A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© King_L 中级黑马   /  2014-9-16 22:41  /  1581 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

1. package demo_5;

2. public class 九九乘法口诀 {
  3.         public static void main(String[] agrs){
  4.                 for(int i = 9;i>=1;i--)//控制行
  5.                 {
  6.                         
  7.                         for(int j = 1;j<=i;j++)//控制列
  8.                         {
  9.                                 System.out.print(j+"*"+i+"="+i*j+"\t");        
  10.                         }
  11.                         //打印完,换行
  12.                         System.out.println();
  13.                
  14.                         }
  15.                 }
  16.         }
复制代码

效果图

效果图

赞  发表于 2014-9-17 21:13

评分

陈君 + 1

14 个回复

正序浏览
楼主怎么倒序输出的呢:o
回复 使用道具 举报
King_L 发表于 2014-9-22 16:15
题给我的要求就是这么打印的,,,,,我也没办法呀。。。

好是  哈哈
回复 使用道具 举报
冷冷丶丶 发表于 2014-9-22 16:06
额。。。。没事  倒着打印的  我做的是正着打印的

题给我的要求就是这么打印的,,,,,我也没办法呀。。。
回复 使用道具 举报
King_L 发表于 2014-9-22 14:50
额,怎么不寻常了。。。

额。。。。没事  倒着打印的  我做的是正着打印的
回复 使用道具 举报
好独特,顶一下!:lol
回复 使用道具 举报
King_L 中级黑马 2014-9-22 14:50:51
冷冷丶丶 发表于 2014-9-17 02:19
这是。。。。不走寻常路啊

额,怎么不寻常了。。。
回复 使用道具 举报
竟然是倒着输出的 厉害
回复 使用道具 举报
King_L 中级黑马 2014-9-22 14:41:54
不系之舟王 发表于 2014-9-16 22:52
楼主的九九乘法表好独特啊

哪不一样吗?
回复 使用道具 举报
有意
回复 使用道具 举报
这是。。。。不走寻常路啊
回复 使用道具 举报
哈哈哈啊哈哈
回复 使用道具 举报
特立独行!!
回复 使用道具 举报