A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© lixiangzhou 中级黑马   /  2014-3-21 16:00  /  1155 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

定义一个block,要求接收一个数组并⽤迭代器遍历数组,接收的数组内容如下:
“itheima”
19.8
nil
struct Date{int year,int month,intday};

这是OC题中得第六题,大虾们帮忙解答一下

9 个回复

正序浏览

:'(这些东西你哪里学来的 为什么老是视频里都没提到
回复 使用道具 举报
OC数组保存C语言的基本数据类型需要对其进行包装,结构体也是,nil也可以对其进行包装
回复 使用道具 举报
meegor 中级黑马 2014-3-21 22:57:12
数组不是不能保存非OC对象吗?还有nil
回复 使用道具 举报
远人 中级黑马 2014-3-21 22:32:59
bao9107 发表于 2014-3-21 22:03
你也太明显 小心后面不好过喔 哈哈~

:o有什么不好过,前后右边不是还有位置嘛,都是为了保护妹子,用心良苦!
回复 使用道具 举报
远人 发表于 2014-3-21 19:14
女妹子程序员,去了培训班肯定要火,到时候我座你左边,保护你免受其他程序猿骚扰!
(斑竹不准黑我 ...

;P你也太明显 小心后面不好过喔 哈哈~
回复 使用道具 举报
bao9107 发表于 2014-3-21 16:40
哈哈,看照片就知道了,是本人

女妹子程序员,去了培训班肯定要火,到时候我座你左边,保护你免受其他程序猿骚扰!:lol
(斑竹不准黑我)
回复 使用道具 举报
谁动了Hn 发表于 2014-3-21 16:31
2楼是女生吗,不错啊

哈哈,看照片就知道了,是本人:lol
回复 使用道具 举报
2楼是女生吗:o,不错啊
回复 使用道具 举报
  1. #import <Foundation/Foundation.h>
  2. int main(int argc, const char * argv[])
  3. {
  4. //1、先定义一个block,参数为NSArray
  5. void (^myBlock) (NSArray *) = ^(NSArray *array){
  6. for (NSObject *obj in array) {
  7. NSLog(@"%@",obj);
  8. }
  9. };
  10. //2、接着定义并包装结构体
  11. struct Date{int year;int month;int day;};
  12. struct Date date;
  13. NSValue *value = [NSValue valueWithBytes:&date objCType:@encode(struct
  14. Date)];
  15. //3、最后定义一个数组,内容为指定内容
  16. NSArray *array = [NSArray arrayWithObjects:@"itheima",@10,@19.8, [NSNull null],value, nil];
  17. myBlock(array);
  18. }
复制代码

评分

jing迪 + 1

回复 使用道具 举报