A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

真是应了那句老话了,越简单越复杂、。。、。、谢谢各位了
这道题是这样做还是就只是一个单单的调用函数就可以了???
package cn.itheima;
public class Tese04 {
/**
  * 编写一个函数,函数内输出一个字符串,并在主函数内调用它
  * @param args
  */
public static void main(String[] args) {
  //调用函数
        func();
        }
static int count = 0;
    //定义函数
    public static void func()
    { //打印count次数
     System.out.println(count+"---"+"digui");
     count++;
     if(count<5)
     { //在函数中调用函数自身
      func();
     }
  }

}

评分

李小然 + 1

14 个回复

正序浏览
dispensable 发表于 2014-6-24 14:49
按照要求的格式写,尽量把注释写好,而且功能又完成的话,想扣你分也没办法下手吧 ...

恩,这个我十分赞同!:handshake
回复 使用道具 举报
Alan_Kwan 发表于 2014-6-24 15:58
。这道题用递归的意义何在。。

没有一点意义,就是一道调用函数的题,我给改过去了!哈哈;P
回复 使用道具 举报
dispensable 发表于 2014-6-24 15:59
- -你这递归函数真是给跪了,而且是为了实现而实现,实际根本应用不起来啊,递归应该有形参,还有返回值… ...

是啊,我就是感觉这么写十分别扭又怕这题一点技术不写还不行,硬往上面凑的递归,后来还是改过来了,用最简单的办法提交了这道题!
回复 使用道具 举报
- -你这递归函数真是给跪了,而且是为了实现而实现,实际根本应用不起来啊,递归应该有形参,还有返回值……你就算想用递归,也不这样写的吧……哈哈
回复 使用道具 举报
。这道题用递归的意义何在。。
回复 使用道具 举报
楼主 思维真好!
回复 使用道具 举报
按照要求的格式写,尽量把注释写好,而且功能又完成的话,想扣你分也没办法下手吧
回复 使用道具 举报
倪大大 发表于 2014-6-24 12:47
基础测试就是非常简单的,  而且按着要求去对你的代码 满足它需要的功能就OK 其他别多想
...

恩好的!3Q!哈哈!
回复 使用道具 举报
唐晓东 发表于 2014-6-24 12:39
哦,是太简单了,我就是怕我想简单了这道题拿不到分!哈哈!谢谢了!那我就用最简单的办法提交问题! ...

基础测试就是非常简单的,  而且按着要求去对你的代码 满足它需要的功能就OK 其他别多想
回复 使用道具 举报
weitz 发表于 2014-6-24 12:40
就是一个简单的打印方法

恩,我已经改回去了!应该是这样的吧!
       /**
         * 编写一个函数,函数内输出一个字符串,并在主函数内调用它
         * @param args
         */
        public static void main(String[] args) {
                //调用函数
        func();
        }
    public static void func()
    {        //定义函数
            System.out.println("Hello");
     }
}

回复 使用道具 举报
就是一个简单的打印方法
回复 使用道具 举报
倪大大 发表于 2014-6-24 12:35
基础测试就是很简单的题  这个你想的太复杂了 都写些什么
public static void main(String[] args)
{

哦,是太简单了,我就是怕我想简单了这道题拿不到分!哈哈!谢谢了!那我就用最简单的办法提交问题!:D
回复 使用道具 举报
写错了  public static void show()
回复 使用道具 举报
基础测试就是很简单的题  这个你想的太复杂了 都写些什么
public static void main(String[] args)
{
  show();
}
  class show()
{
System.out.println("heima")
}

评分

李小然 + 1

回复 使用道具 举报