A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© love~陌 中级黑马   /  2014-6-16 21:24  /  1893 人查看  /  19 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

话说,学了这么久,突然间发现自己忘了构造代码块长什么样子了。所以现在的我有如下需求:
静态代码块,构造代码块,构造函数代码示例
话说
Person{
  {
        System.out.println("这个是构造代码块吗?");//这个是构造代码块吗?
   }
}

希望兄弟们帮我复习一下下

19 个回复

正序浏览

妹纸,告诉我Q吧,我加你
回复 使用道具 举报
love~陌 发表于 2014-6-17 23:44
你是准备参加黑马安卓的吗?准备哪一期?

38{:2_43:}
回复 使用道具 举报
a5702727 发表于 2014-6-17 01:19
楼主写的是构造代码块

嗯啊,确实是
回复 使用道具 举报
Alan_Kwan 发表于 2014-6-16 21:39
构造代码块:在对象建立的时候运行,而且优先于构造函数执行。那么构造代码块的作用是什么呢?就是给所有 ...

你是准备参加黑马安卓的吗?准备哪一期?
回复 使用道具 举报
楼主写的是构造代码块
回复 使用道具 举报
首先 作者写的是构造代码块,静态就是在前面加static关键字,而构造函数是函数名和类名一致的函数,并且函数不加修饰符
回复 使用道具 举报
江祖贇 来自手机 中级黑马 2014-6-17 00:19:43
学过的容易忘,,
回复 使用道具 举报
我来了。看了下。。前面那么多正解。就不刷技术分了。

涛哥威武  发表于 2014-6-17 23:46
回复 使用道具 举报 1 0
Person{
   {
        System.out.println("这个是构造代码块吗?");//这个是构造代码块吗?
   }
}
这是构造代码块
跟着也一起复习下,构造代码块,静态代码块,
回复 使用道具 举报
刚才操作失误,直接是
  1. public class Person{
  2. {System.out.println(" 这是构造代码块!"); }
  3. }
复制代码
回复 使用道具 举报
不是你写的那样的,直接是public class Person {}
回复 使用道具 举报
天呀,能这么忘的吗?构造代码块是没名字的紧跟着类的。
回复 使用道具 举报
这个属于构造代码块
回复 使用道具 举报
public class Demo{
        public static void main(String[] args) {
                Person p = new Person();
                p.method();
        }
}
class Person{
        static{
                System.out.println(" 我是静态代码块");
        }
        {
                System.out.println(" 我是构造代码块");

}
        class A{
                {
                        int a =1;
                        System.out.println("我是局部构造代码块");
                }
        }
        A method(){
                A a= new A ();
                return a;
        }

}

我自己写的, 你参考一下。
回复 使用道具 举报
public class Person{

static{
system.out.println("静态代码块");
}

public Person{
system.out.println(" 构造函数代码");
}

{
system.out.println("构造代码块");
}

}
回复 使用道具 举报
小周务商 发表于 2014-6-16 21:30
static {
我是静态代码块
}

小哥注意看题目,我也知道你写的是静态代码块
回复 使用道具 举报
  1. <div class="blockcode"><blockquote>class Test
  2. {
  3.         public static void main(String [] args)
  4.         {
  5.                 Person p = new Person();
  6.                 Person p1 = new Person();
  7.         }

8. }

9. class Person
  10. {
  11.         static
  12.         {
  13.                 System.out.println("我只会运行一次");
  14.         }
  15.         {
  16.                 System.out.println("所有的Person对象都会先运行我");
  17.         }
  18.         Person()
  19.         {
  20.                 System.out.println("我是构造函数");
  21.         }
  22. }
复制代码

构造代码块:在对象建立的时候运行,而且优先于构造函数执行。那么构造代码块的作用是什么呢?就是给所有对象统一初始化。
        静态代码块:是在类一被加载的时候就执行的代码,所以它肯定优先于构造代码块执行,因为构造代码块是与对象绑定的,而静态代码块是与类绑定的。

下面用简单直接的例子来说明:

评分

李小然 + 2 非常棒!

回复 使用道具 举报
static {
我是静态代码块
}
回复 使用道具 举报