黑马程序员技术交流社区

标题: 【上海校区】致当年被寄予厚望的自己 [打印本页]

作者: 魔都黑马少年梦    时间: 2022-7-1 15:15
标题: 【上海校区】致当年被寄予厚望的自己

我们总是在悲观与乐观中反复折磨自己,感觉自己一事无成。总是眼高手低,总以为大运会砸到自己,遇到挫折就会感到很沮丧。大学四年没考到英语六级证书,小学教资考了两次。现在想要考研,但总是觉得来不及,或者自己很想放弃。感觉自己人生真的挺失败的,但是我是一个抗压能力很强的人,想着现在还年轻还有时间多学习一点知识。22多岁,人生中最美好的年纪,却也是人生中一无所有的年纪。迷茫和焦虑其实是人生的常态,每个人都会有。我们只需要正确的看待迷茫焦虑,拥有一颗平常心。焦虑其实是最痛苦的,一段时间会让你彻底绝望。焦虑的主要因素就是欲望大于本事。

我是一名普通学校应届毕业生,专业是数字媒体艺术专业。在暑假找了一份美工的工作,做了5个月的实习生,感觉不是自己想做的工作,并且工资与付出不成正比,每个月实习工资只有4000+。后来,在亲戚的推荐下,进入黑马学习,本来想学前端,听说亲戚0基础学前端6个月,现在月入1w5。通过了解黑马,考虑了几天,也对自己进行重新的审视与职业规划,最后决定来黑马学UI。

学了半个月的基础班,感觉学习的氛围很好。老师讲的课很有趣味性,很会调动同学们的学习积极性,给大家创造了一个良好的学习氛围。我们班同学们拥有良好的的精神风貌、学习态度与学习热情。在晚上10点多的时候很多学生还是留在班级里,内卷十分严重,哈哈。在基础班的学习生活钟,我感到现在我每天活得很丰富。虽然还是会迷茫,但是我不会焦虑了。我每天按时完成作业,与同学商讨难点。我是一个普通的人,相信黑马将会改变自己人生的轨迹,在大学期间,班里的学习氛围很懒散,老师教的都是软件基础,希望在黑马学到偏向商业的设计课程。

回首上半年,受疫情影响,我们的工作、学习、购物几乎都是依靠互联网来实现,而APP办公界面、APP学习界面以及“抢口罩”界面等给人的体验并没有想象中快捷方便,相信大家对此都深有体会。那要改善这些情况,就需要UI设计师从视觉、从运营、从交互等方面来发挥作用了。

除此之外,远程购物以及成了大多数年轻人的一种习惯,而未来,远程办公、远程学习未必不会被普及。因此从互联网发展趋势来看,我认为UI行业前景是十分乐观的。UI行业不论从市场需求还是薪资待遇都在呈向上的趋势发展,前景相当可期。

所以我对自己的选择不会后悔。不停奔跑,只为追赶当年被寄予厚望的自己。

作者: Ada233333333    时间: 2022-7-27 10:29
不是你一个在奋斗,共勉
作者: 机智的我    时间: 2022-7-29 10:29
最难不过坚持,共勉
作者: SH小舞莲子    时间: 2022-8-1 11:53
你不是一个人在奋斗,还有我
作者: 不浪费时光    时间: 2022-8-2 09:31
滴滴滴,报个到,努力加油,时光不会辜负,每一个奋斗的人,长风破浪会有事,直挂云帆济沧海
作者: 雷雷哟    时间: 2022-8-3 11:08
有个好的平台事半功倍
作者: 奔跑的小萝卜头    时间: 2022-8-4 16:28
看好你哦
作者: 机智的我    时间: 2022-8-9 11:02
自信很重要
作者: 幼稚诠释青春    时间: 2022-8-10 10:31
坚持到底就能看见希望
作者: uknowsmile1015    时间: 2022-8-12 10:13
选择对了!
作者: Hw2333    时间: 2022-8-12 15:31
不要为自己的选择后悔,因为后悔没有意义
作者: 雷雷哟    时间: 2022-8-15 10:19
选择完了,还得上劲努力!
作者: liao笑笑呀    时间: 2022-8-16 09:27
正是准备开始学习,加油
作者: 不浪费时光    时间: 2022-8-18 21:19
迈出第一步很有勇气
作者: 蹦蹦哒    时间: 2022-8-19 10:47
阳光总在风雨后

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2