黑马程序员技术交流社区

标题: 【上海校区】毕业不是真的结束,而是新的开始 [打印本页]

作者: 魔都黑马少年梦    时间: 2021-11-15 16:08
标题: 【上海校区】毕业不是真的结束,而是新的开始

班级:上海黑马前端与移动开发就业42期(20190403面授)
姓名:张同学
就业公司:上海**信息科技有限公司
薪资:12000+13薪+五险一金

大家好,我是来自上海校区的张同学,大学就读于南京金陵科技学院,大学专业学的是软件工程嵌入式培养。在我来到黑⻢学习前端之前,我是一名书法老师,那个时候工资很低,一个月才3千左右,大概做了有半年的时间,后来过年的时候我特别迷茫,也想了很多,最后还是决定重新做回我的本专业。

当时市面上有很多家培训机构,我当时也不知道要去哪个机构学习,后来我一个朋友和我说,他的哥哥去了黑⻢程序员,说黑⻢程序员教的很好,比市面上很多别的机构都好,毕业后薪资也很可观,后来我也去网上看了很多选择培训机构的文章和帖子,对比之下,最后决定选择黑⻢程序员。在报名之后还是有点担心的,因为我自己没有亲身经历过,不知道别人说的好是不是真的好,也担心毕业出来之后真的能找到一份自己满意的工作吗,但是当时既然决定去黑⻢学了,就好好学吧,以后的事情以后再说。

开班之前收到通知书然后去教室找倩倩小姐姐报道,倩倩小姐姐特别可爱漂亮,当时也给我介绍了课表、作息时间、课程大纲还有规章制度等,再聊天填资料,感觉还是挺靠谱的。开班典礼也挺有仪式感,6个月的学习过程中,就我个人而言,还是比较轻松的,因为我是软件工程毕业的,对于一些基础知识还是知道的。但是学习过程中也遇到了不少困难,这时候我就去请教我们美丽可爱的俊俊助教小姐姐,她很耐心的为我解答,也多次指出我学习过程中的缺点。这里我要好好说说我们可爱的俊俊姐了,人美心善声甜,在工作上特别尽心尽责,即使在我毕业之后,也给我提供了很多就业上和工作上的帮助。在此,对俊俊小姐姐表达由衷的感谢。

课程学完了之后,就开始找工作了。因为没有出去面过试,没有在这方面的经验,所以一开始的面试我碰壁了。一次面试失败,就把面试提出的问题记下来,晚上回去找到答案,强化记忆,后来你就会发现你已经掌握面试的套路了,于是我在第三家面试成功了,拿到了税后12k的薪资。

其实我们从黑⻢出来并不代表结束,而是代表一个开始,在公司任职的时候,也要保持不停的学习,这样你才能不断的成⻓。我对于自己的规划是在2-3年内能达到阿里p7的水平。不要觉得过高,要有一个大的目标,你才能奋起直追。

最后,我觉得黑⻢真的是相较于市面上其他机构而言,很良心的一家培训机构,你能学到很多东⻄。好好学习吧,祝你们能在黑⻢中收获到自己想要的,也祝大家能够高薪就业!

作者: 绿豆饼    时间: 2021-11-16 17:14
加油加油
作者: 机智的我    时间: 2021-11-24 11:12
我也是朋友推荐过来的,不过我还没毕业,学习深造中!
作者: 机智的我    时间: 2021-11-25 13:40
计算机专业学习会不会更容易些呢?
作者: ~忘川彼岸~    时间: 2021-11-27 10:42
老铁们,gogogo
作者: ~忘川彼岸~    时间: 2021-11-28 15:44
找对学习方法很重要
作者: 绿豆饼    时间: 2021-11-29 09:25
起风了,就飞吧
作者: 雷雷哟    时间: 2021-11-30 14:11
毕业了是新的开始,要靠自己了,给自己打打气
作者: liao笑笑呀    时间: 2021-12-1 16:48
有推荐的老师吗?
作者: hexi1204    时间: 2021-12-2 12:05
通过黑马改变人生道路,老学员前来报道
作者: SH小舞莲子    时间: 2021-12-3 09:11
祝大家都能高薪就业!
作者: 幼稚诠释青春    时间: 2021-12-6 13:42
来看看学长的学习分享
作者: 奔跑的寿司酱    时间: 2021-12-7 11:35
税后12K,学的不错
作者: 天树123    时间: 2021-12-8 18:35
很有感触

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2