A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

对于Android:我对当下生活的感悟:
      学习要脚踏实地,虚心刻苦,时刻具备危机意识!要知道也许身边的同事、朋友、同学或者是竞争对手就在不知不觉中超过你的。不要满足于眼前既得的利益,不要总总沉缅于过去的胜利和美好的愿望当中,而忘掉危机的逐渐形成,看不到失败一步步的逼近。
       要知道现在网络技术发展的太快、更新的太快。我们的所学到的东西,永远跟不上其发展的速度。总感觉要学的东西好多好多!
        你们有没有发现自己的编程技术、还很欠缺,在实际的项目总或者是工作中,既要你会那个技术也需要你懂的另一个技术!
        比如:对于我们开发人员的要求逐渐提高,既要求你能做Android开发,又会需Iphone移植开发;你会java,你也需要了解熟悉EXT.js Linux、PHP等等等。
      我不是计算机科班出生的!我是一名平面设计专业,但是我对编程也不是特别感兴趣。但是我接触了编程之后觉得能给我未来带来不错到前景,之后就改行了,去了培训学了火星时代网页设计,工作了一段时间,我发现网页设计不是我感兴趣的、接触的编程很少,我用这几个月工作的钱!又去培训了前端开发,之后出来工作一直到现在!虽然工作还好。说老实话:在HTML5的风起云涌的浪潮下搞前端开发是不错!说老实话前端开发的工资待遇确实很难有很大的提高.就在那个范围。
      在公司中有个做PHP中很好的小伙伴,说实话有很多我不懂的都是向相互学习的,:handshake这一点我 很感谢他!!我和他聊天的时候 慢慢的我接触到了Android这个编程,我觉得Android开发工程师发展前景还是很不错的,随着Android的飞速发展,越来越多的开发人员认识到Android的优势。我个人的见解:虽在谷歌的强力支持下,Android绝对会成功的,而且它的最大优势就是发展快,所以我很看好它,我觉得应该义无反顾的加入Android开发工程师行列。
       我开始了解了一些培训机构从:北大青鸟----兄弟连----传智播客-------到-----黑马。我发现黑马是不错的一个培训机构! 在这里我声明我不是来做广告。确实是我筛选出来的。特别是跟面试到工作一样样的。我喜欢这样的感觉因为只有技术扎实、能力强才能在找工作面试中才有底气在工作项目中才不会遇到很大的问题游刃有余、减少加班的时间,空出多的时间去陪女朋友和自己想做的事。
     我知道去
黑马培训很贵!但是我身上并没有那么多的钱,既然已经毕业了 ,难道还需要再问父母要钱嘛!我的答案是不应该!!我知道黑马有一个零学费的政策,不是不好,是我不喜欢这种的贷款的方式,因为我家庭并不好!上大学四年也是办里的生源地贷款、我不想再贷款压抑我的心了。我于是我开始了攒钱的计划,我工资不高,但是我每个月开始省吃俭用!!!    你们过过吗?有些时候一天生活费只吃10块钱,早餐不吃、中午买五块钱的饼、晚上吃泡面。有时候买几个馒头对付算了,我一个南方人我特别不喜欢吃馒头,有时候吃的我想吐了,但是没法办攒钱去黑马学习,更为了美好的明天!我不能再让我妈妈在那么那么的辛苦了和受累了!! !为家付出了太多太多,有时候半夜我都在被窝了里深深的哭,我想让你过上好日子!不再受我们那些亲戚们看不起俺们家,为我妈争一口气!
     我预计了一下除了房租和生活费,下年的3月份就攒够了到黑马培训的钱和那几个月的生活费。有时候我真得觉得我没有女朋友真好!不然永远攒不下钱去学习。 黑马明年你等着我!!!!!特别期望黑马下一年学费不会涨:handshake:handshake:handshake,对于我这样的人还能去的起!
     去黑马学习,不是那么容易的事情,我知道要经过层层的筛选!!!于是我开始了基础的开始........
     边工作边学习,时间好紧 ! 每天要上班,平时时间就不多了,看视频都明白有时候没时间自己敲代码、挤出时间来敲代码 只能晚上下班之后学习,看视频,利用上下班路上看笔记、看书、有时候车到站我都看的入神没注意坐过站了,导致哎迟到哇!星期六、星期天上首都图书馆看书看视频做笔记。累死了每天都是十二点睡觉,第二天困的不行就用咖啡、冰块来清醒大脑。时间过的很充实每天,就像我高三那一年一样样的。虽然很累,但是我觉得我值得!!
      你们有和我一样的上班族吗 ?

要成功,先发疯~现在的”疯狂“可以获得明天的成功~加油!!  发表于 2014-7-3 12:44

评分

菜小徐 + 1

87 个回复

正序浏览
果然是人比人   不能比啊
回复 使用道具 举报
立姐 发表于 2014-6-17 10:09
黑马的后付费和贷款不一样的。钱压根不是省出来的!现在不仅要努力学习进黑马,你还要保证在这期间你的身体 ...

支持理解的观点,虽然还有很多困难要克服,但身体是革命的本钱,张同学,爆发你的小宇宙吧!:lol
回复 使用道具 举报
就是应该这样努力。
回复 使用道具 举报
楼主不错,很励志哦!
回复 使用道具 举报
之前和你一样,加油!
回复 使用道具 举报
trhthyj 来自手机 中级黑马 2014-7-20 18:36:40
有后付费模式为什么不用?你也太委屈自己了
回复 使用道具 举报
楼主,黑马零学费是要贷款吗?
回复 使用道具 举报
被你的文章感动了,向你致敬!加油,你一定会成功的!
回复 使用道具 举报

哥们儿真厉害
回复 使用道具 举报
冯超 发表于 2014-7-7 19:00
这就是所谓的梦想  希望你坚持,这也是最难做到的,相信你到了明年 黑马破格邀请你去培训,减费一半也说不 ...

每次 我坚持不下去,我就想想我妈妈的辛苦背影,我的就有动力!!!,但愿我能进入黑马学习。
回复 使用道具 举报
我佩服你,有个好前程
回复 使用道具 举报
佩服你,你会有个好的开始
回复 使用道具 举报
这就是所谓的梦想  希望你坚持,这也是最难做到的,相信你到了明年 黑马破格邀请你去培训,减费一半也说不定
回复 使用道具 举报
好样的!支持你,看的有点感动了
回复 使用道具 举报
厉害  !!!!
回复 使用道具 举报
楼主还是要注意身体啊 ,身体才是革命的本钱啊
回复 使用道具 举报
建议辞职,去基础班学习,再进入黑马

会考虑你的建议  发表于 2014-7-7 17:01
回复 使用道具 举报
加油加油 都好好努力
回复 使用道具 举报