A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

List的列表迭代器和Collection的iterator迭代器有什么区别和关系吗 RT

评分

李小然 + 1 别再叫我姐啦!!我是纯汉子!!⊙﹏⊙b.

6 个回复

正序浏览
华子 中级黑马 2014-6-21 18:51:22
list里的迭代器主要是增加了操作功能,供迭代的时候使用,因为迭代的时候是不能使用ArrsyList的添加  删除 等操作的

评分

李小然 + 1

回复 使用道具 举报
lindegen 发表于 2014-6-21 18:31
是的啊,很强大的喔,你也很帅啊

你的裤衩也很亮,多看看api把,大家都一样是菜鸟啊。
回复 使用道具 举报
ZHAOWEI 发表于 2014-6-21 18:30
ListIterator是interator的子类接口,所以比iterator强大。

是的啊,很强大的喔,你也很帅啊
回复 使用道具 举报
lindegen 发表于 2014-6-21 18:18
是一个ListIterator接口,跟Iterator一样 只不过多了一些功能,比如添加元素,逆向遍历,这些Iterator是 ...

ListIterator是interator的子类接口,所以比iterator强大。
回复 使用道具 举报
ZHAOWEI 发表于 2014-6-21 18:15
list接口 继承了Collection接口,Collection接口继承了iterator接口,这三个接口的方法都没有方法体,具体 ...

是一个ListIterator接口,跟Iterator一样 只不过多了一些功能,比如添加元素,逆向遍历,这些Iterator是办不到的,还有其他的,大神补充啊,顺便小然姐姐给我点分呀,能不能艾特的呢?@李小然
回复 使用道具 举报
list接口 继承了Collection接口,Collection接口继承了iterator接口,这三个接口的方法都没有方法体,具体的区别要看子类的重写的方法。迭代有三种方法,普通for循环,迭代器,增强for循环,枚举是vector的特有的,列表迭代器是什么不知。。。。求教。
回复 使用道具 举报