A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© nxp1986 中级黑马   /  2014-5-25 23:41  /  4029 人查看  /  55 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时间如之间的流沙,不经意之间溜走了28个年头,除去儿时蒙昧无知的年代,忽忽的丢失了20年。

在长大的这么些年里,一直都不知所措的生活着,随波逐流的过着每一天的日子,从高中到大学,从大学到社会,一直都觉得之间和别人是一样的,没有什么区别,别人过的是什么生活,自己也过什么样的日子,但其实呢?

不知所措和随波逐流现在突然明白,这原来就是没有属于自己的目标,没有自己真正的梦想。

现在突然就很后悔,过了20多年游梦一样的生活。自己能活到现在不得不承认是一种奇迹

忽忽的到了28岁的年头,才发现原来自己要负责的东西是那么的多,父母已满头白发,儿时的玩伴多已儿女环绕,同龄的人多已或事业有成,或安身立家。而自己漂泊在没有归属感的城市里面。而眼前摆在身前的三座大山已经越来越近,事业、爱情与家庭,有一种好无力的感觉。

看着别人每天笑容满面,自己愁容满面,这或许就是长大。

而有那么一天,你觉得真的不喜欢自己的职业,自己的工作,你是否考虑过转换行业,是的,我现在就是这样想的。考虑的良久之后决定转行,俗话说转行穷三年,虽然我现在依然是一个穷小子,就是再穷三年又如何。三年之后化虫为龙。

现在才发现原来每天的时间是那么的少,除了现有的工作,剩余的时间就为自己充电,一天的时间以前会觉得过的很慢,现在就忽忽的走过去了。

现在学习黑马的Java教程,虽然很多的不懂,许多的不知,但是感觉每天都在进步。每一天都觉得很充实。无论到最后能不能走进黑马,最少我经历过,我努力过,我学到了。

每一天进步一点,那么一年过去,进步的就不止是一点,而是一段。

现在的自学虽然不尽我意,以前的坏毛病始终在干扰着自己,但是最重要的是坚持,坚持每一天,每一个星期,那样才能突破自己的能力和极限,改变的习惯。

本来已经报名黑马的39期的Java,昨天跟朋友交流了一下,虽然已经自学了两个星期,但是自我感觉现在的自学进度跟不上,所以取消了报名。但是依然坚持这自学基础课程,我一直不相信我的能力就那么少,就算现在我取消了报名,但是不代表我三个月以后能力不足以考上黑马。所以努力在努力。不想再有一点点的松懈。

我相信我自己能够坚持一天,也就能坚持一个星期,能够坚持一个星期,也就能够坚持一个月,直到考取黑马的入学资格。我相信我自己能够做到。努力吧,一个幡然醒悟的老屌丝。

PS:今天思绪很乱,有种感觉要不一直沉沦,要不改变从现在开始,要不重复以前的生活,要不改变以后的生活。

以前的生活我不能改变,但是我能改变以后的生活。

ps:ps:本来想写在博客上面的话,但是天天混在黑马论坛里面,我想的不是大家的监督,只是想分享一下自己的心路历程,为自己加油。

有条件就去参加视频辅导班吧,学习要有氛围,个人坚持不易。  发表于 2014-5-26 10:31

评分

李小然 + 2 赞一个!加油!

55 个回复

正序浏览
爱拼才会赢!
回复 使用道具 举报
Zoe- 中级黑马 2015-3-25 22:18:13
0基础的渣飘过
回复 使用道具 举报
哥们都30了 准备转行 干 加油
回复 使用道具 举报
录取了吗
回复 使用道具 举报
你会逆袭的
回复 使用道具 举报
客剑 来自手机 中级黑马 2014-6-22 10:03:12
一样的情况同样的烦恼,可能我们会在黑马见面的,哥们!
回复 使用道具 举报
每个人都有每个人的故事,不可复制,过程最重要,加油!
回复 使用道具 举报
楼主加油,努力努力
回复 使用道具 举报
去黑马的不一定是屌丝,但绝对不是高富帅
感谢黑马给了屌丝一个放下自己,重塑自己,充拾梦想,实现梦想的平台。
回复 使用道具 举报
本人就在传智博客学习基础,感觉挺不错,,至少学习气氛很好,,学完基础再去黑马,
回复 使用道具 举报
加油吧,我们一起努力
回复 使用道具 举报
感觉我也是混混过来的
回复 使用道具 举报
慢慢的都老了,在不觉悟我们就真的费了
回复 使用道具 举报
luojunwei1992 来自手机 中级黑马 2014-6-21 10:15:00
加油,奋斗,成功就在眼前啊
回复 使用道具 举报
看了楼主与回复,有很多感触。
回复 使用道具 举报
M路 中级黑马 2014-6-21 07:43:04
加油!!!
回复 使用道具 举报
兄弟我顶你,我相信有志者事竟成,我们一起加油
回复 使用道具 举报
自从宇宙大爆炸那天开始,世间的一切皆已成定局.而我等苦逼面对残酷的现实却总也不认命,挣扎就是咱的命,一辈子走到头,也就是回头看看这冥冥中早已安排的一生.
回复 使用道具 举报
个人坚持不易!但是我们要加油
回复 使用道具 举报
123下一页