A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

.......................................小感慨 勿喷............................
毕业一年多了!~~~~(>_<)~~~
~ @往昔的学校已经渐渐淡去淡忘,昔日的同学渐行渐远、渐渐地渐视线,渐渐模糊。新的朋友和同事进入视野,但是至少还有几个哥们、闺蜜、最好的朋友还是保持着较近的距离、保持联系着。你们呢~ O(∩_∩)O~有这想法吗?
  【“子曰:’父母在,不远游,游必有方‘“】,却难敌自己那颗远方的心,看远方世界。不是不孝,而是为了给父母更好的及自己更好的生活。
    毕业了!我们班的:70%----广东省深圳、广州去了;10%----回家发展:19%----上海 江苏。    1%----是我--只身来到北京。 我家是江西最南边,去广州深圳那边很近很近。来北京举目无亲,那时候真是下了很大决心!就像练【辟邪剑谱】一样样的。
    依稀还记得N多好同学一直在建议我和他们那深圳、广州。但是我毅然决然的非常的坚定暂时几年内还是会在北京 !
     我记得那时候来北京那一刻!我暗暗的下定决心:一定要坚持坚持、就算再苦再累我也要挺过去!既然决定了方向不能对不起自己的抉择,别人可以,为什么我不可以!一定要在北京打出自己的一片天!
    记得那时候来到北京到的生活:从黑暗暗【地下室】不到8平米到-----地上的公寓到----现在的小区(从地下到地上),举目无亲的北京  这期间过程 经历和辛酸、痛苦,自己付出的有多少别人哪里知道,自己有自己最清楚! !
    在北京我几乎没什么朋友,可为什么呢?后来才拉了两个同学------不是计算机科班出身的!!我本是做设计的,也是慢慢的转型、接触程序。这过程付出了太多太多、回想时满满的都是泪痕........... :家装设计----美工---- 平面设计 ----前端开发----PHP程序员。 从一个什么代码都不懂的人开始接触代码,全是自学,各种百度、各种技术群、还有同事,之间碰到太多太多 太多问题了!最后到了同事都开始厌烦了我! 熬夜熬夜再熬夜去学习、依稀记得好几次熬到我看到了早晨的阳光 ,但是没办法还是要去上班有什么办法呢?困了怎么办和超级浓的咖啡,非常浓 的茶叶已解决困意。等等等 一路上的各种各种,知道这期间的痛苦和辛酸吗?只有自己才知道!
      我正因为不是计算机专业科班出身,也不是理科生  我是文科生所以我的逻辑思维不强,学习理解能力比他们差,但是我够勤奋!!,被人看一遍就明白了?我看几遍,别人一遍代码 ,我敲至少五遍!我就不相信我学不会。。别的我不敢说:就拿这说:    http://www.itheima.com/main/service/javacourse.shtml    这花费半年里面的所有视频看了4遍 ,每一张章节每一个视频代码敲了不少4遍。高薪部分我就敲了4次代码。笔记、记录。╮(╯▽╰)╭说多了都是泪。笔记记了七、八大本和归纳总结记了4大本。 既然比不了别人,那我就只能拼自己!!我好好打好基础坚实的基础,并希望能在黑马班上的学习中以优异的成绩毕业,争取10W就业。      边工作边学习,时间好紧 ! 每天要上班,平时时间就不多了,看视频都明白有时候没时间自己敲代码、挤出时间来敲代码 只能晚上下班之后学习,看视频,利用上下班路上看笔记、看书、有时候车到站我都看的入神没注意坐过站了,导致哎迟到哇!星期六、星期天上首都图书馆看书看视频做笔记。累死了每天都是十二点睡觉,第二天困的不行就用咖啡、冰块来清醒大脑。时间过的很充实每天,就像我高三那一年一样样的。虽然很累,但是我觉得我值得!!
        这就是为什么 我很少朋友,生活圈子很小的原因。
        我不想说我为什么去黑马。不是什么伟大理想、非常喜欢Android、热爱编程...统统都不是。
       我很现实 、黑马给带我高薪 为了更好的生活!  为了黑马Android 第N班 ,我拿起了 德玛西亚的剑 :一路向西-------------
         你们也准备好了吗????

评分

admin + 1 很给力!

23 个回复

正序浏览
shuimu_88 发表于 2014-9-18 18:57
因为我就是赣州人啊,你说“我家是江西最南边,去广州深圳那边很近很近。。。”不是赣州是哪里? ...

我南康人
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报
shuimu_88 发表于 2014-8-18 18:05
赞一个,楼主一定是赣州人!

因为我就是赣州人啊,你说“我家是江西最南边,去广州深圳那边很近很近。。。”不是赣州是哪里?

是赣州的:安远县的。你是哪个地方?  发表于 2014-9-19 09:01
回复 使用道具 举报
我觉得按你这么学 应该很牛了 否则就是学习方法有问题
回复 使用道具 举报
好励志,加油加油
回复 使用道具 举报
张周飞 发表于 2014-8-18 22:35
我怎么想看你的靓照呢?求爆料...ME:--qq--1062687709

{:3_52:}都是基友。。鲍照就免了。。。不过加个Q还是可以的。。。。。

到时候组队搞基。。。{:3_64:}

额 我晕 还 【组队搞基。。。】 怎么听起来慎得慌O(∩_∩)O~  发表于 2014-8-19 09:18
回复 使用道具 举报
烟海 发表于 2014-8-18 22:31
楼主。。抓紧来吧 。。。。我是快大学毕业了。。。。但是之前做了N年的东西。。。,

时间等不起,拖不起。 ...

我怎么想看你的靓照呢?求爆料...ME:--qq--1062687709
回复 使用道具 举报
楼主。。抓紧来吧 。。。。我是快大学毕业了。。。。但是之前做了N年的东西。。。,

时间等不起,拖不起。。。方向选对了,就抓紧做吧 。。。耽误不起。。。
回复 使用道具 举报
shuimu_88 发表于 2014-8-18 18:05

:L你怎么知道!!!!!
回复 使用道具 举报

我了个擦擦 你怎么知道的!!!!  发表于 2014-9-18 11:42
回复 使用道具 举报 1 0
我想问的是你既然决定选择黑马,选择10W的年薪,为什么在你做决定的那一刻工作还没舍弃?别说生活苦,现实无奈,你能挑灯夜战到天明,你能用上冰块与苦咖啡,为什么工作还在继续?你花那么多的言辞说明用功的时候,为什么就不能舍弃工作专攻编程?一个人连吃苦受累都不怕了,工作还在乎吗?本人对此比较疑惑!
回复 使用道具 举报
正是孤独让你变得出众而不是合群,还有安卓的要学内容比Java基础高新还多还难,按你的学习方式的话不得学一年
回复 使用道具 举报
周飞 看好你
回复 使用道具 举报
原来和我现状很像的不止我一个!  来了黑马论坛才知道,这里全是同一战线的兄弟!

话不多说,Wish you good health!Good Luck!
回复 使用道具 举报
美杜莎操起圣剑,最后一搏么?
回复 使用道具 举报
admin 程序媛 2014-7-28 15:56:29
报纸
我拿起了 德玛西亚的剑 :一路向西-------------
回复 使用道具 举报
你好我的网名就是一路向西!!!!!!!!!!!!!!!!!

额!!晕倒 好好打基础, 愿你你能早进黑马  发表于 2014-7-28 15:00
回复 使用道具 举报
哥们赞一个。。。。。。
回复 使用道具 举报
赞一个,哥们儿加油!
回复 使用道具 举报