A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wf111sxwf 中级黑马   /  2014-11-28 23:37  /  1730 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

一下之言论纯属个人意见,如有不同意见大家共同探讨。
    从开始学习黑马的教学教学视频开始,我受到了很多的阻力,来自家人的朋友的都有,但是我都坚持了下来。为何?因为他们的理由无外乎两种,太累。亦或者程序是一门高深么学问你这能学会?
   那么问题就来了,太累????我只想问一句,干什么不累,你年轻的时候不累你想等到什么时候累?? 编程难?? 程序是人写出来的么?你比程序员少一个脑子还是缺两只手??
   鄙人不才,学习了3个月的Java也只做到基础测试这一步,但是我不放弃!为何?兴趣所在!我曾经为我写出for循环而感到欢呼雀跃,可能在大神看来可笑之极,但是我就是这样一个简单的人,兴趣因快乐而生,不是么?
我们可能在大学时学习不好,为何,我们不是因为感兴趣为选择了我们的专业。我在学习Java的路上困难重重因为计算机语言的好多逻辑表形式与我们原来所学的知识不同。但是仔细想来,万变理不变,Java中便相对象这个思想不正是我们生活中所用的思想么?我们为何要发明计算机?为了计算的方便而把计算深入到0和1的层次进而进行计算并返回我们需要的结果,至于它是怎么做到的,我们作为用户需要知道么?不需要!万物皆对象!
    学习Java我不敢说我学到了什么样的深度,什么样的层次。起码我的逻辑思维更为敏锐了,这就是我收获了,我赚了!我一直认为,功利性太强的行为收到的效果会低于你所预期的。试问有几人是为兴趣而学习的?或者说失去了兴趣的学习又有什么意义呢?
   我乐故我学是我学习Java的宗旨。我也在论坛潜水多日,看到了好多和我一样正在努力的同学的提出的问题,好多都是我在学习中不曾意识到的,所以我感谢提出问题的同学,也感谢解决问题的大神,是你们让我在Java的学习路上不断我完善自我。
   好多计算机专业的同学都对我说你不了解编程的苦,所以你才会抱有这样的期望,我一直都不赞同这样的说法。何谓苦。做自己所不愿意的做的事才是苦!既然我们选择了这条路,自己走不下去才是裤。我们走不下去的时候不应该抱怨为何这么难,而应该抱怨自己为何没有付出那么多的努力。马云为何现在这么NB,你知道马云当年像SB一样遭别人冷眼的时刻么?
   编程是一个坑,无底的深坑,我们越深入,越会发现其深度以及不可预测性。这不也正是编程的魅力所在么?

评分

船长 + 1 赞一个!

13 个回复

正序浏览
你的梦想已经在渐渐实现, 我去看视频了
回复 使用道具 举报
哥们,加油!!
回复 使用道具 举报
娱尘 中级黑马 2014-12-4 23:24:56
写的真心不错,有梦想的人生更精彩,愿楼主早日进黑马
回复 使用道具 举报
Mr.Ni 中级黑马 2014-12-4 17:45:50
楼主说的不错,一起为梦想而奋斗!

回复 使用道具 举报
lz加油,大家都要努力!同样在写博客中,虽说目标期是56期
希望大家以后都能完成的自己的目标,达成一定的成就。
我也有过作为一名世界级游戏开发者的梦,育碧、动视暴雪、R星、EA、希望有朝一日能够进入这样的公司里去
回复 使用道具 举报
楼主加油,你已经成功一半了
回复 使用道具 举报
明年第一期是54期么 我也是。本来准备的53期,给提前了

还在写博客呢尽力赶上54期吧  发表于 2014-11-29 08:15
回复 使用道具 举报
很棒,加油,我们走不下去的时候不应该抱怨为何这么难,而应该抱怨自己为何没有付出那么多的努力,相信楼主一定可以的!!!

感谢版主的鼓励  发表于 2014-11-29 08:17
回复 使用道具 举报
学习三个月就有这样的觉悟,不错,自愧不如。
加油,祝早日去黑马。

一起加油吧  发表于 2014-11-29 08:20
回复 使用道具 举报
  漫漫编程路,我还处于起点的位置。黑马便是我起航的起点。我从上初中开始便开始玩一款游戏。魔兽世界! 曾经这是我的梦!我那时就在想,为何我不能成为这样经典的游戏的开发者呢?  浑浑噩噩的大学四年让我麻木了。不是大学的错,而是我的错!醒悟就在一瞬间。
       我在煤矿工作,每天八小时在地下的滚滚煤尘中度过。我下了班还会学习Java7小时。累么?累!我的工资一月6000在我们当地不算低。为何我要学习Java?兴趣是我的唯一理由,我一直认为如果我们不能做自己想做的,那我们活着是为了什么?
       从大学同学处听说到黑马的信息后,我觉得这是一个机会,也是我实现自己梦想的机会。驰骋在数字的世界里,我无比的欣慰,尽管路途是如此的艰难。
     我相信有很多和我想法一样的兄弟们正在努力着,加油!我们一定可以!目标明年第一期,我在那里等着你们,有梦的男儿,加油!
回复 使用道具 举报