
1 . JavaScript
先说 JavaScript,因为前面说了,CSS最好跟着视频练习,毕竟都是可视化的,像做艺术。
最好的JS入门书籍,最让人有兴趣读完的那种书。
它通过一个幻灯片案例,从头到尾教你实现出来,最后效果实现的同时,基本的JS常用属性,你也就滚瓜烂熟了,很有成就感。(个人很偏向这种风格书籍,此书让我彻底爱上前端js)
一目了然地告诉你如何用JS操作DOM(这是浏览器端编程的基本功),还灌输了最符合标准的编程理念。可惜有点老,最新一版是2010年的。不过不影响阅读和实现,全部按照最新ES5属性就行了。
JavaScript高级程序设计》
又称红宝书,雅虎首席前端架构师,YUI的作者Zakas出品。虽然书名带了“高级”二字,但是讲得都很基础的属性内容,事无巨细。关键一点是翻译的也很到位,并不是如嚼蜡一般,这很重要。看此书,我建议配着下面的犀牛书一起看效果更佳。
JavaScript权威指南》
著名的淘宝前端团队翻译的,看译者列表都是一堆前期大神。
这本书又叫犀牛书,被国人誉为:JavaScript开发者的圣经。网上对此书评价很多很好,大概意思是说这本书是一本JavaScript文档手册,更适合当作字典和备忘录查询来使用。
我也是对这本书有很厚的感情和依赖(忘了属性就拿来翻翻,总有收获),个人感觉这本书还是写得枯燥了些,毕竟是工具性质,不适合当作第一本入门来看,不过内容绝对是五颗星,无可挑剔!神书
JavaScript语言精粹》
作者是大名鼎鼎的 【老道】,我的JS偶像,我github第一个关注的就是这个大胡子叔叔。他是 JSON格式的发明和维护者,也有很多著作和对JS这门语言的超多贡献,可见此人功力绝对顶级!
这本书,属于稍微入门以后看的,了解了一些中高级概念比如:闭包、原型链、作用域链、继承封装等以后,看此书有如神助,看一页相当于犀牛书几十页的讲解(不吹牛逼,当时我是这感觉的)

作者: 娟呀    时间: 2020-3-23 16:27
谁都不能阻止你成为优秀的人。
作者: 蓝天六必治    时间: 2020-3-23 16:40
现在多学一样本事,以后就能少说一句求人的话。
作者: 大雄的竹蜻蜓    时间: 2020-3-23 16:55
你和优秀的人差的不是智商,是努力。
作者: 雨下的芭蕉    时间: 2020-3-23 18:17
又没有尝试过你怎么就知道你做不到。
作者: 空白格。    时间: 2020-3-23 18:42
辜负了什么都不能辜负别人对你的期望。
作者: 你好,姚    时间: 2020-3-24 10:16
以后渴望去搬砖的你现在上课就好好睡觉养精蓄锐吧。
作者: 411894760    时间: 2020-3-24 10:35
好好学习是为了让自己和最爱的人过上最好的日子。
作者: 明星心丫    时间: 2020-3-24 10:54
因为不想吃苦,所以我要努力。
作者: 奔腾的小红马    时间: 2020-3-24 11:36
读书总比搬砖来的轻松。
作者: 25个蛋    时间: 2020-3-24 11:56
我不知道以后要干什么,但是我知道我要赚好多好多钱,去很多很多地方,买好多好多吃的,所以现在只有好好读书。
作者: 流浪的猫~    时间: 2020-3-24 12:47
我想不出不努力的理由,实在承载了太多目光。
作者: 情非得已。    时间: 2020-3-24 13:05
再不努力的话看我笑话的人能排成两条街了。
作者: 抓住青春的尾巴    时间: 2020-3-24 13:19
失败不可怕,比失败可怕的是不去尝试。
作者: 简单77777    时间: 2020-3-24 13:35
你受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2