A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 焚雨成灰 中级黑马   /  2014-3-11 23:05  /  2514 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

请问一下物联网云计算毕业之后,出来都是做什么的,最好说具体点。。。感觉这个方向很高端大气上档次

11 个回复

正序浏览
傻瓜一点红 发表于 2014-3-28 21:11
对算法要求也不是特别高,当然会算法更好,hadoop是用java编的,在有javaee的基础上学hadoop走起来会快很 ...

好的,谢谢哈~~好像我对数据不是很敏感,想请问一下您是怎么培养处理数据的思想的
回复 使用道具 举报
miedongdong 发表于 2014-3-28 16:02
想请问下,云计算对算法要求会不会很高,如果走云计算,应该注重学习哪些知识,谢谢了 ...

对算法要求也不是特别高,当然会算法更好,hadoop是用java编的,在有javaee的基础上学hadoop走起来会快很多,因为云计算讲究的是一种处理数据的思想,怎么从大量的数据中提取出有用的信息
回复 使用道具 举报
傻瓜一点红 发表于 2014-3-24 12:28
云计算搞的是大数据分析与存储,因为现在每天都会产生很多数据,但现在面临的问题是怎么存储这些数据,从这 ...

想请问下,云计算对算法要求会不会很高,如果走云计算,应该注重学习哪些知识,谢谢了
回复 使用道具 举报
我感觉优势很大 发表于 2014-3-23 18:34
你是搞物联网云计算的吗?对于学习这个我有很多疑问啊,感觉移动设备将来是主流啊,但是学习这个云计算总 ...

我还没搞云计算,但是我打算学云计算, 主流搞网站,网站时间长了比安卓赚的多
回复 使用道具 举报
云计算搞的是大数据分析与存储,因为现在每天都会产生很多数据,但现在面临的问题是怎么存储这些数据,从这些数据中提取出有用的信息来,是一门刚新起的技术,虽然移动端现在发展很火,但移动端将来的数据调用及分析都会得通过大数据进行处理,因为移动端基本上只是一个数据调用的过程,其它数据计算分析这些功能都是靠后台服务端实现的,然后给移动端提供出调用的方法;云计算是将来的发展趋势,举个现实中的例子:淘宝购物,当你点击一样商品时,然后在旁边就会推出与此商品相关的商品来,而且价格便宜,这就是通过大数据进行分析计算,然后得到结果,然后给这个用户精准的推送相关商品,提高成交率,这只是一个简单的案例,大数据能应用在很多场合,待挖掘

评分

朱神必 + 1

回复 使用道具 举报
hyace 中级黑马 2014-3-23 21:26:08
我感觉优势很大 发表于 2014-3-23 18:34
你是搞物联网云计算的吗?对于学习这个我有很多疑问啊,感觉移动设备将来是主流啊,但是学习这个云计算总 ...

移动设备也得有服务器来支持啊,不矛盾的,移动网络不等于手机终端,应该是一个系统。
回复 使用道具 举报
十指相扣 发表于 2014-3-12 09:36
我觉得你可能是在问云计算将来的用途,
云计算现在是很新的一门技术,在IT行业是人才稀缺的状态,
云计算, ...

你是搞物联网云计算的吗?对于学习这个我有很多疑问啊,感觉移动设备将来是主流啊,但是学习这个云计算总感觉有点虚哩,搞不清到底是干什么的
回复 使用道具 举报
就是云计算开发工程师
回复 使用道具 举报
十指相扣 发表于 2014-3-12 09:36
云计算, ...

那一这样的一般是什么职位,数据工程师?
回复 使用道具 举报
云计算,说通俗点就是:把电脑上的,视频啊,文本啊,等等需要储存的东西放在 网上,然后无论你走到哪里,只要
在网上(比如百度云盘)输入你的账号和密码,你就能够浏览到自己的文件,很方便的。
而且云计算的工资很高

评分

朱神必 + 1

回复 使用道具 举报
感觉做javaEE的比较多 = =
回复 使用道具 举报