黑马程序员技术交流社区

标题: 学习方法 [打印本页]

作者: yin1031468524    时间: 2013-6-2 19:17
标题: 学习方法

最近开始看张孝祥老师的java视频,容易走神,看着看着就不想看了,请教各位大神分享下自己的学习方法,小弟感激不尽、、
作者: 孙百鑫    时间: 2013-6-2 19:26
走神 时候 往墙上打两拳...我现在手上都是酱紫
作者: 神之梦    时间: 2013-6-2 20:14
孙百鑫 发表于 2013-6-2 19:26

{:soso_e179:}
作者: 胡晓思    时间: 2013-6-3 09:07
走神是因为你没有大脑没有在运转只是被动的接收信息,所以 你要把老师的例子 自己动手边看边做,最好还能扩展一下.然后还需要做笔记,这样子你就会很忙,哪里有时间走神咯  状态不好的时候就不要看了  去看看书 总结总结吧  
作者: 李德全    时间: 2013-6-3 09:35
孙百鑫 发表于 2013-6-2 19:26

好凶残,好暴力,好喜欢
作者: 曹世明    时间: 2013-6-3 09:38
第一遍看的时候都容易分心,坚持下来,第二次,就会好很多,加油!
作者: First    时间: 2013-6-3 10:12
兄弟,累了就该休息休息
作者: fenghuan910925    时间: 2013-6-3 11:13
容易走神,说明你注意力不集中,休息会或者去洗把脸  再来!
作者: wangjiang314    时间: 2013-6-3 22:43
是的劳逸结合。。。  累了就休息下。 然后再集中心思学习。
作者: 陈昊    时间: 2013-6-12 12:18
我开始看毕老师的前几天还行,越往后越模糊,我坚持看完后,再看第二遍,第三遍,还是看进去了,再看第二遍,第三遍因为我是初学者没任何基础的。
作者: 不破大地    时间: 2013-6-12 16:23
自我觉着,还是带着问题学习,就是在看的时候之前快速浏览一遍,找到主要的问题和大概的框架即思路,
然后不看视频自己做,把自己不懂得地方在记录下来,之后再来看可能效果会更好。。。
作者: 陈昊    时间: 2013-6-14 09:33
那我先整体看一遍然后第二遍  第三遍呢?
作者: Y头    时间: 2013-7-20 22:18
同感,有时候我也会看不进,这种时候你要找一种让自己可以全身心放松的东西。。
每次这样的话我都会听听音乐……
放松一会,继续.....
作者: yin1031468524    时间: 2013-7-21 00:49
Y头 发表于 2013-7-20 22:18
同感,有时候我也会看不进,这种时候你要找一种让自己可以全身心放松的东西。。
每次这样的话我都会听听音乐 ...

嗯,努力就会有收获,你准备报那期的:)
作者: Y头    时间: 2013-7-21 07:26
yin1031468524 发表于 2013-7-21 00:49
嗯,努力就会有收获,你准备报那期的

准备8月15的那一期,但是现在刚开始哎,不知道能不能通过面试。
作者: Y头    时间: 2013-7-23 21:51
yin1031468524 发表于 2013-7-21 00:49
嗯,努力就会有收获,你准备报那期的

23期的,估计进不去。技术分太少啦,现在名额都快满了
作者: yin1031468524    时间: 2013-7-24 21:19
Y头 发表于 2013-7-23 21:51
23期的,估计进不去。技术分太少啦,现在名额都快满了

额,交钱可能会快点,还不用走那么多流程,我是先交钱才赶上21期的、、
作者: Y头    时间: 2013-7-25 18:15
yin1031468524 发表于 2013-7-24 21:19
额,交钱可能会快点,还不用走那么多流程,我是先交钱才赶上21期的、、

嗯哪   好吧   谢谢
作者: 枫儿    时间: 2013-8-9 09:29
同感,走神 和学不懂 会严重打击自己学下去的信心的
作者: 枫儿    时间: 2013-8-9 09:30
不过我觉得想一学就想打瞌睡更可怕
作者: ⑷嚸V恱    时间: 2013-8-10 14:07
扯一条红布 走你
作者: 垂天云    时间: 2013-9-4 16:45
yin1031468524 发表于 2013-7-24 21:19

现在据说交钱也要走流程的啊~~~~囧~~~~~~~·
作者: javamov    时间: 2013-9-13 00:05
走神说明难,
不走神说明更难。
作者: 白马程序员    时间: 2013-9-27 20:55
{:soso_e179:}出神入化了。。。哈哈
作者: 小周务商    时间: 2013-10-14 19:54
哈哈。跟我一样呢。我有时候也是这样。
作者: 靓仔    时间: 2013-10-28 08:26
他给的练习,不要直接看,先想想自己能不能做出来,然后再看老师的做法,他的思路是怎么样,代码是如何体现的。
作者: dreamseekerkun    时间: 2013-11-3 23:34
当一个人有压力时  现实的压力压得你喘不过气来时  你就会拼命的去学习了{:soso_e100:}
作者: 乐享    时间: 2013-11-15 22:04
我现在报了传智播客的基础班,学习一个月,看看效果,应该会有帮助,毕竟系统的学习比自己看好点
作者: belief丶Only    时间: 2013-12-6 02:55
看视频的时候,你会遇到一些不理解的东西,越听就会越感到有些听不懂,这时就容易走神,我的建议是不要看太快,要扎实的弄懂每一个知识点,当看到这个知识点的时候,你看视频可以反复回放,要正直去自己理解,还有一点就是多实践,那样掌握的会很快,也许你会觉得这样学校进度有点慢,但我告诉你,基础必须要学扎实,要不然到后面你会遇到更多不理解的问题
作者: 由然自美    时间: 2013-12-6 20:41
我也是,看着看着就迷糊了,越迷糊就越不想看
作者: 那谁,站住。就    时间: 2014-1-9 16:45
同感,纠结啊
作者: ender    时间: 2014-6-3 11:14
哈哈    定力问题  
作者: sanjiadiankeli    时间: 2014-6-5 23:06
走神正常,走神的地方再返回来看看就好了
作者: Kikyou2014    时间: 2014-11-8 01:04
劳逸结合!!
作者: lgc黑马    时间: 2014-12-20 21:18
预习,复习,复习

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2