A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 王振2014 中级黑马   /  2014-7-3 19:02  /  2588 人查看  /  33 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

0基础经历一个月的宅男生活,终于结束了。。。

看到前面扣了两分,只好寄希望于面试了,于是利用了2天把所有的知识又过滤了一遍,把它们挨着用纸和笔写出来的,这样感觉记忆的比较清楚,以前没注意到的知识又复习了一遍。
给大家一点建议吧,看看你们是否合适.
在总结知识的时候我并不是按照视频的顺序整理的,而是把相关联的只是在一起总结的。比如整理封装的时候我就想既然把属性都私有化了,总得提供获取的方法吧,所以下面我接着整理javabean、内省和反射。而且整理的分了三步:
1.这个是什么?(概念和原理)
2.为什么有这个?(技术总是伴随需求而生的,掌握这一点,在遇到这种需求的时候才能第一时间想到他们)
3.关键字和常用方法,关键字才是最重要的(张老师也老强调着一点,明白了原理也不一定会写,所以要记住关键字)。
再说一下面试的重点:
比较容易混淆的内容肯定是重点了,比如内部了类。
还有就是高新技术整个都是重点,大家要好好掌握。
期待黑马的学习,想学到真技术。

评分

李小然 + 5 分数好棒!恭喜你!~

33 个回复

正序浏览
楼主挺厉害
回复 使用道具 举报
奥,不错啊,恭喜啊
回复 使用道具 举报
恭喜啊!
回复 使用道具 举报

好高的分,羡慕呀
回复 使用道具 举报

:),已经开始上课了
回复 使用道具 举报

我在38期
回复 使用道具 举报
来男. 发表于 2014-7-4 10:48
同学,想问下:是敲些“简短”的程序吗?还有啊,银行那个,往里加一账户,你认为还是单例吗?谢谢! ...

对,就是些简短的代码,银行往里添加账户的话,感觉还是不要是单例了,应该建个账户类,因为账户都有共性啊,姓名啊,余额啊,存取款什么的,账户的的数量也很多把,不知是不是这样。
回复 使用道具 举报
王振2014 发表于 2014-7-4 10:29
哥们,基本都是基础的问题,内部类,线程,反射,代理等的概念和创建,只要你练习都敲过了,基本都会的, ...

同学,想问下:是敲些“简短”的程序吗?还有啊,银行那个,往里加一账户,你认为还是单例吗?谢谢!
回复 使用道具 举报
Whero 发表于 2014-7-4 09:46
好高的分,羡慕呀

前面的分尽量少丢,因为前面丢了几分,面试获得着几分的难度要大得多,我基础测试有一道题不会,也没查资料,弄了5个小时就交上去,但是叫了就后悔了,不如查查资料做上那道题。
回复 使用道具 举报
luyi1009 发表于 2014-7-3 19:34
同学你去几期啊

39期啊,同学。
回复 使用道具 举报
曾倩倩 发表于 2014-7-3 19:31
面试内容主要是什么?

基本都是高新技术,io,多线程,但是很基础的变量什么的也会考的,还有什么类的格式,方法的格式,总之尽量做到只是掌握的全一点,因为老师也是随机问的,但基本都是概念,我记得有个复制文件夹下的所有文件的,我还以为是复制整个文件夹呢,有点想复杂了。
回复 使用道具 举报
还有大家都说过的,7K是必考的,你只要谈谈是怎么实现的就可以了。
回复 使用道具 举报
卢仪敏 发表于 2014-7-3 19:10
面试相关题目与编码呢

哥们,基本都是基础的问题,内部类,线程,反射,代理等的概念和创建,只要你练习都敲过了,基本都会的,面试我的是帅老师,很亲切的,老师也很活泼。
回复 使用道具 举报
王飞163 发表于 2014-7-4 00:59
学习了,感谢分享,祝你在黑马中扬帆起航!

谢谢,都可以的,面试气氛很和谐
回复 使用道具 举报
cheye0207 发表于 2014-7-4 01:51
呃。。。这技术分怎么赚得那么快?

提一个问题2分啊,没有加分的到补分通道申请,看看有没有论坛活动
回复 使用道具 举报
cheye0207 发表于 2014-7-4 01:51
呃。。。这技术分怎么赚得那么快?

参加了一个论坛活动得了50黑马币,然后每天回复5次,再提几个问题,就是5-10个黑马币,其实也挺快的。
回复 使用道具 举报
luyi1009 发表于 2014-7-3 19:34
同学你去几期啊

39期啊,美女
回复 使用道具 举报
好高的分,羡慕呀
回复 使用道具 举报
恭喜恭喜
回复 使用道具 举报
12下一页