A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Shakuntala 中级黑马   /  2014-6-15 11:55  /  32941 人查看  /  339 人回复  /   32 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

自荐信--XXX--180XXXXXXXX
姓名:XXX
电话:180XXXXXXXX
邮箱:139XXXXXX@qq.com

敬爱的老师
您好,我叫XX,今年XX岁,201X年毕业XX学院XX系。我本人性格有些内向,一年多的工作经验锻炼了我为人处事和沟通的能力,性格温和,善与人相处,有良好的团队合作精神。虽然我的专业是软件工程系,但我大学时并没有接触Java,C++这些编程语言,毕业后来到北京找到第一份工作才开始接触到Java,C++。并对它们产生了浓厚的兴趣,这些兴趣促使我开始自学的历程。
我是通过一位朋友知道“黑马程序员训练营”的,他的女朋友和他都是黑马的老学员,通过他们的介绍我登录了黑马的官方网站,开始初步了解黑马。在官网上我感受到了黑马办学为学员的宗旨,在师资力量上感受到教师队伍的庞大,在论坛上看到初学者的好学与老学员的耐心解答,在就业平台上看到程序员们成功后的喜悦与泪水,在学院印象上看到了许多老学员的求学之路,深深的被他们身上的刻苦学习精神与拼搏奋斗精神所鼓励所感染,我在网站上下载了Java的基础视频,暗暗下定决心,我也要成为甚至超越他们做一名优秀的程序员。视频上老师精彩幽默的演讲,论坛上前辈们努力坚持的求学之路,班级里同学们学习的氛围让我感觉到,迟早我也将是黑马大家庭中的一员。
由于工作和生活等环境的影响我的自学之路很快夭折了,但是我不想放弃成为一名优秀程序员的伟大理想,我决定放手一搏!我打电话给我的父亲说了一下我的理想,父亲说当你毕业时你的路就要你自己走,只希望你仔细考虑,要学就要努力学习。我对父亲笑着说,放心吧,我23了,自己的路知道怎么走,如果我学不好那我什么都不说了,直接回家种地去!我的一位做软件开发的表哥知道我的事后也对我打预防针说,学软件很苦,做软件更累,加班加点是常有的事,希望你做好准备。我玩笑这说,男人不吃点苦还配当男人吗,再说我也是属夜猫子的,通宵没啥大不了的。就这样我辞掉了我在北京做了一年半的第一份工作,揣着这一年多的积蓄来到传智报了Java的基础班。来到这里没几天,我认识了宿舍里面几位志同道合的室友,我们一起在宿舍里面看视频,一起讨论争辩,一起敲代码,一起谈论我们成为一名程序员的理想。晚上我躺在床上常常在想,有这样的室友,在这样的环境下,自己又有一颗努力奋斗的心,自己有什么理由学不好呢!
我非常希望能够成为“黑马程序员训练营”大家庭中的一员。倾听老师精彩的演讲,融入同学们紧张充实的学习氛围中,在键盘敲击声中敲出自己的人生道路。如果老师能给我这个机会,我一定会珍惜这个来之不易的学习机会与环境,用极大的热情投入到学习中去,用优异的成绩来回报老师。毕业后我会留在北京努力工作,用我的工资以最快的时间来还清贷款,决不辜负老师们对我的信任与培养。请老师给我一份信任,给我一次机会。
我想在我从事软件行业的工作当中介绍我自己时,我能骄傲的说我是黑马出来的!

此致

敬礼

自荐人:XXX
                                                              201X年X月X号
老师您好!我在大学的时候接触过计算机相关的基础知识,但是没有系统地学过Java,不过,通过朋友的介绍,我对Java了解了很多,它现在是目前应用最广泛的计算机语言,就业前景也非常好,稳定性强,我非常希望能够在黑马学到一技之长,也一定会勤奋上进,请老师给我一份信任,给我一次机会。

很不错  发表于 2016-3-5 08:48

评分

gzf201314 + 2

339 个回复

正序浏览
支持顶一个!!!
回复 使用道具 举报
支持顶一个!!!
回复 使用道具 举报
写得很真诚
回复 使用道具 举报
谢谢分享!