黑马程序员技术交流社区

标题: 浮躁的心态停滞不前,静下心稳步前行 [打印本页]

作者: 陈小眼儿    时间: 2020-7-4 10:02
标题: 浮躁的心态停滞不前,静下心稳步前行
浮躁的心态停滞不前,静下心稳步前行

-----郑州校区前端就业20期程同学

最近几年对于web前端的传闻很多,比如人才稀缺,简单易学,待遇丰厚,整体势头发展良好等等。听说过好多别的开发者(例PHP、JAVA)准备自学前端半个月然后要去找前端工作,也曾看到过有人对前端市场人才的稀缺这样吹捧过:
      现在,几乎整个互联网行业都缺前端工程师,不仅在刚起步的创业公司,对上市公司乃至巨头这个问题也一样存在。没错,优秀的前端工程师简直比大熊猫还稀少。
… …
      不仅在国内的互联网行业,在国外,前端工程师一样是需求旺盛、供不应求的香饽饽。
谁都想要在短期内成为一名学识渊博,经验丰富,德高望重的前端工程师。我也想,这是很难避免的一个心态问题,别人高额的薪水与自己的困境总是那么轻易的扰乱心神。一个月从入门到精通,5个月从入门到精通的培训机构有很多吧,毕竟我也没去过其他机构, 具体的情况我也不了解,但从传智学习的这四个月中,听说了传智博客的创始人,真是想搞好中国的IT行业,所以说这里的教课质量和课程质量是非常高的。
      通过朋友介绍我知道了传智,然后在今年九月份,我就来到了郑州,就开始学习前端。以至于常常会有一种恨自己为什么不早一点来的感觉,恍如隔世。
     下面我来说一下,我在传智学习的一些个人体会吧。
     我曾经很认真的思考过一个问题,就是兴趣是否重要 ? 很多大神告诉我,“兴趣很重要。”可是我经过仔细分析自身的情况之后,却得出了一个相反的结论。因为我并没有发现什么东西是我感兴趣、并且能让我能够混口饭吃的。然后现在我也觉得只要我能够这样慢慢努力下去,在前端这个行业里,还是能够拥有一席之地。现实一点来说,只要你能够静下心来不排斥它,你就可以选择它。毕竟人都是要吃饭,要养活自己的,我想大多数人都是没办法指着自己的兴趣过活的。
     最后就是学习方法:
     在我这个阶段的认识来看,我认为学习最靠谱的方法就是积累。有一个很普遍的现象象,互联网时代似乎获取知识越来越容易,很多人都在担忧所谓的信息过剩的问题。然而实际情况却是,我们更加难以捕捉到对我们来说真正有用的信息。而前端的知识相对而言更加零散与碎片化,并且越来越多样化,所以知识的积累则是一个非常重要的过程。
还有就是英语很重要的原因:因为国外的技术比我们发达,我们常常需要阅读国外的文章来提升自己,也常常需要在google搜索上找到自己问题的答案
总的来说,在最近四个月的学习中,遇到过动摇,困惑,迷茫。也因为浮躁的心态停滞不前。好在都一步一步的走了过来。并且可以很把握的告诉自己,这个方向,不会亏待我的付出与努力。

作者: 郑州-助教    时间: 2020-7-7 17:05
奋斗的青春最美丽!
作者: 郑州-助教    时间: 2020-7-7 17:06
每天多一点点的努力,不为别的,只为了日后能够多一些选择。
作者: 郑州-助教    时间: 2020-7-7 17:06
愿春风带来更多美好,愿你每一天都收获向上的力量
努力的意义就是当好运来临的时候 我觉得我值得

不好的日子赶快过去,温暖的日子尽快到来
作者: 邱胡月    时间: 2020-7-8 16:49

一个人为什么要努力?为一份长久的事业,为一对操劳的父母,为一场纯粹的感情,也为一个更好的自己。左手事业,右手家庭。事业给你成就感,家庭带来内心的安稳。
作者: 邱胡月    时间: 2020-7-8 16:50
虽然未来总是未知,但只要你肯努力,你想要的,岁月都会给你。
明确自己的目标,保持激情,坚持不懈的实现它,加油!

祝愿在这里的每一个人,都可以找到工作,完成人生的一场蜕变.

