A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

上课的时候,老师总是提一件事情,就是做题要先写思路,思路很重要。可是,很多代码在写的时候,不知道是为什么,总是不知道怎么写,所以总是写完了添注释。感觉思路就很模糊,只是以前接触过才知道是那么写,但是一个题是什么思路就很不清楚。怎么办呢

13 个回复

正序浏览
提米特 发表于 2014-12-15 09:05
第一步是分析需求,简单说就是用户需要什么功能,它会给你哪些参数,你要给它什么返回值

第二步是思路分析 ...

赞一个     
回复 使用道具 举报
我感觉如果是我就分两种,一种数学思想可以去解决,那我就从数学角度考虑思路。
另一种就是程序的思想,分析需求,理顺条理,抽取有用信息,先找大方向骨架,再补充小方向思路。
回复 使用道具 举报 1 0
红楼 中级黑马 2014-12-15 21:31:16
求教。。。。。。。。小白一个开始学JAVA
回复 使用道具 举报
来踩踩!!!!!!
回复 使用道具 举报
谢谢各位,你们说的觉得都很对,我会这样一点一点的练习的
回复 使用道具 举报
读写代码的能力就都加强了……
回复 使用道具 举报
其实写思路很简单,在写代码前先想一想这个代码我要用到什么去实现,是会用到API 还是IO 亦或是 集合什么的,然后写代码的时候要思考,上一行代码是要怎么用,这一行是为什么,干什么,下一步该怎么做,这么做几次后
回复 使用道具 举报
我一般都是 先看需求,在看完需求的时候在分析思路,分析完思路之后在写一下步骤,最后用代码来实现,就迎刃而解了。
回复 使用道具 举报
其实你是有思路的,只是不知道怎么将它转化成文字罢了。我教你一招,思路是怎么来的?来源于需求,先把需求一点一点列出来,这样会好点。
回复 使用道具 举报
第一步是分析需求,简单说就是用户需要什么功能,它会给你哪些参数,你要给它什么返回值

第二步是思路分析:就是完成他需要的功能,我们要怎么做,把大问题一步一步分解为小问题

第三步就是写代码:按照第二步的思路分析,一步一步完成代码,并添加必要的注释。

刚开始一定要按照上面的步骤来,练好了这种思维方式,那么后面解决问题会比较容易一点。
回复 使用道具 举报
就跟做数学题一样~~~
回复 使用道具 举报
董晗 来自手机 中级黑马 2014-12-15 00:52:11
藤椅
不知道啊,我也不懂
回复 使用道具 举报
这个教不了,可以去做数学题或者智力题培养
回复 使用道具 举报