A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© zzy1990 高级黑马   /  2014-12-12 18:37  /  1887 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我没有接触过编程和任何计算机语言,零基础,而且还在上班,学习效率不是很好,但一直在努力,请问像我这种情况,怎么才能提高自学效率呢,跪谢!!!

21 个回复

正序浏览
冷风 中级黑马 2014-12-14 16:04:50
以前我也是自己在家看,觉得总是记不住。现在上了视频辅导班,突然发现其实在你平时看视频的时候,你的脑海里会留下一点印象的。但是你的映象又不深,让你觉得根本没学好,其实只要找一点跟你学习息息相关的编程题试着自己完成,你就会有不少的收获。
回复 使用道具 举报
。。顶一下~
回复 使用道具 举报
Bali 中级黑马 2014-12-13 22:10:20
上课认真听讲!课后做好自己的练习!记得总结自己一天的知识!加油
回复 使用道具 举报
我觉得其实java学习和学英语有点像,你要有恒心和毅力!!!
回复 使用道具 举报
主要是是持之以恒
回复 使用道具 举报
AnElse 中级黑马 2014-12-13 17:00:58
一样都在自学。。
回复 使用道具 举报
关于自学的效率,我个人认为你应该先选择一些基础性的东西进行学习,切记不要攻击难点,先培养入门兴趣,建立信心。可以笼统的看一遍视频,即便快进也没关系,从其中找几个自己感兴趣的点,多查资料,弄懂!多找几本大纲性质的教材,先有总览全局的思路,再找一些专业性高的资料逐渐攻破,慢慢来!
回复 使用道具 举报
慢吞吞123 发表于 2014-12-13 13:03
同是自学,贵在坚持吧,要有持之以恒的毅力。

一起努力吧
回复 使用道具 举报
同是自学,贵在坚持吧,要有持之以恒的毅力。
回复 使用道具 举报
沙子 发表于 2014-12-12 20:54
看入学视频,老师讲完一集就跟着视频敲代码。敲完代码后写笔记总结。学完一张后做个章总结表然后每学完一章 ...

多谢指教:)
回复 使用道具 举报
Mr.陈 发表于 2014-12-12 19:41
个人觉得 要有一个目标,有个奔头,每天给自己制定一个额度较大的任务  尽力去完成。 ...

好的,有目标才有动力
回复 使用道具 举报
逆世界ylm 发表于 2014-12-12 19:19
自学java已经有4个月了,现在想到黑马学习。我想最好是针对一个知识点去吃透,不在多,只有一点一点搞懂了 ...

谢谢您的意见
回复 使用道具 举报
呢? 中级黑马 2014-12-12 22:33:19
自学得有毅力啊。
回复 使用道具 举报
自己规划好,有前进目标,还要经常回去复习。
回复 使用道具 举报
今天有大神跟我讲,最主要的是思想,代码是次要的,思想出来了,代码也就不难了。
回复 使用道具 举报
先自学进黑马班吧!看看老毕的视频,最好先看一遍再不看自己默写代码
回复 使用道具 举报
看入学视频,老师讲完一集就跟着视频敲代码。敲完代码后写笔记总结。学完一张后做个章总结表然后每学完一章后就复习一下前一章的总结。温故而知新。
回复 使用道具 举报
自学还是比较难以专心。
回复 使用道具 举报
有一个目标,有个奔头就好了
回复 使用道具 举报
12下一页