黑马程序员技术交流社区

标题: 【上海校区】不忘初心,砥砺前行 [打印本页]

作者: 魔都黑马少年梦    时间: 2022-6-21 09:22
标题: 【上海校区】不忘初心,砥砺前行

今天我想和大家分享一下我的故事:

在我以往的日子里,我好像从来没有经历过叛逆期,一直都是按照父母的希望来生活:小学、初中、高中都读他们想让我去的学校;大学也去了他们喜欢的城市;毕业之后听从父母的建议就留在家乡找了份稳定的工作。每天生活都是过得一样的,朝九晚六,重复着大致相同的工作,未来的生活一眼就能看到尽头。

又是一个平常的工作日,下班回到家中,想着这一天的工作,发现自己什么都做了,却又什么都没做,像个机器人一样,照着程序机械地活着,没有感情,没有灵魂。这样的日子越来越让我觉得没意思,活着没劲头。每天都在工作却不知道自己工作的意义何在。迷茫,厌恶,开始想要逃离这个父母打造的舒适生活圈。

家人无意间得知了我的想法,立马开始苦口婆心地劝说:“一个女孩子,有一份稳定的工作多好,不仅好找对象,以后生了孩子也有时间照顾。”诸如此类,绵绵不休。我感觉自己走到了“十字路口”,是继续这样下去还是开辟新的道路?看着外面一片生机勃勃,我的内心显得更加迷茫。

一个人想要改变自己的命运,最重要的是要改变自己,改变环境,这样命运也会随着改变。最终我决定改变自己。正好身边有朋友是做前端的,询问了他们的工作现状,了解到他们在做前端开发,每日工作充实,薪资还不错。对比了一下自己目前的现状,决定离职培训转IT, 为此,我开始多方打听,网上搜索各家培训机构进行比对,又从多方打听培训机构的好坏。最终毅然决然的整理行囊选择黑马程序员。

刚开始决定来黑马的时候我也是怀忐忑的心理,因为大学学的专业并非是计算机专业,对于前端开发这个行业也一点都不了解,并且也辞去了之前稳定的工作,也算是背负着一定的压力来学习的。

第一天上课时我还担心自己是否能够跟上学习的步伐,通过老师们的细心与耐心让我彻底验证了我的担心是多余的,同时在我的学习生涯中自我觉得黑马老师是最用心最负责的了。

慢慢的,到了就业班,课程节奏加快了,难度也增加了,我的心也开始浮躁起来了,老师好像看出了我们的心态的变化,一直给与我们鼓励,并且告诉我们有问题与困难可以找他和班主任去沟通。很快我又调整好了自己的状态。

基础班的课程很快就过去了,这些天里有过悠闲、有过轻松、有过煎熬、有过冲动,结果就是收获满满,让我从一个无基础的小白在短短的半个月的时间里做出了简单的网页页面。看着通过我自己的努力付出所获得的成果不由得为自己的努力付出点赞。我的心中暗喜,我的目标越来越近了,越来越清晰了。

一转眼,来黑马学习也已经快两个月,在这里不仅学到了知识,还认识了许多和我一样一起为梦想而努力的小伙伴。

在接下来的学习中我会更加的努力,不忘初心,砥砺前行,争取在毕业之后能找到自己满意的工作。

作者: 绿豆饼    时间: 2022-6-29 19:00
学弟投来了羡慕的眼光
作者: 机智的我    时间: 2022-6-30 11:42
加油,你很棒
作者: Hw2333    时间: 2022-7-1 15:13
即将毕业,共勉!
作者: 不浪费时光    时间: 2022-7-5 21:44
不试试怎么知道自己不行呢?加油
作者: 幼稚诠释青春    时间: 2022-7-11 10:52
现在学习到哪了,毕业了吗
作者: 奔跑的寿司酱    时间: 2022-7-11 20:43
坚持到底,加油
作者: 不浪费时光    时间: 2022-7-12 18:40
非专业学习完就业也这么顺利呀?
作者: SH小舞莲子    时间: 2022-7-13 11:58
加油,你是最棒的
作者: 雷雷哟    时间: 2022-7-15 15:03
已毕业前来报道
作者: liao笑笑呀    时间: 2022-7-18 11:12
路转粉了我
作者: chenquanyi626    时间: 2022-7-19 22:11
很棒啊,赞了
作者: 雷雷哟    时间: 2022-7-21 15:30
推荐好几个朋友来学习了
作者: 肥嘟嘟的小草莓    时间: 2022-7-22 16:27
我也是其中之一!
作者: 奔跑的小萝卜头    时间: 2022-7-25 17:52
学这个学费贵吗?
作者: Ada233333333    时间: 2022-7-26 10:36
有一说一,黑马的课程性价比还是比较高的

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2