想做一件事,就马上开始。只要开始,就会有收获。
作者: yannie_lee    时间: 2020-7-9 16:54
不念过往,不畏将来,一起为了成为“黑马”加油吧!
作者: yannie_lee    时间: 2020-7-9 16:54
不怕路长,只怕志短。 不怕百事不利,就怕灰心丧气。 不怕山高,就怕脚软。
我们对什么事情都不应该像过眼云烟,加油小黑马
态度决定一切,努力决定一切

永远相信美好的事情即将发生!
作者: 大豫妹妹    时间: 2020-7-10 16:56
心中一定要有自己想要坚持的东西!
作者: 大豫妹妹    时间: 2020-7-10 16:56

勤能补拙是良训,一分辛苦一分才

愿你的青春不负努力,不负韶华
作者: 大豫妹妹    时间: 2020-7-10 16:57

人生从来没有真正的绝境。无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,只要一个人的心中还怀着一粒信念的种子,那么总有一天,他就能走出困境,让生命重新开花结果。
作者: 大豫妹妹    时间: 2020-7-10 16:57

祝愿在这里的每一个人,都可以找到工作,完成人生的一场蜕变.
作者: 2984723882    时间: 2020-7-12 09:49
想要好身材,却懒得锻炼身体;想要多读书,翻了几页就刷手机。今天的一切,是由你五年前甚至十年前决定的。生活就是这样,今天尽力做的,虽然辛苦,但对未来而言,全都是礼物。
作者: cuiyuanyuan1    时间: 2020-7-12 10:07
别人能做到的 我们也是可以做到的!!!
作者: 2096708957    时间: 2020-7-12 10:21
作者: 1481735047    时间: 2020-7-12 10:31
作者: kristen22    时间: 2020-7-12 10:40
世上有两种最耀眼的光芒,一种是太阳,一种是我们努力的模样。 ​​​​
作者: kristen22    时间: 2020-7-12 10:57
努力和上进,不是为了做给别人看,是为了不辜负自己,不辜负此生。愿你早日实现自己的梦!
作者: kristen22    时间: 2020-7-12 11:07
希望你在超越自己的道路上越走 越远,加油!
作者: kristen22    时间: 2020-7-12 11:25
有梦想的人最闪亮,最阳光!愿小小的我们都能撑起自己心中的梦。
作者: 3189386613    时间: 2020-7-12 11:37
每个人心中都有一团火,要么燃尽,要么燎原。
作者: 3189386613    时间: 2020-7-12 14:17
坚持不懈的努力,下一站一定会更好!
作者: 3189386613    时间: 2020-7-12 14:43
做好自己,经营好每一天,给自己最好的优质感受!
作者: 3189386613    时间: 2020-7-12 14:58
作者: 3189386613    时间: 2020-7-12 15:35
不要只想,勇敢去做就行了
作者: 3189386613    时间: 2020-7-12 15:53
做自己 不放弃 未来可期!
作者: 陌上树    时间: 2020-7-12 16:04
相信自己的选择,只有坚持不懈的努力才会得到你想要的结果!
作者: 陌上树    时间: 2020-7-12 16:17
加油小黑马!努力不一定成功,但是不努力的话一定不会成功
作者: 陌上树    时间: 2020-7-12 16:50
只有坚持才能获得最后的成功,加油小黑马
作者: 布布    时间: 2020-7-12 16:53
愿我们每个人,年轻时要勇于追梦,不怕失败,年老时要无怨无悔,不言离弃。不要让人生留下太多遗憾.

一步一个脚印往上爬,加油!

选择了,就是自己的路,加油!

好方法,让学习变得更加简单,你说的很棒!加油

以后的你会感谢现在努力的自己!

遇到黑马,也遇见最好的你,加油
作者: 陌上树    时间: 2020-7-13 09:52
靠自己,路在自己脚下!
作者: 陌上树    时间: 2020-7-13 10:08
作者: 陌上树    时间: 2020-7-13 10:14
不要只想,勇敢去做就行了
作者: 陌上树    时间: 2020-7-13 10:36
你的未来掌握在你自己手里,加油吧!
作者: 陌上树    时间: 2020-7-13 11:34
尽自己最大的努力去争取最大成功的!
作者: andjiawei    时间: 2020-7-13 11:50
提高自身价值,让自己无价
作者: andjiawei    时间: 2020-7-13 14:29
作者: andjiawei    时间: 2020-7-13 14:40
作者: he123456789    时间: 2020-7-13 15:00
今天是你往后日子里最年轻的一天,因为有明天,今天永远只是起跑线。记住一句话:越努力,越幸运。
作者: he123456789    时间: 2020-7-13 15:08
好方法,让学习变得更加简单,你说的很棒!加油
作者: 大妮    时间: 2020-7-13 15:45
以后的你会感谢现在努力的自己!
作者: 我是楠楠    时间: 2020-7-13 17:16
逆风的方向  更适合飞翔 加油哇
作者: 我是楠楠    时间: 2020-7-13 17:17
作者: 我是楠楠    时间: 2020-7-13 17:18

你要逼自己优秀,因为只要变优秀了,所有事才会跟着好起来。
作者: 我是楠楠    时间: 2020-7-13 17:18

心中一定要有自己想要坚持的东西!

