A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 曾小贤OL 中级黑马   /  2014-8-23 19:43  /  13581 人查看  /  55 人回复  /   7 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

黑马程序员训练营基础测试

1、 为什么需要配置path,什么时候需要classpath?

2、 请列举您了解的一些排序算法,并用Java语言实现一个效率较高的。

3、 编写一个函数,函数内输出一个字符串,并在主函数内调用它。

4、判断一个字符串是否是对称字符串,例如"abc"不是对称字符串,"aba"、"abba"、"aaa"、"mnanm"是对称字符串

5、 用代码证明,在try中写了return,后面又写了finally,是先执行return还是先执行fianlly?

6、 throw和throws有什么区别? try、catch、finally分别在什么情况下使用?

7、 编写一个可以获取文件扩展名的函数,形参接收一个文件名字符串,返回一个扩展名字符串。

8、 声明类Student,包含3个成员变量:name、age、score,要求可以通过 new Student("张三", 22, 95) 的方式创建对象,并可以通过set和get方法访问成员变量

9、 定义一个静态方法,该方法可以接收一个List<Integer>,方法内对List进行排序

10、 一位老农带着猫、狗、鱼过河,河边有一条船,每次老农只能带一只动物过河。当老农不和猫狗鱼在一起时,狗会咬猫,猫会吃鱼,当老农和猫狗鱼在一起时,则不会发生这种问题。编程解决猫狗鱼过河问题。

评分

rao + 5
格子、 + 1 淡定

55 个回复

正序浏览
来看一看,涨知识,目前正在准备报就业班,希望流程一切顺利
回复 使用道具 举报
才踩踩踩踩踩踩从
回复 使用道具 举报
问题全在猫身上
回复 使用道具 举报
收藏了,3q
回复 使用道具 举报
我还以为这是黑马基础辅导班的入学考试题呢....
回复 使用道具 举报
悲哀~~~~~~加油
回复 使用道具 举报
oooooo哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
回复 使用道具 举报
先把猫带过去再把狗带过来然后把猫带回去再把鱼带过去再回来带猫,猫又不会游泳还爱坐船,真是醉了
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
收藏了,还没看玩视频
回复 使用道具 举报
rxtm 中级黑马 2015-7-22 22:13:59
忆梦追风 发表于 2014-8-23 21:25
最后一个题,先把够带过去,再把鱼带过去,再带猫就完了

先带狗,猫就把鱼吃了
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
木易在他乡 发表于 2014-8-23 23:01
最后一题是要怎么写,有没有分享

先把猫带过去,再把鱼带过去,把猫带回来,把狗带过去,再回来带猫
回复 使用道具 举报
我也正在做这个
回复 使用道具 举报
自荐信还在审核,先看看
回复 使用道具 举报
收藏来看看
回复 使用道具 举报
努力总会有收获
回复 使用道具 举报
来看下题的难度、、、
回复 使用道具 举报
哇,题貌似很简单哦