A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© MR.J 中级黑马   /  2014-9-10 23:20  /  2777 人查看  /  39 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

不知道大家平时是怎么自学的,有什么好的学习方法和经验,分享一下,大家共同进步啊。一个人前进真的要走好多弯路,大家相互帮助一把,就可以节省很多不必要的付出。:)

39 个回复

正序浏览
MR.J 发表于 2014-9-11 23:32
我一般都是1.3,到1。4倍左右,再快了我理解不好。

哈哈哈  其实吧我一般也就1.5左右  就是有些章节感觉自己有把握了 会加快速度
回复 使用道具 举报
JerryJava 发表于 2014-9-12 20:36
为什么不11点睡,5,6点起?

一般凌晨的时候比较安静且思维比较活跃,这也比较符合现在的IT企业作息时间,11点睡在编程这个岗位估计是奇迹吧
回复 使用道具 举报
时间要调整好,不然没效率
回复 使用道具 举报
MR.J 发表于 2014-9-13 09:56
哥哥,你好强大。我晚上太晚白天接受能力很差。

我因为学不到那么晚,所以我学的不好
回复 使用道具 举报
MR.J 中级黑马 2014-9-13 09:56:06
中华教书人 发表于 2014-9-13 09:49
晚上至少需要学习到2点吧,不然慢慢悠悠会老赶不上开班速度的,我已经错过好几个班了 ...

哥哥,你好强大。我晚上太晚白天接受能力很差。
回复 使用道具 举报
晚上至少需要学习到2点吧,不然慢慢悠悠会老赶不上开班速度的,我已经错过好几个班了
回复 使用道具 举报
亚历山大啊,这要加油学习了~~
回复 使用道具 举报
加油~~~坚持就好
回复 使用道具 举报
MR.J 中级黑马 2014-9-13 09:42:13
张周飞 发表于 2014-9-13 09:33
LZ  分享你一下 你的学习方法.......

我也是初学,还没有好的方法,只是在和大家讨论呢。开始时一边看视频,看完一段,停下敲下代码,理解了再看下一段。但是这方法太慢,有点着急。
后来有的分析基础班,决定看完一天的视频再敲代码,但是这样发现在好多但不能理解了。
现在正换回原来的方法。慢点吧。毕竟还算能学会。只是这样每天都看不完设计一天的量。
回复 使用道具 举报
MR.J 发表于 2014-9-13 09:32
再努力点,用好的方法。

LZ  分享你一下 你的学习方法.......
回复 使用道具 举报
MR.J 中级黑马 2014-9-13 09:32:24
张周飞 发表于 2014-9-13 09:28
来黑马学习的学子们都是这样的勤奋!!!!!人都是被逼出来的

再努力点,用好的方法。
回复 使用道具 举报
来黑马学习的学子们都是这样的勤奋!!!!!人都是被逼出来的
回复 使用道具 举报
MR.J 中级黑马 2014-9-13 09:26:35
JerryJava 发表于 2014-9-12 21:02
朋友,勇气可嘉,但是不能赞同通宵。
完全可以10点睡,4,5点起的。 通宵短期看来自己拼了,证明自己, ...

说的是啊,现在开始上火,牙痛起来了。唉,改变下作息。
回复 使用道具 举报
多看,多敲代码。
回复 使用道具 举报
早睡早起比晚睡晚起要好得多,当然只是个人看法,我个人感觉看太累是没啥效率的。
回复 使用道具 举报
steven152 发表于 2014-9-11 09:57
有时我敲一个通宵,不过第二天睡了半天

朋友,勇气可嘉,但是不能赞同通宵。
完全可以10点睡,4,5点起的。 通宵短期看来自己拼了,证明自己,但是长期看来并不划算,而且太伤身。
编程本来消耗就大,咱们更需要保护好本来就脆弱的身体,你说呢~
回复 使用道具 举报
MR.J 中级黑马 2014-9-12 21:00:28

加油。:handshake
回复 使用道具 举报
MR.J 发表于 2014-9-12 20:54
6点半起床的,,,

按照自己的节奏吧,所有熬过的夜都会在40岁还回来的。
我上了3年的夜班,深有体会。
早睡早起,保持最少6个小时睡眠,否则欲速不达,效率第一。

祝好。
回复 使用道具 举报 1 0
MR.J 中级黑马 2014-9-12 20:57:12
steven152 发表于 2014-9-11 09:57
有时我敲一个通宵,不过第二天睡了半天

一块努力。:handshake
回复 使用道具 举报
12下一页