向竞争挑战,向压力挑战
作者: 我是楠楠    时间: 2020-7-13 17:19

奋斗的意义,不在于,一定会让你取得多大的成就,只是让你在平凡的日子里,活得比原来的那个自己,更好一点。
作者: 大妮    时间: 2020-7-15 10:12
有想法就要行动,哪怕失败告终,拖拉会让你丧失机会。想法只有化作行动,才有达成愿望的可能,否则想法永远是想法。没有想法的人,不会成功,但只有想法没有行动的人,也不会有任何成就!
作者: 大妮    时间: 2020-7-15 10:24
一步一个脚印往上爬,加油
作者: 大妮    时间: 2020-7-15 10:41
尽自己最大的努力去争取最大成功的!
作者: 大妮    时间: 2020-7-15 10:52
作者: 大妮    时间: 2020-7-15 11:10
加油吧,成功离你不远!!!
作者: 大妮    时间: 2020-7-15 11:41
每天进步一点点,最后会有意想不到的惊喜
作者: 大妮    时间: 2020-7-15 14:17
活着就该逢山开路, 遇水架桥。 生活, 你给我压力, 我还你奇迹。
作者: 大妮    时间: 2020-7-15 14:34
学会面对,学会勇敢,然后做自己世界的建造者
作者: 大妮    时间: 2020-7-15 14:49
活着就该逢山开路, 遇水架桥。 生活, 你给我压力, 我还你奇迹。
作者: 大妮    时间: 2020-7-16 09:21
做自己 不放弃 未来可期!
作者: 大妮    时间: 2020-7-16 09:53
世上有两种最耀眼的光芒,一种是太阳,一种是我们努力的模样。 ​​​​
作者: 大妮    时间: 2020-7-16 10:38
作者: 大妮    时间: 2020-7-18 09:57
靠自己,路在自己脚下!
作者: 大妮    时间: 2020-7-18 10:09
明确自己的目标,保持激情,坚持不懈的实现它,加油!
作者: 大妮    时间: 2020-7-18 11:45
既然选择了,就要勇敢的走下去!
作者: 我是楠楠    时间: 2020-7-18 14:32
梦想不会发光,发光的是追梦的你自己。
作者: 我是楠楠    时间: 2020-7-18 14:32
作者: 大妮    时间: 2020-7-19 16:03
我们对什么事情都不应该像过眼云烟,加油小黑马
作者: 大妮    时间: 2020-7-19 16:28
在路上,我们生命得到了肯定,一路上,我们有失败也有成功,有泪水也有感动,有曲折也有坦途,有机遇也有梦想。一路走来,我们熟悉了陌生的世界,我们熟悉了陌生的面孔,遇人无数,匆匆又匆匆,有些成了我们忘不掉的背影,有些成了我们一生的风景。我笑,便面如春花,定是能感动人的,任他是谁。
作者: 大妮    时间: 2020-7-19 16:36
提高自身价值,让自己无价
作者: 大妮    时间: 2020-7-19 16:45
人生路上,不必因一时没有理想和目标而沮丧,也没那么多刚好的命中注定等着你。你走过去了,才会碰到。
作者: 大妮    时间: 2020-7-19 16:55
要相信自己 正行驶在通往幸福的路上!
作者: 大妮    时间: 2020-7-20 09:34
唯有坚持,才能实现最初的目标,加油!
作者: 大妮    时间: 2020-7-20 09:44
作者: 大妮    时间: 2020-7-20 10:33
古今中外有学问的人,有成就的人,总是十分注意积累的。
作者: zft小黑    时间: 2020-7-20 11:42
奋斗过,拼搏过,青春才无悔!
作者: zft小黑    时间: 2020-7-20 11:42

奋斗的意义,不在于,一定会让你取得多大的成就,只是让你在平凡的日子里,活得比原来的那个自己,更好一点。让你与生活少一点妥协,让你有更多的力气保护你所喜欢的东西,让你对一切美好的事物力所能及,更重要的是让你在最美的韶光里,为了成为最好的你,没有辜负努力奋斗的自己。
作者: zft小黑    时间: 2020-7-20 11:43

作者: zft小黑    时间: 2020-7-20 11:49

作者: zft小黑    时间: 2020-7-20 13:42

加油小黑马!努力不一定成功,但是不努力的话一定不会成功
作者: zft小黑    时间: 2020-7-20 13:43
作者: zft小黑    时间: 2020-7-20 13:43

你的选择是做与不做,但不做就没有机会
作者: 大妮    时间: 2020-7-21 14:36
人生,就要活得漂亮,走得铿锵。自己不奋斗,终归是摆设。无论你是谁,宁可做拼搏的失败者,也不要做安于现状的平凡人。造船的目的不是停在港湾,而是冲击风浪;做人的目的不是窝在家里,而是打造梦想。
作者: 米娅    时间: 2020-7-21 14:42
时间会成为我们努力的尺子
丈量着每一寸你用心的坚持和付出
作者: 米娅    时间: 2020-7-21 14:42
时间会成为我们努力的尺子
丈量着每一寸你用心的坚持和付出

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2